Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Ухань

Китай > Ухань

Город Ухань

Местные продукты

Уханьские кустарные изделия очень оригинальны и изящны, бронзовый ударный инструмент гонг «Гаохунтай», каменная скульптура «Люйсун», корабль по деревянной резьбе, Хуанпос- кие лепки из глины, шелковые цветы Уханя. Все эти рукоделия известны в мире и очень нравятся туристам.

Ухань является узловым пунктом в железнодорожной сетевой линии, соединяющий северную часть, юго-западную часть, юго-центральную часть и восточную часть Китая, что делает пути сообщения удобными. Ханькоуский и учанский вокзалы являются главными пассажирскими вокзалами Уханя. Каждый день отсюда отправляются 70 рейсов и через станцию проходят 120 рейсов. Прямые маршруты идут в Пекин, Шанхай, Кантон и др. 20 городов.

Кухня

Уханьцы любят покушать и умеют кушать. У них очень много всяких блюд со своей особой спецификой, как например: «рыба Учанская на пару», «тушенная черепаха», пленки из бобов доупи «Лаотунчэн», пирожки «Сыцзимэй», лапша «Цайлиньцзи», галушки из рисовой муки «Уфанчжай», утиные шейки с перцем, утиные лапки с перцем, пирожные сладкие, пирожные из зеленого гороха и др. блюда, стоит попробовать.

Улица Цзицин

Находится на улице Дачжилу района Цянань г. Ухань. Улица длиной в 200 м., шириной 30 м., торговых лотков 500. К вечеру зажигаются огни, освещая всю улицу, становится оживленно. Люди, говор, всякие блюда, вкусно и привлекательно, есть все что хочешь. Народные выступления с местным колоритом, культура питания и культура национальных нравов здесь растворяются воедино.