Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Monday, 24 June 2024
Туры на Северный Кавказ
Туры на Кавказ

Республики
Адыгея
Дагестан
Ингушетия
Кабардино-Балкария
Краснодарский край
Северная Осетия
Чечня
Курорты
Анапа
Геленджик
Домбай
Ессентуки
Железноводск
Кисловодск
Красная Поляна
Приэльбрусье
Пятигорск
Сочи
Туапсе
Столицы
Грозный
Нальчик
Две жемчужины Кавказа

Туры на Северный Кавказ > Две жемчужины Кавказа

Две жемчужины Кавказа

Владикавказ - Обед у осетинской семьи - Дигорское ущелье - Замок рода Цаллаевых - Дигории Изад - Магас - Комплекс башен Эрзи - Курорт Армхи - Эгикал – Вовнушки – храм Тхаба-ерды

04-09.05, 18-23.06, 09-14.07, 06-11.08, 10-15.09, 15-20.10, 30.10-04.11.2024

1 день

Прибытие в аэропорт г. Владикавказ (рекомендуем рейсы до 13.00), либо на ж/д вокзал Владикавказа (с прибытием до 12.00)

13.30 групповой трансфер в столицу Северной Осетии.

После заселения в отель небольшой отдых и время на обед (доплата).

Встреча в холле отеля с группой и гидом. Вы пройдете в национальный музей республики, история которого насчитывает 120 лет. В музейной коллекции есть уникальные предметы археологии, редкие образцы кавказского и восточного оружия, богатый фотофонд.

После насыщенной программы гид отвезёт вас на ужин национальной кухни в осетинской семье. Наших гостей всегда рады видеть в гостях местные жители, но приезд группы всегда происходит по договорённости. Во время трапезы вы попробуете соус сывзыцахтон, осетинский чурек и продегустируете несколько сортов осетинского пива.

Попробовав местное осетинское пиво, вы поймёте, почему осетины обожают не только осетинские пироги, но и своё, осетинское, хмельное пиво. Примечательно, что пиво варят и сразу выпивают - длительное хранение, ввиду натуральности, не предусмотрено.

Во время тёплой встречи возможно расширить представление об осетинской кухне и попробовать свои силы в приготовлении осетинских пирогов на мастер-классе, во время которого хозяйка раскроет свои секреты и расскажет о традициях и обычаях национального застолья. По традиции гостей угощают не менее чем тремя пирогами. Так осетины выражают своё уважение и расположение пришедшему к ним в дом.

После душевного ужина возвращение в отель.

2 день

Активная экскурсия в Дигорское ущелье. Средневековые селения Ханаз и Задалеск.

Завтрак в отеле. Встреча с местным гидом. Сегодня вы отправитесь в путешествие в жемчужину Северной Осетии -Дигорское ущелье. Горная Дигория удивляет не только прекрасными горными ландшафтами, но и памятниками средневековой истории и архитектуры.

Пешая прогулка ( около 5 км) по средневековым осетинским селениям Задалеск и Ханаз. Слушая рассказы гида о древней истории этой земли, вы заедете в средневековое поселение Задалеск, где посетите музей матери-спасительницы аланских детей - Задалески Нана. Обед с национальной кухни в семье местных жителей (включён).

Продолжит программу посещение селения Ханаз, знаменитое замком рода Цаллаевых, который называют "Фрегат". Второй такой архитектурной постройки нет на всем Северном Кавказе. Действительно, впервые попавшему сюда человеку непонятно, что возвышается на высоком скалистом уступе на высоте 2 000 м над у. м. - парусный фрегат или средневековый замок, разрезающий острым каменным носом воздушные волны. Этот уникальный образец средневекового горного зодчества датируется 14-16 вв. Во время прогулки вы увидите башню Седановых.

По возможности посещение главного святилища этих мест Дигори-Изад (Ангел Дигории). Это древнее святилище почитается дигорцами с незапамятных времён, и по сей день в нём проводят обряды и культовые трапезы.

Возвращение из Дигорского ущелья во Владикавказ, ужин самостоятельно. У вас останется время для самостоятельной прогулки по старым улочкам Владикавказа. Виды Главного Кавказского Хребта и горы Казбек являются украшением этого величественного города.

После программы возвращение в отель.

3 день

Экскурсия в Магас. Переезд в горную Ингушетию.

Завтрак в отеле. Выселение из отеля до 12.00 (вещи в камеру хранения).

У Владикавказа богатое культурное наследие, он очарует любителей прогуляться по улочкам старых городов. Виды Главного Кавказского Хребта и горы Казбек являются украшением этого величественного города.

Свободное время в городе, вы можете посетить местный центральный рынок, где изобилие экологически чистых продуктов поражает воображение. Богатый ассортимент сыров различных сортов, мясные деликатесы, всевозможные специи, сладости, сухофрукты и фрукты не оставят равнодушным никого.

Рекомендуем посетить филиал Мариинского театра, театр Оперы и Балета https://alania.mariinsky.ru/ или дом-музей Е. Вахтангова, Художественный музей имени М.С.Туганова. Обед (доплата) в одном из многочисленных кафе южного города.

Ближе к обеду трансфер в новую столицу республики Ингушетия-Магас. Магас - молодой город, строящийся специально для того, чтобы стать столицей. Интерес гостей города вызывают остановки общественного транспорта, оснащённые тёплым полом, солнечными батареями, кондиционером, скамейками с подогревом и обдувом ног. На них даже имеется кофейный автомат, телевизор и электронная библиотека! Также одной из достопримечательностей города является аллея "Матери России", посвящённая всем женщинам-матерям.

