Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Современный Египет

Египет > Современный Египет

Современный Египет

   
 
 

Современному Египту не чуждо все новое: в городах появляется все больше торговых центров с прозрачными лифтами, изысканными интерьерами, шикарными магазинами и кинотеатрами. Неспешно прогуливаясь по одному из этих торговых центров, можно увидеть витрины с товарами таких брендов, как Nike и Adidas, услышать доносящиеся из музыкальных магазинов песни в исполнении Джастина Тимбер-лейка и других поп-звезд. Как правило, торговые центры располагаются в современной части Каира и в таких крупных городах, как Александрия.

Что касается ночной жизни и культуры, то здесь тон задает модная тусовка, особенно в Каире и Александрии. Когда-то развлечения ограничивались исключительно традиционной музыкой и танцами, однако египтяне постепенно адаптируются к западному стилю, и теперь выбор способов проведения досуга достаточно велик. Так, желающие могут попасть на концерты всемирно известных рок-звезд и классической музыки западного образца, увидеть спектакли музыкального театра, познакомиться с новыми оперными и балетными постановками. Даже исторические достопримечательности — такие как пирамиды Гизы, Карнакские храмы в Луксоре, Филайский храм в Асуане и Абу Симбел — приняли на вооружение новые технологии для организации звуковых и световых представлений.

Растет число картинных галерей, художественных центров, дворцов культуры, театров и кинотеатров. В культурном центре Эль-Сави в районе Замалек находятся коллекции произведений современного искусства, а в сказочном Каирском оперном театре выступает Каирский симфонический оркестр. Подобные культурные учреждения имеются также в Луксоре, Асуане, на курортах Синайского полуострова и Красного моря.