Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Линьфэнь

Города Китая > Линьфэнь

Город Линьфэнь

Город Линьфэнь получил свое название вследствие географического расположения на берегу Фэньшуй, он находится на юго-западе провинции Шаньси. На востоке города находится оконечность холмистой возвышенности Чжэньтайюе, на западе — горная гряда Люйлян-шань. Площадь города — 20 тыс. 589 кв. км, население — 4 млн. 170 тыс. человек.

Линьфэнь находится в районе среднего течения реки Хуанхэ, этот край обладает неповторимыми красотами. Здесь в обилии представлены культурно-исторические объекты, так как этот город является одной из колыбелей древней китайской цивилизации. Здесь находится Барабанная башня Пинъян, которая является самой высокой из дошедших до наших дней колокольных башень Китая. Здесь располагается храм железного Будды (Тефосы), который известен находящейся там огромной шестиметровой головой Будды, выполненной из металла при династии Тан. Здесь также расположен второй по величине в Китае водопад — Хукоу. Храм Дунъюемяо в уезде Пусянь предстает здесь как туманный странный «город духов». Сяоситянь в уезде Сисянь, где находится около тысячи буддийских изваяний, укрепленных в скалах, а также Круглый дворец Небесного повелителя, представляют собой настоящий мир небожителей Западного края. Здесь также находится Храм Гуаншэнсы на горе Хошань, на территории которого располагается самая высокая башня, выполненная в технике перегородчатой эмали Фэйхунта. Примечателен район Хундун-дахуайшу, где в период Мин (1368—1644 гг.) компактно проживали переселенцы Центрально-китайской равнины из Шаньси. Здесь также располагаются тюрьма Сусань, которая является самой ранней политической тюрьмой древней эпохи. Останки Динцуньской культуры известны в Китае и за рубежом благодаря дошедшим до нашего времени реликвиям каменного века.

Барабанная башня Пинъян

Расположена в центре города Линьфэнь, известна своими размерами и величественным обликом. Начало строительства башни датируется династией Северная Сун (960—1127 гг.), в 1948 году значительно пострадала от пожара, была восстановлена в первоначальном виде в 1986 году. Башня представлена в форме четырехгранника, каждая сторона которого 40 м в длину, башня занимает площадь 1600 квадратных м, ее высота 40,5 м., фундамент башни — 8 м в высоту. Башня выполнена из традиционного китайского блокового кирпича, со всех сторон высятся высокие ворота на постаменте, ширина которых 5 м. и Транспорт: в городе сесть в автобус №11 и 16.

Заповедник Гушэшань

Находится в 16 км на запад от городских районов Линьфэня. Горы Гушэшань это ответвление горной цепи Люйлян- шань, самый высокий пик находится на 1890.8 м над уровнем моря. Заповедник знаменит как место обитания редких видов животный и птиц, таких как черный аист и горный фазан, находящихся под приоритетной охраной государства.

Самое известное место в заповеднике — это Пещеры небожителей Гушэшань, сооружение которых относится к периоду правления династии Тан под девизом Удэ (618—626 гг.), впоследствии эти пещеры неоднократно ремонтировали, расширяли. В настоящее время в пещерный комплекс входят Северная пещера небожителей, Храм Уюньсы (Храм облачной дымки), южная пещера небожителей, водопад Усы дракона (Лунсюйпу). Среди наиболее значимых мест заповедника здесь расположены: павильон Дасюноаодянь, пещера Железного Будды (Тефодун), Терем матери-прародительницы (Ванмулоу), Освещающий небо пруд (Чжаотяньчи), возвышенность Хуэйсяньтай, Храм Хань- сянцзы, Южные небесные ворота (Нань- тяньмэн) и др.

Транспорт: ежедневно курсируют туристические автобусы «однодневная поездка по заповеднику» ме>кду городом Линьфэнь и заповедником Гушэшань.

Могила легендарного правителя Яо

Расположена на северном побережье реки Лаохэ, которая, в свою очередь, находится в 35 км на северо-восток от города Линьфэнь. Высота гробницы — более 50 м, протяженность — 300 м.

Перед самой гробницей находится молельня, а также ворота, мемориальная арка, флигель, Павильон жертвенности (Сяньдянь), Павильон уединения, жилые покои, беседка мемориальных стел, среди которых особо примечательна дошедшая до наших дней в первозданном виде стела, возведенная на 18 год правления под девизом Цзяцзин династии Мин (1539), на этой стеле изображена полная схема мемориального комплекса гробницы Яо.

Транспорт: в городе Линьфэнь можно взять такси и туда поехать.

Транспорт Линьфэня

С севера на юг через Линьфэнь проходит тунпуская железнодорожная магистраль, а с востока на запад тянется ветки Хоуси и Хоуюе азиатско-европейского сухопутного железнодорожного моста, эти три крупнейшие железнодорожные магистрали формируют железнодорожную инфраструктуру Линьфэня. Поэтому город соединен железнодорожными путями с регионами всей страны. Говоря об автотранспортной инфраструктуре, следует отметить автотрассы государственного значения 108 и 109, которые протянулись с востока на запад, а с юга на север здесь проходит государственная автодорога 309, а также цзиньханьская магистраль, эти автотрассы не только связывают Линьфэнь с близлежащими регионами, по ним от Линьфэня можно добраться до разных административных пунктов провинций Шэньси, Хэбэй и Хэнань. В городе Линьфэнь функционирует огромное количество туристских автобусных маршрутов, что очень удобно для туристов.