Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Побережье Красного моря

Египет > Побережье Красного моря

Побережье Красного моря

Красному морю реклама не нужна. По красоте и разнообразию обитателей оно являет собой вполне достойную, а главное, более доступную альтернативу австралийским прибрежным водам. Из всех заграничных дайвинг-туров это направление — самое дешевое.

На каждом курорте побережья Красного моря есть большой выбор вариантов размещения: трех-, четырех-, пяти- и даже шестизведочные роскошные гостиницы.

Некоторые курорты славятся конкретными видами отдыха: это может быть парусный спорт, рыбалка или, роскошный шоппинг высокого уровня, но неизменно с пляжами и прозрачной бирюзовой водой, в которой скрываются коралловые рифы, полные чудес.

Конечно, никакие впечатления от поездки в Египет не будут полными без очарования и внушающего трепет величия Восточной пустыни, с ее песчаными пейзажами, скалами и оазисами, где туристы MCV/T посетить древние руины, встретить кочевые племена бедуинов и познакомиться с их обычаями.

Следуя динамичному и волнующему духу этого региона, можно совершить путешествие на внедорожнике или самостоятельно исследовать пустыню на квадроцикле.

Туристам доступно множество других экскурсий в пустыню, их поможет организовать ваша гостиница. Руины времен владычества Римской империи соседствуют с останками более ранних и более поздних цивилизаций, от фараонов до колонистов XIX века, Исследуя эти области, можно обнаружить множество неожиданных сокровищ.

Кроме того, вы можете совершить поездку в национальный парк или нанять лодку, чтобы понырять с трубкой и аквалангом в Красном море. Отправляясь на север Синайского полуострова, побывайте в городах Эль-Ариш.

Национальные парки Аль-Зараник и Аль Бардавил славятся своими перелетными птицами — нередко здесь собирается множество орнитологов-любителей.

От Нила до Красного моря вдоль побережья тянутся обширные горные цепи; туристам будет интересно осмотреть монастыри Св. Антония и Св. Павла, а также руины римских поселений в горах Порфиритос и Кладианос в Восточной пустыне.

Многие гости региона понимают, что у них есть возможность получить лучшее от обоих миров, совместив самые разные впечатлениями в одной поездке.

Можно насладиться и морем, и культурой, объединив отдых на Ривьере Красного моря с посещением важнейших достопримечательностей на юге Египта, например, в Луксоре, Асуане и Абу-Симбеле. Можно воспользоваться местными авиалиниями, а можно любоваться пейзажами из окна автомобиля — до Луксора от Хургады всего 4 с половиной часа езды.

Независимо от того, хотите вы провести время на пляже, стремитесь к насыщенному мероприятиями отдыху или предпочитаете нечто среднее, побережье Красного моря ждет вас, и оно ближе, чем кажется