Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Сыма Гуана

Города Китая > Сыма Гуана

Сыма Гуана

Могила Сыма Гуана находится в 12,5 км на северо-запад от уездного города Сясянь на территории деревни Сяочаоцунь. Мемориальный комплекс делится на фамильное захоронение, кумирню, храм и др. сооружения. Само захоронение находится в западной части комплекса, здесь всего 13 могил, самыми крупными из которых являются три стоящие в центре, здесь похоронены родители Сыма Гуана и сам ученый. Кумирня находится в центральной части мемориального комплекса, а храм — в восточной части — это сооружение, датирующееся первым годом правления под девизом Юаньфэн династии Северная Сун (1078 г.), в настоящее время пять залов Большого дворца (Дадянь) сохранили планировку династии Сун. Внутри дворца сохранилось три статуи Будды, а также постаменты и ниши, в которых они установлены. С восточной и западной сторон расположены изваяния 16 лоханей, выполненных в стиле скульптуры династии Сун.

Сыма Гуан (1019-1086 гг.) по прозванию Цзюньши, урожден в уезде Сясянь. Известный историограф, политик, литератор династии Северная Сун (960-1127 гг.). Создал известные труды «Всепроницающее зерцало управлению помогающее», «Свод сочинений Сыма Гуана», «Записки о Цзигу», «Записи о Сушуй» и др.

Транспорт: в городе Юньчэн сесть в автобус, идущий в уездный город Сясянь, потом пересесть в автобус, курсирующий между уездом Сясянь и Шуйтоу.