Туризм в России    
 
Западная Азия
Азербайджан
Армения
Бахрейн
Грузия
Египет
Израиль
Йемен
Иордания
Ирак
Иран
Катар
Кипр
Кувейт
Ливан
ОАЭ
Оман
Саудовская Аравия
Сирия
Турция
Средняя Азия
Казахстан
Узбекистан
Киргизия
Южная Азия
Афганистан
Бутан
Индия
Мальдивы
Непал
Пакистан
Шри-Ланка
Юго-Восточная Азия
Вьетнам
Индонезия
Камбоджа
Лаос
Малайзия
Мьянма
Сингапур
Таиланд
Филиппины
Восточная Азия
Гонконг
Китай
Макао
Монголия
Тайвань
Тибет
Южная Корея
Япония
Города
Бангкок
Бодрум
Дели
Джакарта
Дубай
Иерусалим
Коломбо
Пекин
Сеул
Стамбул
Тель-Авив
Ханой
Шанхай
Шаньсийский уксус

Провинция Шаньси > Уксус «Лаочэнь»

Шаньсийский уксус

Жители Шаньси любят употреблять в пищу уксус, а также искусны в изготовлении уксуса. Шаньсийский уксус - самый знаменитый в Китае, бытует множество сортов уксуса. Шаньсийский уксус «лаочэнь» — один из четырех знаменитых сортов уксуса, известных в Китае.

История производства этого сорта уксуса насчитывает порядка 3 тыс. лет. Лаочэньский уксус обладает коричнево-фиолетовым цветом, своеобразным кисловатым ароматом, на вкус он кисло-сладкий, не вязкий. Не меняет своих свойств и не портится вне зависимости от срока его хранения.