Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Самолеты в Китае
Китай > Транспорт в Китае > Самолеты в Китае

Самолеты в Китае

Китай — страна с огромной территорией и большими расстояниями. Если у Вас нет времени или желания для долгого путешествия, то лучше воспользуйтесь воздушным транспортом.

Аэропорты построены и благоустроены по всей стране. Благодаря этому воздушный вид транспорта очень привлекает своей доступностью.

Администрация Гражданской Авиации публикует расписание на двух языках в апреле и ноябре каждый год. Это расписание можно купить в некоторых аэропортах и офисах CAAC в Китае. Другие авиакомпании также публикуют свое расписание. Его Вы можете приобрести в кассах по всему Китаю.

Когда вы будете бронировать или покупать билет, Вам потребуется только паспорт. Билеты бизнес класса стоят на 25% дороже билетов в экономический класс, а билеты первого класса стоят на 60% дороже. Проезд детей старше 12 лет оплачивается полностью, а дети от 2-х до 12 лет имеют скидку 50%. За детей младше одного года следует заплатить 10% от стоимости проезда. Вы можете расплачиваться кредитными картами во множестве офисов CAAC и туристических агентствах.

В туристических компаниях Вам придется заплатить полную стоимость + комиссию за их услуги. Купить билеты во время Китайского Нового года , 1-го мая и 1-го октября будет проблематично, поэтому планируйте поездку заранее.
Размер штрафа за отказ от билетов зависит от того, за сколько времени до поездки Вы отменяете броню. На внутренние рейсы, если вы отказываетесь за сутки или двое до вылета, вы теряете 10% от стоимости билетов. Если Вы отказываетесь более чем за 2 часа до вылета, Вы теряете 20%, а если менее чем за два часа, штраф составит 30%. А если Вы вообще не придете на рейс, то потом Вы имеете право получить 50% от стоимости билетов.

Когда Вы приобретаете билеты, Вы можете также купить и страховку. Это не обязательно, и ее сумму вы можете выбрать самостоятельно.

Вы должны прибыть в аэропорт минимум за 30 минут до вылета.

На внутренних и международных рейсах разрешается провозить багаж, вес которого на одного взрослого пассажира не превышает 20 кг в экономическом классе и 30 кг в 1-м классе. Также Вам разрешается провозить в ручной клади 5 кг, но ее редко взвешивают. Доплата за перевес составляет 1% от полной стоимости перелета за каждый килограмм. В старых аэропортах эта процедура может занять много времени. Компенсация за багаж, потерянный по вине авиа перевозчика или аэропорта, составит 40 юаней за каждый килограмм.

По уровню комфорта самолеты очень разные. Для многих регулярных туристических рейсов между городами используются Боинги или Аэробусы, а для дальних перелетов используют советские пассажирские самолеты. На борту Вы можете получить горячий обед или всего лишь напиток и сувенир авиалиний, которыми вы летите. Объявления в самолете делают на китайском языке и на английском, если на борту есть иностранцы.