Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Александрия

Египет > Александрия

Александрия

В Александрии имеется собственный международный аэропорт, а также морской порт, принимающий круизные суда. С Каиром и другими важными городами ее связывает сеть автобусного и железнодорожного экспресс-сообщения.

Исследование подводных сокровищ Александрии — что может быть увлекательнее? Не упустите шанс посетить монастыри Вади Эль-Натрун (всего несколько часов езды от Александрии).

Роскошные курорты средиземноморского побережья,такие как Порто-Марина, открывают перед вами безграничные возможности для незабываемого отпуска.

В Оперном театре и театре Сайеда Дарвиша в Александрии проводятся концерты и танцевальные конкурсы, а Александрийская библиотека с миллионным собранием книг и мультимедийных носителей представляет собой футуристическое здание, включающее также три музея, планетарий, четыре художественные галереи и многочисленные выставочные центры. Это сказочное сооружение не перестает восхищать как туристов, так и жителей Египта.

Дайвинг

Древняя Александрия, основанная Александром Македонским, была известна 110-метровым маяком и огромной библиотекой. Часть города ушла под воду. Так образовался подводный город, на руины которого здесь организуют экскурсии для туристов-дайверов.