Карелия Все туры Коттеджи Алтай
Туры в Карелию Туры по России Горный Алтай Подмосковье Селигер Горные лыжи Отдых на море
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Thursday, 22 February 2024
Туры на Северный Кавказ
Туры на Кавказ

Республики
Адыгея
Дагестан
Ингушетия
Кабардино-Балкария
Краснодарский край
Северная Осетия
Чечня
Курорты
Анапа
Геленджик
Домбай
Ессентуки
Железноводск
Кисловодск
Красная Поляна
Приэльбрусье
Пятигорск
Сочи
Туапсе
Столицы
Грозный
Нальчик
Выходные на Домбае

Походы по Северному Кавказу > Выходные на Домбае

Выходные на Домбае

Мин Воды - Термальный комплекс «Жемчужина Кавказа» - Поход на Бадукские озера или экскурсия в Тебердинский заповедник - Подъём на гору Мусса-Ачитара*

11-13.08, 08-10.09, 15-17.09, 29-01.10, 06-07.10, 20-22.10, 27-29.10

1 день

Прибытие в аэропорт (ж/д вокзал) г. Минеральные Воды. Сбор группы, советуем пообедать перед поездкой.

Групповой трансфер в 14.00 на курорт Домбай (3,5 часа в пути) без гида.

«Домбай» в переводе с карачаевского означает «зубр», а название самой высокой вершины Домбай-Ульген (4040 м) переводится как «убитый зубр». Поселок Домбай располагается в Карачаево-Черкесии на территории Тебердинского заповедника в бассейне реки Кубани. Южной границей Домбая служит Главный Кавказский хребет. Три ущелья - Алибек, Аманауз и Домбай-Ульген образуют живописную Домбайскую поляну, лежащую на высоте 1600 метров над уровнем моря.

По пути запланировано посещение термального комплекса «Жемчужина Кавказа» (доплата за билет, от 550 руб). Комплекс состоит из 8 бассейнов с гидромассажными установками. Вода в бассейнах от + 10 до +41 градусов. На территории комплекса имеются раздевалки, душевые кабинки, хамам, сауна, кафе. В комплексе есть магазин, где можно купить одноразовые тапочки, полотенца, купальники.

После расслабляющего отдыха продолжение пути на курорт Домбай. Заселение в отель, выбранной категории.

2 день

Завтрак с 08.00.

Встреча с гидом у отеля, трансфер к началу маршрута. Главная изюминка этих заповедных мест группа Бадукских озер (перепад высот – 600 -1000 метров. Продолжительность – 5-6 часов, 10-11 км туда -обратно) к которым предстоит сегодняшний поход.

Маршрут начинается с переправы через реку Теберда по красивому подвесному мосту, где получаются красочные фотографии. Тропа проходит через заросли папоротника, пихт, елей, поэтому комфортно совершать прогулку в летнее время. Первая остановка на отдых у легкодоступного первого озера.

Хвойные деревья сменяются красивыми березками, пройдя мимо которых вы выйдете ко второму, а затем и к третьему, самому большому озеру. В солнечную погоду Бадукские озера переливаются изумрудным цветом. Купание в леденящей прозрачной воде отлично освежает после долгого подъема (купание по сезону). Гид даст время для отдыха на берегу озера, где вы сполна насладитесь красотой окружающих пейзажей. Обед (сух. паёк). Возвращение в обратный путь, возвращение в гостиницу.

В плохую походу альтернативой прогулке к озерам станет экскурсионный авто-пеший маршрут с посещением Тебердинского заповедника, а также прогуляемся к Джамагатским нарзанам ( 8 км туда –обратно). Нарзаны слабо минеральные, но насыщены огромным количеством микроэлементов – магнием и калием, защищающим сердечную мышцу и нервную систему, а также кальциево-натриевыми соединениями. Вода в источнике холодная – не выше 6С. Летом особенно приятно испить студеной и полезной жидкости.

Ущелье Джамагат находится в 8 км от курортного поселка Теберда. В компании гида вы прогуляетесь по невероятным местам с незабываемыми природными красотами – журчащими ручьями, густыми лесами и бархатными полянами. После насыщенного дня возвращение в отель, отдых.

