Туризм в России  
(495) 363 3512
 
Западная Азия
Азербайджан
Армения
Бахрейн
Грузия
Египет
Израиль
Йемен
Иордания
Ирак
Иран
Катар
Кипр
Кувейт
Ливан
ОАЭ
Оман
Саудовская Аравия
Сирия
Турция
Средняя Азия
Казахстан
Узбекистан
Киргизия
Южная Азия
Афганистан
Бутан
Индия
Мальдивы
Непал
Пакистан
Шри-Ланка
Юго-Восточная Азия
Вьетнам
Индонезия
Камбоджа
Лаос
Малайзия
Мьянма
Сингапур
Таиланд
Филиппины
Восточная Азия
Гонконг
Китай
Макао
Монголия
Тайвань
Тибет
Южная Корея
Япония
Города
Бангкок
Бодрум
Дели
Джакарта
Дубай
Иерусалим
Коломбо
Пекин
Сеул
Стамбул
Тель-Авив
Ханой
Шанхай

Кампонг Плук

Деревни на сваях > Кампонг Плук

Кампонг Плук

Самое крупное озеро Индокитая Тонлесап отличается переменчивым нравом. Большую часть года оно чуть глубже метра и занимает площадь всего-то около 3000 квадратных километров, зато в сезон дождей разрастается до 16 000 квадратных километров, и тогда толща воды в некоторых местах достигает девяти метров.

Устроить поселение на берегу озера очень удобно: в этом случае запасы пресной воды и рыбы обеспечены. Вот только существует опасность, что в период ливней домики будет затапливать. Но жители деревни Кампонг Плук нашли выход: они делают свои бамбуковые хижины на курьих ножках, то есть на сваях. Такие строения состоят из двух этажей; в сухой сезон наверху обитают люди, внизу — домашняя живность. Когда начинаются ливни, первый ярус скрывается под водой, хрюшек и кур переселяют на плоты, а главным средством связи с соседями становятся лодки.

Жизнь в деревушке кипит: между лачугами снуют плавсредства торговцев, кое-где на плотах разбиты мини-огородики с зеленью в горшках, шустрые дети в тазиках атакуют туристов, требуя дани. Есть в Кампонг Плук даже туристический центр, в котором разместились маленький зоопарк с крокодилами и ресторанчик.

 
Чат с менеджером