Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Шаньхайгуань
Китай > Провинция Хэбэй > Шаньхайгуань

Шаньхайгуань

Застава Шаньхайгуань

Объект, находящийся под особой государственной охраной. Находится в 15 км на северо-восток от города Циньхуандао, получил свое название Шаньхайгуань (застава между горами и морем) благодаря местоположению — расположен между горами Юйшань (Яньшань) и морем (заливом Бохай). Исторически именно здесь располагалась первая застава Великой стены, которая на восток выходит на Чжэньдун (Первая застава Поднебесной), на западе — Инъэнь, на юге — Ванъян, а на севере — Вэйюань. Этот участок Великой стены находится в хорошем состоянии, здесь расположен Музей стены на участке Шаньхайгуань, а также военный музей Шаньхайгуань.

Участок Великой стены в районе Лаолунтоу (голова дракона)

Находится в прибрежном регионе, в 5 км на юг от города Шаньхайгуань, образуя естественный полуостров тянется далеко в море. Именно здесь в период династии Мин (1368-1644) была восточная оконечность Великой стены, здесь же из морских глубин и начиналась Великая стена, которая, протянувшись через горы, вела свой путь на Северо-запад. Поднявшись на стену, вы ощутите великолепие морской панорамы Великой стены. С башни Цзунмудэнхай открывается великолепный вид на морские просторы, о котором говорят: «когда штормовой ветер сгущает облака, на море поднимаются огромные седые волны».

Храм Мэй Цзянънюй

Также носит название — храм женской верности, находится в 6 км на восток от города Шаньхайгуань, в горах позади деревни Ванфуши, начало строительства храма датируется периодом династии Сун (960-1279), в период Мин храм был перестроен. На территории храма расположено два дворца (передний и задний), в переднем дворце установлен памятник Мэй Цзянънюй в окружении прислужников-детей, по двум сторонам расположены барельефы, в частности есть выгравированные иероглифы-посвящения трех знаменитых императоров династии Цин — Цяньлуна (1711-1799), Цзяцина (1760-1820) и Даогуана (1782-1850).

Поиск свободных отелей в Шаньхайгуани