Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Сычуань

Китай > Сычуань

Сычуань

Провинция Сычуань в древности называлась Башу. Она расположена в юго-западном Китае, в верхнем течении реки Янцзы. Столицей является город Чэнду. На западе провинции располагается Цинхай-Тибетское нагорье, а на востоке - Сычуаньская впадина. Ее общая площадь - 485 тыс. кв. км. Численность населения - 86 млн. 420 тыс. человек. На территории Сычуань более 1400 рек. Поэтому ее иногда называют «провинцией 000и рек». Сычуань также называют родиной панд и провинцией, где впервые появился чай. Даосизм, который, как считают, зародился здесь, известен теперь всему миру.

Миллионы лет назад здесь шли сложные геологические процессы, происходили огромные изменения. Так постепенно сформировалась нынешняя прекрасная природа Сычуани. Здесь можно увидеть прекрасную гору Эмэйшань, тихий городок Цинчэн, величественную гору Цзяньмэньшань и чудесное ущелье Цзючжайгоу. На юге Сычуани расположено безбрежное изумрудное море из бамбука, на севере - красивое ущелье Цзючжайгоу, на востоке - река Ношуйхэ, на западе - гора Паомашань.

Сычуань называют землей обетованной. Она имеет длинную историю и богатейшую культуру. В провинции Сычуань повсюду встречаются известные исторические памятники. Например, статуя Будды, выбитая в горе Лэшань. Она включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Дуцзянъянская ирригационная система. Сычуань - родина известных китайских поэтов из семейства Су, дом-музей поэта Ду Фу и тд.

Сычуань - многонациональная провинция. Здесь живут таинственные и древние народы - тибетцы, цян, ияне и др„ а прекрасная природа придает особую красоту Сычуани.

Город Чэнду

Чэнду - столица провинции Сычуань. Это центр науки и технологий, торговли и экономики, важный транспортный узел. Благодаря разнообразной и глубокой культуре, знаменитым блюдам местной кухни, фольклору, местным специфическим продуктам и развитому сообщению, город Чэнду, который называют «Центром отдыха», является одним из самых очаровательных туристических городов Китая.

Храм Ухоу

Храм находится в окрестностях Чэнду. Он посвящен памяти правителя Лю Бэя из княжества Шу и полководца Чжу Гэляна. Это также главная достопримечательность, сооруженная в честь полководца Чжу Гэляна. Основными сооружениями в храме являются Большие ворота, вторые ворота, зал Лю Бэя, галерея, зал Чжу Гэляна и т.д. Они все находятся на центральной линии. Хижина «Цаотан» Ду Фу

Музей находится в пригородном районе Чэнду, на берегу реки Хуаньхуаси. Здесь жил известный поэт танской династии Ду Фу. Здесь же он написал около 240 стихов, в том числе «Веселый дождь в весеннюю ночь», «Песня о том, что хижина разрушена осенней ветром » и дреки На территории музея главными сооружениями явля-ются поэтический зал, деревянная дверь, храм Гунбуцы, хижина Шаолин цаотан, беседка Бэйтан. Там также хранится около 30 тыс. ценных памятников.

Гора Цинчэншань - гидроузел Дуцзянъянь

Это государственный пейзажный район категории ААААА, включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Гора Цинчэншань находится в 15 километрах к юго-западу от города Дуцзянъянь. Здесь до наших дней сохранилось несколько десятков даосских храмов и дворцов, важных культурных ценностей и автографов современных мастеров. Гидроузел Дуцзянъянь находится в уезде Гуаньсянь, в среднем течении реки Миньцзян. Это известный гидроузел древнего Китая. Дуцзянъянь был создан в 256 году до нашей эры. Он является одним из самых старинных и больших гидроузлов в мире. Уже более 2000 лет Дуцзянъяньская гидросистема играет важную роль в орошении земли.

Снежная гора Силинсюешань

Гора находится в уезде Дай, в 95 километрах от города Чэнду. Ее высота - 5364 метров. На горе снег лежит круглый год. Поэт танской династии Ду Фу написал знаменитое стихотворение: «смотрю в окно и весь год вижу снег на горе Силинсюешань, смотрю в ворота и вижу, как причалили многочисленные корабли княжества Дунъу». Горнолыжный центр на горе Силинсюешань является самым большим на юге Китая горнолыжным курортом с прекрасными сооружениями.

Музей «Развалины Цзиньша»

Они находятся в селе Цзиньша, в западном пригородном районе Чэнду.Эти развалины явное свидетельство того, что бронзовая культура княжества Шу имеет длинную историю. Она насчитывает более 3000 лет. Здесь были обнаружены тысячи ценных памятников, в том числе, изделие «Тайяншэнняо» (Солнце и чудесные птицы), которое является символом культурного наследия Китая.

Древний городок Хаунлунси

Он расположен на границе уездов Шуанлю, Пэншань и Жэньшоу. В уезде местные условия и нравы особые. Например, по китайскому календарю, в первый месяц нового года проводят праздник фонарей, 8 числа четвертого месяца выпускают на волю, сжигают огнедышащего дракона. Кроме того, в городке Хуанлуси сохраняется древняя китайская традиция: бьют в гонг, чтобы узнать время. Таким образом, туристы там имеют возможность соприкоснуться с историей Китая.

Северо-запад Сычуань

На северо-западе Сычуань расположены тибетская автономная область Ганьцзы и Аба-тибетоцянская автономная область. На этом красивом нагорье находятся высокие горы, растут сочные травы, разные цветы, мирно пасутся крупный рогатый скот и овцы. Здесь три горных хребта: Миньшань, Лунмэньшань и Цюнлайшань. Местные тибетцы и цянцы обладают ярким национальным колоритом.

Пейзажный район Цзючжайгоу

Это государственный пейзажный район категории ААААА, расположенный в уезде Цзючжайгоу области Аба. Его высота 2000 - 4300 м над уровнем моря. В районе много озер, водопадов, рек, снежных гор, лесов, разнообразен мир животных и растений. Здесь красивая, вековая природа, живет колоритный народ - тибетцы. Пейзажный район называют волшебным царством и миром сказки. Цзючжайгоу - памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Древний городок Хаунлунси

Трогательное изящество древнего зеленовато- синего селадона. Танцы в масках с сатирой на Осень (с сентября по ноябрь): правящий класс рассказывают о происхождении деревни. Революционная техника книгопечатания и гениальный алфавит «хангыль». Будучи нацией высоких технологий и искусства, корейцы имеют творческую жилку — благодаря этому они сумели сохранить свои тысячелетние традиции.Это время, когда небо кажется особенно высоким, а прохладные бризы раскрашивают листву в яркие цвета. Развлечения на открытом воздухе в это время года доставляют наибольшее удовольствие.Зима (с конца ноября по начало марта): Снега окутывают холмы и поля, и белоснежное покрывало искрится в лучах зимнего солнца.