Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Реки Китая
Китай > Реки Китая

Реки Китая

Лицзян

Река Лицзян является одной чистой жемчужиной в прекрасной панораме земли Китая, она является лучшим местом в природе Гуйлиня. От городского района Гуйлиня до Яншо по реке Лицзян расстояние составляет примерно 83 километра. Она похожа на шёлковый пояс, который извивается по тысячам причудливым пикам, как говорится, "Лицзян в сто Ли, расписная галерея в сто Ли" . Лицзян имеет четыре чуда, как чистые горы, прекрасная вода, причудливые гроты, красивые породы. Облака, туман, дожди, плоты, оазис, отмель, а также поля и деревни Лицзян образовали рисунок пейзажа жизни на райском месте.

Уссури

Уссури — полноводная река, которая в большей своей протяженности протекает по границе России и Китая. В России она несёт свои воды по Хабаровскому и Приморскому краю, в Китае — по провинции Хэйлунцзян. Уссури - самый крупный приток Амура. Вплоть до 72 года прошлого века она на отдельных своих отрезках носила разные китайские названия. В верховьях, вплоть до населённого пункта Архиповка, она носила название Янмутьхоуза. От Архиповки до Верхней Бреевки называлась Сандагоу. До впадения в верхнем течении реки Даубихе она называлась Улахе, а только в месте соединения с Даубихе соответственно Уссури.

Янцзы

Край множества рек и озер, или, как его называют в Китае, "земля, богатая реками и озерами". Это - место к югу от реки Янцзы, точнее территория, раскинувшаяся от городов Нанкин и Сучжоу до Ханчжоу в низовьях Янцзы. Это важная "золотая" туристическая зона Китая. Здесь развитая экономика и удобное сообщение, а благодаря множеству рек и озер здесь еще и богатые водные ресурсы. В течение длительной истории в этом краю появилось много памятников старины и туристических объектов.