Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Автостоп в Китае
Китай > Транспорт в Китае > Автостоп в Китае

Автостоп в Китае

Путешествие автостопом небезопасно в любой стране, поэтому мы не рекомендуем Вам ездить автостопом и по Китаю. Люди, путешествующие подобным образом, должны понимать, что идут на определенный риск. Советуем Вам обязательно сообщать друзьям о своих перемещениях и держать их в курсе дел.

Многие люди успешно путешествовали по Китаю автостопом. Просто будьте бдительны, и если водитель машины Вам чем-то не понравился, не садитесь к нему в автомобиль. Заранее объясняйте водителю, что путешествуете автостопом и денег ему предложить не можете. Потому как если Вы не поймете друг друга, то потом может случиться скандал.

Но, с другой стороны, не воспринимайте автостоп как способ сэкономить деньги. Иногда автостоп может быть ненамного дешевле, чем автобус.

Лучше всего начинать ловить попутку на главных выездах из города. Как правило, здесь большой поток машин, и Вы сможете быстро уехать в сторону нужного Вам места.

Так пишут западные путеводители. Теперь приведем мнение человека, который бывал автостопом в 50 странах.

Как и везде, главное правило автостопа — что он есть всегда и везде, если только есть машины. Однако в Китае он действительно относительно сложен — но не потому, что вас не возьмут, и не потому, что это опасно или запрещено, а потому же, почему он сложен на Шри-Ланке, в Индии и других перенаселенных странах Юго-Восточной Азии. Сложность заключает в выходе из городов своим ходом (то есть, в поиске удачной позиции) и в том, что голосованию мешают многочисленные моторикши и велосипедисты, за которыми, во первых, водителям вас не видно, а во вторых, которые настойчиво предлагают свои платные услуги думая, что голосуете вы им.

Удачи!