Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Приключения в пустыне
Египет > Пустыня Сахара > Приключения в пустыне

Приключения в пустыне

Пустыня — это официальное место для искателей острых ощущений, пока они признают риск. Наездники внедорожных мотоциклов кричат от радости в предвкушении гонок вокруг гигантской песчаной чаши или по небольшим дюнам. Несчастные случаи могут произойти, если Вы вовремя не заметите небольших изменений на поверхности пустыни, таких как яма или внезапное окончание дюны.

Популярность катания на досках по дюнам (сэнд-бординг) растет из года в год, хотя и не так быстро, как популярность сноубординга. При правильном подборе воска Вы сможете спуститься с некоторых огромных дюн в Великом Песчаном Море и получить порцию острых ощущений. Здесь нет никаких подъемников, чтобы вернуть Вас снова на вершину, и Вы должны будете пешком подняться обратно, что быстро улучшит Вашу физическую форму, или поймать попутку (4x4), курсирующую по кругу сверху вниз.

Идея поездки на горном велосипеде по пустыне может показаться сумасшедшей, но последнее поколение горных велосипедов с «бескамерными шинами» позволяет совершать такие прогулки. Эти велосипеды, изначально разработанные для поездок по снегу, теперь во всем мире используются для поездок по пустыне. Но даже на обычном горном велосипеде можно ездить по большей части пустыни, если избегать дюн и периодически подталкивать велосипед. Конечно, у Вас есть ограничения необходимостью иметь при себе воду, но, как мы уже упоминали с пешими прогулками: если Вы поедете на прогулку всего лишь на несколько километров одни или в составе небольшой группы, то в пустыне это приобретет масштаб большой поездки.

Выберете приключение в пустыне себе по душе, но будьте осторожны и предусмотрительны. Пустыня, как и Белое Безмолвие Джека Лондона, как и океан, как и сибирская тайга, не шутят!