Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Тяньцзинь

Города Китая > Тяньцзинь

Тяньцзинь

Тяньцзинь расположен в север остров восточной части Хуабэйской равнины, на северо-западе близко соседствует с Пекином, с востока к нему подступает Бохайский залив. Он является одним из 4 городов центрального подчинения в Китае. Этот красивый город построен на реке, живописным ландшафтом его представляют десять очаровательных мест.

Тяньцзинь богат историческим и культурным наследием, имеет совершенно неповторимый облик. Древние постройки в китайском стиле во всех точках города являются безмолвными рассказчиками о древней истории шестисотлетнего города. В районе пяти проспектов, который называют «музеем зодчества десяти тысяч стран», сосредоточено более двух тысяч архитектурных построек в европейском стиле. Они отличаются друг от друга, имеют большие масштабы и демонстрируют слияние в Тяньцзине Китая с Европой. Революция оставила в процессе длинной истории свои следы, главным свидетелем являются пушечные позиции в Дагукоу, свидетельствующие о превратностях судьбы города. Слушая рассказы о тех пороховых годах, друзья неодинаковой расы и из различных стран поймут как прекрасен и дорог мир на земле.

Тяньцзиньцы отличаются от жителей других городов юмором и оптимизмом. Именно эти особенности характера родили в этом городе особенную народную культуру. Вышедшие из пределов Китая завоевавший мировую славу шуточный диалог, местные драмы, янлюцинские новогодние картины, разноцветные глиняные фигурки по фамилии Чжан и другие виды народного искусства проникнуты необычными эстетическим вкусом и оптимизмом тяньцзинцев.

Стремясь вперед, тяньцзиньцы создали в 21 веке свою славу. Город уже несколько лет подряд стоит в первых рядах среди крупных городов Китая по темпам роста экономики. Удивительными темпами ведется современное городское строительство, а как один из городов, где состоятся футбольные соревнования Пекинской Олимпиады 2008 года, Тяньцзинь представляет всему миру свои арены. Город ждет гостей на футбольные матчи, приглашает на морские пляжи, послушать тяньцзинский шуточный диалог и отведать особое кушанье Тяньцзиня — пирожки на пару «гоубули».

Усадьба семьи Ши

Усадьба семьи Ши находится в старинном поселке Янлюцин. построена в 1875 году. Усадьба представляет собой жилой ансамбль позднего периода династии Цин. Ее называют «первой усадьбой Севера Китая». Домашний театр является самым крупным домашним театром на Севере Китая. Сегодня здесь разместился музей народных обычаев, в котором выставлены янлюцинская живопись, цветные глиняные фигурки по фамилии Чжан, резьба по кирпичу и другие произведения народного искусства.Также и бумажные вырезки и реквизиты местных театров.