Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Шицзячжуан
Китай > Провинция Хэбэй > Шицзячжуан

Шицзячжуан

Сибайпо

Деревня Сибайпо - музей ЦК Компартии Китая, находится в уезде Пиншань, в центральном районе города Тайханшань. С мая 1948 года по март 1949 года именно здесь был штаб китайской революции, именно отсюда ЦК КПК руководило «тремя великими битвами», которые начали процесс освобождения Китая. Здесь также состоялся знаменитый Второй пленум КПК 7-го созыва.

Экспозиция музей Сибайпо составузея демонстрируют историческое место штаба КПК в Сибайпо и его значение на последующий ход исторического процесса. На территории музея также находится памятник, сад скульптур партийных лидеров, сад барельефов и проч.

Мост Чжаочжоу

Находится в двух км на юг от уездного центра уезда Чжао провинции Хэбэй, в 42 км от города Шицзячжуан. Мост Чжаочжоу был сооружен в период правления первого императора династии Суй до императора этой же династии, правившего под девизом Да-е (595-605 гг. н.э.), то есть более 1400 лет назад. Это самый древний в мире хорошо сохранившийся древний арочный мост, при сооружении которого использовались достижения средневековой китайской науки и техники, по своему очертанию структура моста похожа а летящего извивающегося дракона, при свете полной луны его арки напоминают прекрасные нефритовые браслеты. Перила, колонные, барельефы в виде извивающихся драконов и цветов наполнены живописностью и яркостью образов, все барельефы выполнены с особой тщательностью и отвечают эстетическим воззрениям средневековья.

Древнее городище в Чжэндине

Древний город Чжэндин находится в 15 км к северу от административного центра провинции Хэбэй — города Шицзячжуан, по своему историческому содержанию и степени сохранности, этот город наряду с Пекином и Баодином называют «тремя знаменитыми городами древности». В период Троецарствия (220-280 гг. н.э.) Чжэндин был родиной знаменитого генерала Чжао Цзылуна, а также предка знаменитого писателя Цао Сюециня — Цао Биня. Несмотря на смену династий и исторические перемены, в этом древнем городе хорошо сохранились знаменитые Храм Лунсинсы, Храм Линцзисы, башня Кайюань, пагода Линъсяота, пагода Хуата, древний Храм Конфуция и другие памятники старины. В 1993 году Госсовет КНР присвоил этому городу почетное звание знаменитого города государственного значения.

В последние годы, вслед за развитием туризма, в условиях обилия представленных исторических памятников и реликвий, Чжэндин открывает новые туристические возможности для туристов. С 1986 года здесь были сооружены Терем государственной славы, улица Нинжун (спокойствия и покоя), дворцы на тему эпопеи «Путешествие на Запад», парк экстремальных видов спорта, военный парк аттракционов, храмы Ечэн (дикий город) и Чжаоюнь. Все эти объекты представляют собой места для отдыха и развлечения.

Поиск свободных отелей в Шицзячжуани