Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Хучжоу

Города Китая > Хучжоу

Хучжоу

Название города в дословном переводе означает «в окрестностях озера», поскольку Хучжоу находится рядом с озером Тайху - одним из 5 самых крупных пресных озер страны. Рисовые поля, рыбные пруды, бамбуковые рощи окружают Хучжоу, который стоит на этой земле рек и озер вот уже 2300 лет. За долгую историю в городе появилось множество достопримечательностей, например: туристическая зона отдыха горы Моганьшань - база летнего отдыха государственного значения, пагода Фэйинта - памятник культуры, который находится под усиленной охраной государства (это единственная в Китае башня внутри башни), храм Тефосы и парк Чжуч-жунъюань. Туристические услуги, гостиничный сервис, шопинг - все радует приехавших сюда на отдых или на экскурсию.

Древний городок Наньсюнь

Расположен к востоку от Хучжоу, на границе уезда Уцзян пров. Цзянсу. Городку 745 лет, и в нем много памятников старины. Наньсюнь прославился еще во времена правления династий Мин и Цин как образец поселения в живописном «краю озер и рек», в «краю рыбы и риса», на правом берегу Янцзы. В Наньсюне удобный сухопутный и водный транспорт, много парков, интересные постройки, развито искусство и ремесла.

Сад Сяоляньчжуан

Расположен к западу от моста Ваньгуцяо. Это бывшее частное владение Лю Юна - первого богача времен поздней Цин. По соседству находится памятник культуры Цзяетан - старинное здание книгохранилища, а за садом обитают франколины (турачи) - редкие птицы семейства фазановых. Сад состоит из трех частей: Люшиичжуан, Цзяомяо и Юаньлинь, которая в свою очередь делится на внутренний и внешний парки. В центре Сяоляньчжуана имеется лотосовый пруд, а вокруг изящные постройки. Концепция сада продуманная и совершенная.