Туризм в России  
(495) 363 3512
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Медина

Тунис > Медина

Медина города Тунис

Тунис очаровывает шармом Средиземноморья. В этом городе, несущем на себе груз многовековой истории и в то же время полном динамичности и активности, сливаются воедино прошлое и будущее.

Столица Туниса - это, в первую очередь, Медина - историческое ядро города, далее, - «европейская» часть, сформировавшаяся к началу XX века - современный центр, и, наконец, - целый ряд новых кварталов, продолжающих активно развиваться и разрастаться.

Медина - исторический центр города. Благодаря бережному отношению вот уже в течение пяти столетий она в целом сохраняет свой первозданный вид. Богатая история этого некогда весьма влиятельного города Средиземноморья хранит в себе множество прекрасных памятников. Таких, как, например, величественная мечеть Зейтуна, возведенная в 9 веке эмирами династии Аглабидов из Кайруана. Это и - наследие династии Альмохадов и их последователей Хафсидов, благодаря которым Медина приобрела статус столицы.

Беи (наместники во времена правления турок при господстве Османской империи) оставили после себя красивейшие мечети и такие памятники архитектуры как дворец Бардо, в стенах которого сегодня располагается знаменитый археологический музей.

Причисленная ЮНЕСКО к культурному наследию человечества Медина, будто город в городе, представляет собой бесконечный лабиринт извилистых улочек, узких сводчатых переходов и бурлящих жизнью базаров.

Через ворота, оформленные скульптурами, открывается вид на чудесные дворцы. Например, Дар Бэн Абдалла (сегодня музей Народных Традиций и Искусства) выполнен в духе тунисской архитектурной традиции. Причудливо сплетены воедино красочная лепка из керамики, скульптуры из камня, мраморная инкрустация, тонко высеченные из гипса композиции.?

За последние годы Тунис принимал у себя такие крупные международные события как Средиземноморские игры, Африканский кубок наций, Европейско-Средиземноморский Саммит, Всемирный Саммит Информационного общества. Это говорит о том, что столица Туниса на сегодняшний день имеет вполне развитую инфраструктуру и идет в ногу со временем.

Наряду с тем, что старый центр города приобретает новое лицо, на окраинах стремительно разрастаются целые современные районы. Такие как, Берж Дю Лак («Берега Озера»), здесь оживленная жизнь деловых центров сочетается со спокойствием и тишиной жилых кварталов. В облике недавно сконструированных зданий видны новейшие архитектурные решения или же проступают следы интерпретации г исторически сложившихся архитектурных стилей.

Все чаще можно заметить вывески известных международных гостиничных компаний. Сегодня Тунис по праву может * считаться одним из крупнейших центров, как делового туризма, так и активного отдыха и развлечений.

 
Чат с менеджером