Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Туризм в Египте

Египет > Туризм в Египте

Туризм в Египте

Проведите несколько дней в столице Каире, включая визиты в Гизу, Саккару и Файюм. Затем совершите экскурсию на корабле по Нилу, проплывая мимо памятников эпохи фараонов Верхнего Египта между Луксором и Асуаном. Тем, кто располагает большим количеством времени, рекомендуем посещение Абу Симбеля - легкое однодневное путешествие из Асуана или неспешный круиз по озеру Насер.

Средиземноморский Египет

Пленительная альтернатива для тех, кто уже знаком с Каиром и Долиной Нила. Предлагаем последовать по следам Клеопатры в величественный порт Александрии, а также совершить поездки через Дельту и к монастырям Вади-эль-Натрун. Маршрут может быть продолжен и далее на запад - вдоль средиземноморского побережья мимо памятников времен Второй мировой войны в Аламейне к Марса Матрух, а также через пустыню - к легендарному оазису Сива.

Солнце, пляжи, дайвинг и походы в горы

Отпуск на Красном море или в Акабском заливе гарантирует отличный отдых и праздничное веселье, прекрасную погоду и завораживающий водный мир. Горный и пустынный пейзаж удаленной от моря территории манит путешественников в однодневный тур или более длительную поездку по горам Южного Синая, либо же к монастырям святого Павла, святого Антония и святой Екатерины.

Пустыни и оазисы

Идиллическая природа, захватывающие пейзажи и интересные места вдали от избитых туристами маршрутов - всем этим можно сполна насладиться, выбрав путешествие к оазисам Бахария, Фарафра, Дахла и Харга. А кроме того, каждому представится возможность ощутить и бессмертную магию пустыни Сахара! Каир или Луксор являются отличными базами для начала или завершения осмотра пустынных оазисов, а посещение их обоих обеспечит вас полнотой впечатлений от тура в самое сердце Египта.

Как провести уикенд в Египте?

Прелестный уикенд в Египте может состоять из одного или двух дней в культурной столице Каире, включая Гизу, Саккару и Файюм, с последующим перелетом в Луксор или Асуан. В качестве альтернативы визит в Каир может быть организован вместе с путешествием на пляжи Айн-Сухна, Саида, Александрии или других пляжных курортов средиземноморского побережья, с поездкой на Красное море для занятий дайвингом или с путешествием по пустыне.