Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Циндао

Китай > Циндао

Циндао

Город Циндао расположен на юге Шаньдунского полуострова. Он является известным в истории и культуре городом Восточного Китая. Циндао — приморский город. Здесь прошла олимпийская парусная регата-2008.

В Циндао красивая природа, разнообразная архитектура зданий, много, как западных, так и китайских храмов, часто проводятся праздничные мероприятия. Все это делает город особенно привлекательным для туристов. «Золотая туристическая линия», которая протянулась от приморского города Чаньхай до гор Лаошань, известна не только в Китае, но и в других странах мира. Приморское побережье под названием Хуэйцюань славится прозрачной водой и спокойным морем. В зданиях старой части города много домов, построенных в архитектурных стилях Европы и Востока. А восточная часть города построена в современном стиле, здесь много огромных высотных зданий. Здесь же находится оживленная Сянганская торговая улица, Приморская скульптурная галерея «Китайская цивилизация». Разнообразные церкви, буддийские и даосские храмы заставляют вспомнить об истории истории религий Китая.

Разные праздничные мероприятия входят в программу экскурсий в городе Циндао. Среди них особенно популярны ежегодный Циндаоский международный праздник пива, праздник культуры, проводимый на песчаной отмели, Циндаоский морской праздник, праздник баров и другие мероприятия. Они всегда привлекают много туристов: как китайцев, так и иностранцев. Парусные олимпийские соревнования также привлекают все больше туристов.

Циндао искренне приветствует всех гостей!

Циндаоский подводный парк «Морской мир»

Циндаоский подводный парк «Морской мир» находится в южном районе города. Здесь можно совершить морские экскурсии и пополнить свой багаж знаний о море и его обитателях. На территории «Морского мира» находятся Циндаоский океанариум, музей обитателей моря, зоологический музей, музей пресноводной рыбы, центр по выращиванию и разведению десятков тысяч ценных морских живых существ сотен видов. Подводный парк окружен рифами, что создает картину «море среди гор».

Пирс Чжаньцяо

Пирс Чжаньцяо - символ города Циндао. Он находится в центре Циндаоского залива и соединен с оживленной улицей Чжуншаньлу. Циндаоский пирс имеет название «Земная радуга». Пирс был сооружен в 1892 году. Это самый ранний причал в Циндао. Его протяженность - 440 метров, ширина - 8 метров. На южном конце пирса возведена дамба в виде половины окружности, на которой находится двухэтажная беседка в национальном стиле - Хуэйланьгэ. В северной части пирса разбит парк, там много цветов, различных павильонов, красивых камней и террас.

Транспорт: автобусы 8-й, 25-й и 26-й.

Маленький остров Сяоциндао

Маленький остров Сяоциндао расположен в акватории Циндаоского залива, а по форме он напоминает китайский струнный щипковый музыкальный инструмент. Остров соединен с материком при помощи дамбы. На возвышенной части острова стоит действующий белый маяк высотой 15,5 метров. Ночью свет маяка падает на поверхность моря, создавая прекрасную картину.

Транспорт: автобусы 6-й, 26-й, 304-й, 311-й, 312-й и 316.

Приморский пляж Хуэйцюань

Приморский пляж Хуэйцюань имеет второе название «Первый морской пляж в Циндао». Он славится мелким песком, чистой прозрачной водой, спокойным морем. В день летнего солнцестояние - 21 июня - открывается купальный сезон. Голубое небо, золотая отмель и белые паруса яхт на море радуют глаз и придают романтический стиль городу.

Транспорт: автобусы 6-й, 15-й, 214-й, 311-й и 316-й.