Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Религиозные праздники мусульман

Китай > Религиозные праздники мусульман

Религиозные праздники мусульман

Курбан байрам

Время: ежегодно 10 числа 12 месяца по исламскому календарю

География: в районах компактного проживания мусульман

Характерные особенности: считается самым важным религиозным исламским праздником среди казахов, хуэйцев, таджиков, узбеков, татар и др. мусульман, проживающих в Синьцзяне. В этот день совершается обряд жертвоприношения. Утром все мусульмане должны вымыться, одеться в праздничную одежду, после чего совершить праздничный намаз в мечети. Далее забивают барана, чтобы устроить праздничный обед, в этот день принято навещать родных и близких, устраивать танцы и петь песни.

Начало мусульманского воздержания в месяц Рамадан

Время: на 9 месяц по исламскому календарю.

География: районы компактного проживания мусульман.

Характерные особенности: также называется день начала поста. Это религиозный исламский праздник среди казахов, хуэйцев, таджиков, узбеков, татар и др. мусульман, проживающих в Синьцзяне. Во время праздника все взрослое население соблюдает пост: пищу не употребляют в световой день, едят только перед восходом и после захода солнца. Во время праздника люди одеваются в праздничные платья, навещают друг друга, мужчины совершают намаз в мечетях.

Навруз-бахор

Время: в весенний сезон по сельскохозяйственному календарю (приблизительно в марте)

География: в районах компактного проживания таджиков

Характерные особенности: традиционный таджикский праздник, «бахор» по-таджикски означает «весна», «новый день». В день праздника таджики украшают свои дома бумагой с изображением цветов и цветочного орнамента, сто служит символом удачи и благополучия. Также в этот день принято разбрасывать муку, что символизирует счастье и достаток в новом году. Во время праздника также принято наносить визиты друзьям и знакомым.