Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Юго-западный Китай

Китай > Юго-западный Китай

Юго-западный Китай

Юго-западные районы Китая - удивительные, загадочные и чарующие земли! Эту обширную территорию делят провинции Сычуань, Гуйчжоу, Юньнань, город центрального подчинения Чунцин, Тибетский автономный район и др. Множество живописных уголков природы, исторических и рукотворных достопримечательностей, многообразие культур и верований, различные национальные обычаи и традиции предстанут взорам путешественников.

Здесь высокие горы, ледники, каньоны, глубокие и тихие долины, широкие реки, бескрайние равнины, леса, степи, водоемы. Чего стоит одна вершина Джомолунгма, не говоря уже о травертиновых озерах и водопадах Хуанлуна, трех реках, что стремят свои воды параллельно, о сказочном и прекрасном Цзючжайгоу!

Среди замечательных гор и рек родилась великая цивилизация. Здесь обнаружена археологическая стоянка Саньсиндуй с потрясающими находками, предъявившими миру множество загадок. Самое древнее ирригационное сооружение в Китае Дуцзянъянь насчитывает тысячелетнюю историю и сегодня продолжает играть свою роль. Самая высокая статуя Будды на Земле - Большой Лэшаньский будда - «врос» в скалу и возвышается над бренным мирозданием. Самый высокий в мире дворцовый архитектурный ансамбль - Потала - раскинулся по склону холма. Буддистские и даосские монастыри и храмы, мемориальные стелы, наскальные изображения и надписи, скульптура, живопись и резьба, уникальные постройки - чего только нет в этих краях, которые славятся своей особой загадочной атмосферой.

Здешние национальные культуры уникальны и колоритны. «Разные места - разные люди, что ни поселение, то свои традиции и нравы». В юго-западных районах Китая проживает половина из 56 народностей Китая. Красочные национальные наряды, прекрасные песни и древние обычаи влекут сюда туристов.

Приезжайте сюда, насладитесь красотами здешних земель, познакомьтесь с их культурной этнографией и реалиями. Гарантируем вам романтическое и незабываемое путешествие!