Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Цзясин

Города Китая > Цзясин

Цзясин

Красивый и процветающий город Цзясин расположен в дельте Янцзы, где множество рек и озер, рисовых и чайных плантаций, где развито рыболовство и рыбоводство. Цзясинские достопримечательности отличаются изяществом и одновременно простотой. Всякий, кто попадает сюда, упивается красотами здешних мест. В Ситане и городке Учжэнь сохранились до наших дней постройки времен правления династий Мин и Цин, старинные улочки, мостики, галереи. Здесь господствуют простота, тишина, естественность и гармония. Старинные улочки, мостики, галереи, беседки, зелень и цветы, а также безыскусность, тишина и гармония делают эти места особенно приятными, и туристам не хочется покидать их.

Озеро Наньху

Это одно из 3 больших озер Чжэцзяна - находится к югу от Цзясина, а потому получило название «Южное озеро». Со времен правления династии Тан Наньху славится своей красотой, а в наши дни уже стало известным туристическим объектом в районе, прилегающем к правому берегу реки Янцзы. Главные достопримечательности: Музей революции в Наньху, терем «Яньюйлоу», прогулочная красная лодка в озере Наньху и др.

Городок Ситан

Расположен в 110 км к западу от Шанхая, на местности с ровным и плоским рельефом, изрезанным множеством рек и озер. Городку более тысячи лет. С высоты птичьего полета эта земля кажется зелено-голубой: водная гладь и островки зелени перемежаются жилыми постройками, и каждая семья существует около воды. Городок прекрасен, словно нарядная картинка, и известен множеством мостов и мостиков самого разного вида и формы. Все старинные сооружения находятся в хорошей сохранности и повествуют об истории мостостроения и организации жизни человека на воде.

Городок Учжэнь

Учжэнь расположен между Шанхаем, Ханчжоу и Сучжоу и имеет две живописные зоны - Дуншань и Сишань. Дуншань сохранила природные особенности «края рек и озер», а также магазины и лавочки, а Сишань служит прекрасным местом для отдыха и развлечений: здесь хорошие и удобные гостиницы, прекрасное обслуживание. В 2003 г. Учжэнь удостоился специальной награды ООН за большие успехи в охране культурного и природного наследия в Азиатско- Тихоокеанском регионе.