Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Ханьдань

Китай > Ханьдань

Ханьдань

Возвышенность Улинцун

Находится в парке Цунтай на проспекте Чжунхуа города Ханьдань. Легенда гласит, что все сооружения в этой местности были построены во времена Сражающихся царств правителем царства Чжао — Улином (325-299 до н.э.), цель создания в этом месте насыпи-возвышенности заключалась в создании оборонительного укрепления и театрального помоста. Всё постройки делятся на три яруса: верхний, нижний и средний. Площадь поверхности верхнего яруса составляет 13,5 м, имеет округлую форму диаметром в 29 м. Здесь находится беседка Цзюйшэнтин, площадь которой — 100 кв. м, высота — 13 м, представляет собой высокое четырехугольное здание традиционной архитектуры с изогнутой крышей. Возвышенность окружает зеленая зона, это место отдыха современных горожан, это место «помнит» историю столицы царства Чжао, а в настоящее время является символом города Ханьдань.

Заповедник Вахуангун

Заповедник первой государственной категории 4А, объект, находящийся под охраной государства. Находится в 109 км на запад от города Ханьдань в провинции Хэбэй, на территории уездного города Шэсянь, на горе Танваншань, что на северо-западе (в древности гора называлась Чжунхуаншань). Расположен вдоль автомагистрали Шэцзо и железнодорожного полотна Ханьчан. Дворец Вахуангун построен на отвесной скале, его высота — 23 м, имеет четыре яруса, которые тянутся сверху вниз — Байдянь (дворец почитания), терем Цинцюй (терем пустоты), терем Цзаохуа (терем превращений) и терем Бутянь (благодарения Небу), которые скреплены между собой девятью железными балками. При посещении дворца кажется, что вся конструкция находится в движении, поэтому зачастую это сооружение называют «висячий храм» или «живой сооружение». Каждое строение укреплено на скале, облик сооружений воплотил в себя высокий уровень мастерства их создателей и удивительный характер древней архитектуры, издревле это место называют «подвешенный чайник», это одно из древних чудес в провинции Хэбэй.

Древняя городская стена в Юнняне

Находится в 25 км на северо-восток от города Ханьдань, в уезде Юннянь поселка Гуанфу, также имеет название «древняя стена в Гуанпинфу», начало строительства восходит к последнему году правления императоров династии Суй (581-618), в период династий Юань и Мин (1206-1644) претерпевала многочисленные реконструкции и расширение. Городская стена, построенная в период династии Цин, обладает хорошо сохранившимся рвом. В те годы стена была прочным городским укреплением, высота стены —10 м, толщина — 8 м. Кроме не дошедших до нас крепостных застав и круглых восьмиугольных башен, стена и ров находятся в хорошем состоянии, это место также считается колыбелью боевого стиля У и стиля Ян системы тайцзицюань.

Поиск свободных отелей в Ханьдани