Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Гуйлинь

Китай > Гуйлинь

Гуйлинь

Гуйлинь расположен в северо-восточной части Гуанси- Чжуанского автономного района, площадь 27,8 тыс. кв. км, население 4,76 млн. человек, известный культурный город, заложенный более 2110 лет назад.

Гуйлинь имеет историю в более двух тысяч лет, является замечательным туристическим городом в Китае. С давних времён он называется "Самым красивым в Поднебесье местом" . Горы и реки, в частности река Лицзян и рельеф Гэсытэ, называются"Четырьмя чудесами". "Тысячи пиков окружают поле, одна река течёт вокруг города" - так говорят он нем китайцы.

Бог нарисовал горы и реки Гуйлиня, который является райским местом! Река Лицзян является одной чистой жемчужиной в прекрасной панораме земли Китая, она является лучшим местом в природе Гуйлиня. От городского района Гуйлиня до Яншо по реке Лицзян расстояние составляет примерно 83 километра. Она похожа на шёлковый пояс, который извивается по тысячам причудливым пикам, как говорится, "Лицзян в сто Ли, расписная галерея в сто Ли" . Лицзян имеет четыре чуда, как чистые горы, прекрасная вода, причудливые гроты, красивые породы. Облака, туман, дожди, плоты, оазис, отмель, а также поля и деревни Лицзян образовали рисунок пейзажа жизни на райском месте.

«Самые прекрасные в Поднебесной пейзажи Гуйлиня» прославились на весь мир изумрудными горами, прозрачными источниками, удивительными пещерами и своеобразными камнями — четырьмя неповторимыми особенностями. В Гуйлине есть самые типичные в мире карстовые вершины, образующие удивительные пейзажи. Пик Дусюфэн похож на столб, под-пирающий небо; вершина Верблюд похожа на верблюда — «корабля пустыни» — с поднятой головой. «Нет ни одной горы без пещеры, нет ни одной пещеры без своеобразия». Знамениты пещеры Цисин (семь звезд) и Луди (свирель), внутри пещер есть каменные флейты, столбы, цветы и водопады. Трудно оторвать глаз от такой красоты, созданной природой. Главная река Гуйлиня — Лицзян, нефритовой лентой извивается она среди отвесных скал.

В Гуйлине проживают национальные меньшинства чжуан, дун, мяо и яо. Все они имеют свою длинную историю и свой национальный колорит. Жилые дома, одежда, обычаи в быту, методы возделывания земли и культурные развлечения имеют у каждой национальности свои особенности.

Гуйлинь находится в субтропическом поясе, климат умеренный, средняя годовая температура составляет около 19°С, осадки большие, освещение достаточное, четыре времени года очевидно различаются, "Нет снега три зимы "Цветы есть круглые годы" . Утром, вечером, и ночью, в пасмурную, солнечную, дождливую и туманную погоды, пейзаж бесконечно изменяется, прекрасные виды появляются непрерывно, четыре времени года являются прекрасными сезонами туризма. Воздух в Гуйлине по показателям постоянно достигает первого государственного уровня, озеленив города достигло 36.4%.

Более 900 лет назад в династии Сун в Гуйлине создал совершенный узел судоходства города. В конце прошлого века город вновь соединил реку Лицзян, реку Таохуацзн, озеро Жун, озеро Шань и озеро Мулун в центре города. Через две реки и четыре озера имеются 18 мостов, разных по размеру и характерным чертам. Гуйлинь стал уникальным туристическим городом, который можно сравнить Венецией, рекой Сена в Париже и каналами Амстердам.

Гуйлинь расположен в северо-восточной части Гуанси-Чжуанского автономного района, на западном берегу реки Лицзян. Широко известен в мире своими карстовыми ландшафтами и развитым туризмом. В списке главных экскурсионных пунктов зачислены утес Лудиянь, скала Цисинъянь, гора Децайшань, гора слоновый хобот, гора Фубошань, пик Дусюфэн и др. Гуляясь на лодке по реке, люди иногда увлекаются экзотичной природой до самозабвения.

Эдем Юйцзы

Затрачены десять лет и несколько десяток тысяч юаней, чтобы Эдем Юйцзы стал самым большим парком скульптур во всей Азии. Более 150 художников из 47 стран мира сотворили 200 скульптурных произведений. Одновременно в парке находится уникальный в мире музыкальный сад Дэнлицзюнь, мир Цзимибугуа, современный ресторан НОМА, который определен мировым авторитетным журналом "Asia and Away» , как наилучший искусственный ресторан в Китае, мастерская творчества, озеро Жи, озеро Гуан и т.д., которые являются продуктом остроумного сочетания отдыха с искусством.

Грот Луди

Находится на западной окраине Гуйлиня. За гротом живописные начинаются поля и сады. Грот похож на грандиозный и великолепный подземный дворец, который построен из драгоценных камней и кораллов. Грот принял более 180 глав и важных политических лиц многих стран мира.