Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Ланчжоу
Китай > Ланчжоу

Ланчжоу

Административный центр провинции Ганьсу — Ланчжоу находится на северо-западе Китая и с географической точки зрения в самом центре материка. Много туристов, желающих направиться на север в Синьцзян, Нинся, Внутреннюю Монголию; или с западной стороны в Цинхай, Тибет; а с южного на-правления в Сычуань, в обязательном порядке пересекают г. Ланьчжоу.

Сейчас в Ланьчжоу открыты рейсы до Пекина, Шанхая, Гуанчжоу, Шэньчжэна, Чэнду, Сианя, Нанкина, Ханьчжоу, Дуньхуана, Цзяюйгуаня и других, около 30 рейсов, а также каждую неделю по вторникам открыт чартерный рейс в Гонконг. Чжунчу- аньский аэропорт находится в 75 км к северу от Ланьчжоу, куда ходят рейсовые автобусы и такси. На дорогу в аэропорт уходит около часа.

Железные дороги

Ланьчжоу считается самым крупным железнодорожным узлом на северо-западе Китая. Здесь пересекаются такие важные пути, как Ланьчжоу- Шанхай, Ланьчжоу-Синыдзян, Ланчжоу-Цинхай, Ланьчжоу-Баотоу. Ланьчжоу также играет важную роль в восточном направлении до порта Ляньюньган и на пути второго Евразийского континентального моста до голландского порта Роттердам. Ланьчжоуский железнодорожный вокзал находится в центре города у южного подножия гор Гаоланьшань. Каждый день сюда прибывает свыше 54 пассажирских поездов из всех городов страны.