Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Великое песчаное море в пустыне
Египет > Пустыня Сахара > Великое песчаное море в пустыне

Песчаное море в пустыне

К югу от оазиса Сива Вы погружаетесь в Великое Песчаное Море. Это самое большое в мире песчаное море с дюнами, высота которых достигает 400 метров.

Самое большое в мире Песчаное Море превратится для Вас в океан на те несколько недель, когда Вы начнете изучать эту удивительную пустыню с ее гигантскими дюнами, небольшими известными оазисами и останками с доисторических времен. Оставив позади Каир, направляйтесь к оазису Бахария, а затем на величавое необитаемое озеро Ситра. Проезжая по северному окончанию Великого Песчаного Моря, Вы чередуете посещение завораживающих оазисов Бахрейн, Нувамиса и Арак с холмистыми дюнами и захватывающими дыхание каньонами. Когда-то эта местность находилась под Средиземным морем, поэтому у Вас есть возможность увидеть окаменелые останки, такие как зубы акул и «песочные доллары».

Следующий этап Вашей поездки приведет Вас в оазис Сива, самый спокойный и таинственный из всех оазисов-городов. Вам просто необходимо побывать в разрушенном глиняном городке Шали, который похож на сцену из "Звездных войн"! Отсюда Вы погрузитесь в Великое Песчаное Море, увлекающее Вас глубоко в бесконечные коридоры дюн с фантастическими звездными панорамами, серповидными и саблевидными дюнами. После такой сюрреалистической картины Вы окажетесь у крутого обрыва Аммонит, недавно обнаруженного немецким исследователем Рохлфсом. Вершина обрыва просто завалена окаменелыми останками аммонитов.

После этого Вы меняете направление своей поездки и следуете по маршруту исследователя Рохлфса, который он проложил в 1873 г. Двигаясь по этому маршруту, Вы достигнете места, названного им на немецком языке «Регенфельд» («поле дождя»). В этом месте шли дожди, что позволило ему наполнить свои бутылки водой. После «Регенфельд» Вы направляетесь в сторону Абу Баллас и получаете возможность полюбоваться на странную водяную гору и несметное количество остатков от разбитых горшков на ней, и уже затем, после осмотра песков оазиса Дахла, Вы вернетесь в Каир через изумительную Белую Пустыню.

Поиск свободных отелей в Сиве