Ужин самостоятельно в многочисленных кафе с блюдами национальной кухни.

По желанию за доплату посещение оздоровительного центра (сауна, баня от 2500 рублей за 2х часовой сеанс, хамам, бассейн от 800 руб /чел) на курорте при отелях и местах отдыха.

3 день

Завтрак с 8.00. Выселение из номеров (вещи остаются в камере хранения) до 12.00

Встреча с гидом у отеля. Пора насладиться видами с главной горы Мусса-Ачитара (3012 метра) (доплата от 1600 руб), куда вы совершите подъем на канатной дорогой. Испытайте восторг и восхищение от открывающихся великолепных домбайских панорам. Вы услышите от гида легенды, связанные с названиями вершин, узнаете о символе Домбая - горе Белалакая. В ясную погоду можно увидеть среди заснеженных гор двуглавую вершину Эльбруса. Обед самостоятельно в местном кафе с видом на Домбайские вершины.

13.00 Групповой трансфер в Минеральные Воды. По пути вы заездите в ущелье реки Гоначхир на озеро Туманлы-Кель, которое расположено в Тебердинском заповеднике на высоте 1820 метров над уровнем моря. Окрестности озера настолько красивы, что вы получите массу эмоций, посидев на берегу, полюбовавшись водой и отражающимися в ней горами. После прогулки и рассказа о природе здешних мест, выезд в аэропорт или на ж/д вокзал г. Минеральные Воды к вечерним рейсам после 20.00.

    Стоимость на 1 чел:
Категория DBL / Доплата за SNG
Снежный барс*** 23600 / 2800
ГрандОтель*** 25800 / 7200
Скидка на доп. место для детей 500

В стоимость включено:

  • транспортное обслуживание (л/а, минивен, микроавтобус), включая трансферы аэропорт Мин воды- курорт Домбай- Минводы
  • 2-х местное размещение в гостинице выбранной категории в стандартном номере
  • питание (завтраки, обед сух/паек в день 2)
  • услуги гида (2-3 дни)
  • эко-сборы
  • плата за посещение заповедника
  • входные билеты гида.

Оплачиваются дополнительно:

  • доплата за одноместное размещение
  • питание, не указанное в программе
  • дополнительные услуги на месте размещения
  • дополнительные экскурсии
  • спиртные напитки
  • страховка от н/с
  • билеты на ККД Домбай от 1600 руб
  • билеты в термальный комплекс от 550 руб
  • питание не включенное в программу

Домбай

В Карачаево-Черкессии находится одно из тех мест, ради которых стоит хотя бы раз в жизни посетить эти края. Это горнолыжный курорт домбай. Отдых в домбае понравится как заядлым путешественникам, так и семейным парам, молодожёнам, которые ищут где интересно и необычно провести медовый месяц.В домбае находится знаменитая канатная дорога. Посетить стоит и ещё одно место. Вас непременно заинтересует отдых на реке Тиберда. В этих местах есть немало источников минеральной воды, имеющей целебные свойства. А ещё домбай славится прекрасными горными озёрами, расположенными на огромной высоте.

Алибекский ледник

Подъем к Алибекскому леднику начинается с домбайской поляны. Тропа сначала проходит по лесу, состоящему из вековых сосен, немного поворачивая влево, а потом вверх по долине реки Алибек на запад. Примерно через час вы выйдете к крутому обрыву над Алибеком, с которого в хорошую погоду откроется замечательный вид на Аманаузский ледник и гору домбай-Ульген. Потом тропа будет без крутых подъемов - вы пройдете несколько открытых полян и через 9 км от видового места, на полянке среди елей и пихт, достигаете развилки нескольких троп. Отсюда можно пойти на Семенов-баши, а также по другим популярным маршрутами в Алл двуязычный и джессарский перевал к вершинам Сулахат, джаловчат, Эа.

Домбай | Карачаево-Черкессия

 
Чат с менеджером

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры на Северный Кавказ Туры в Адыгею Поиск дешевых авиабилетов
Туры на Кавказ Туры в Адыгею Авиабилеты


Позвонить в офис (495) 363 3512 Telegram