Заезд в отель, заселение в номер выбранной категории. У вас будет время на обед (самостоятельно) в кафе отеля, где рекомендуем попробовать национальные лепешки чIаьпилгаш и хынгалыш.

Сбор группы в холле отеля с гидом, авто-пешая экскурсия по городу. Во время программы вы посетите арку "Аланские ворота" - символ столицы Ингушетии, её древней и героической истории. Она представляет собой две боковые и одну центральную башни высотой 15 метров. С древних времён ингушские тейпы строили свои родовые башни. Родовая башня являлась надёжным домом, защитой и олицетворением единства всего рода. Посещение 100-метровой Башни Согласия и самого высокого этнографического музея в мире. По лестнице вы поднимитесь на одну из самых высоких смотровых площадок Северного Кавказа.

Во время экскурсии вы посетите мастерскую войлочных ковров, где вы познакомитесь с искусством коврового мастерства - одного из народных промыслов, выражающих неповторимость традиционной ингушской культуры.

Ужин самостоятельно в кафе города или отеля, свободное время.

Свободное время на курорте: посещение оздоровительного комплекса (сауна, баня, бассейн) по желанию.

4 день

Красоты горной Ингушетии

Завтрак в отеле. Встреча с гидом.

Выезд в Горную Ингушетию на курорт Армхи. Проезд через погранпост, проверка документов (для граждан СНГ и иностранцев проезд в погранзону возможен при оформлении за 45 дней погранпропусков). Жемчужиной Ингушетии по праву является Джейрахское ущелье. Здесь находятся 92 исторических памятника, в том числе знаменитые ингушские боевые башни.

Начнет программу пешая прогулка к Ляжгинскому водопаду (1,5 часа)*. Ляжгинский водопад - крупнейший в горной Ингушетии, он широкой струёй падает вниз с высоты 20 метров тремя каскадами, поднимая облака серебристых брызг и тончайшей водяной пыли.

После отдыха вам предстоит двухчасовая пешая* прогулка к замковому комплексу Эрзи. В переводе с ингушского "эрзи" означает "орёл". Эрзи - это прекрасно сохранившиеся девять башен на склоне горы над рекой Армхи. Башни и стены комплекса сложены из речных валунов и стоят без фундамента, непосредственно на скалах. Высота боевых башен достигает 25-30 метров, ширина стен у подножия - 6 метров. Историки датируют строительство боевых башен XV-XVII веком.

Прибытие на курорт Армхи, заселение в гостиницу, в номер выбранной категории, небольшой отдых. Обед в кафе отеля (включён).

После обеда вы сможете продолжение экскурсии, вы сможете побывать внутри ингушской классической башни в Джейрахе (родовой башни Цуровых) и узнать секреты её строительства. Программу продолжит посещение Фуртоугского водопада, который посетил в своё время Д.И. Менделеев, а также увидите музей революционера Гапура Ахриева (быт народа 19-20 века), открытый ещё в советское время.

Заезд в гости к местному охотнику (по возможности). После насыщенной программы возращение в отель. Свободное время на курорте: посещение оздоровительного комплекса (сауна, баня, бассейн) по желанию.

* программа организуется по погоде и физическим возможностям участников группы

5 день

Экскурсия к башенным комплексам Эгикал, Вовнушки

Завтрак в отеле. Выселение из отеля. Встреча с гидом.

Ранний выезд по маршруту: Цей-лоамский перевал- Эгикал - Вовнушки - храм Тхаба-ерды. Дорога проходит через Цей-лоамский перевал (высота 2100м), с которого открывается великолепная панорама Главного Кавказского хребта с видом на гору Казбек. На спуске с перевала, слева во всей красе откроется Священная гора Цей-Лоам (3171 м) - "Ингушский Олимп".

Прогулка от развалин замка Кели, где стоит прогуляться и сделать вдохновляющие фотографии горы Цей-Лоам и Таргимской котловины.

Остановка на смотровой площадке, откуда вы увидите средневековый центр Ингушетии - Эгикал. Считается, что он был культурным, политическим и экономическим центром Средневековья.

Продолжит программу посещение одного из самых ярких и экзотических башенных комплексов среди оборонительных строений древней Ингушетии. Башни Вовнушки издалека привлекают к себе внимание, они расположены в живописном ущелье реки Гулой Хи на фоне впечатляющих скал и хребтов Кавказа

Обед (сух паек) в пути. После обеда знакомство с древнейшим христианским храмом России - Тхаба-Ерды в Ассинском ущелье, на правом притоке реки Ассы, недалеко от границы с Грузией. Дата сооружения этого храма в различных исследованиях "плавает" в рамках 700 лет, от VIII и до XIV века включительно. Храм Тхаба-Ерды - своеобразное послание древних обитателей этих мест своим потомкам, редкое свидетельство существовавших на Северном Кавказе исторических связей.

6 день

Выезд с программы

Завтрак в отеле, выселение до 12.00

Групповой трансфер (без гида) в аэропорт Владикавказа** к рейсам, вылетающим после 12.00

    Стоимость на 1 чел:
Номера Стандартный / ПК
2-х местный 53400 / 57400
Доплата за 1-но местный 10200 / 13400
Дополнительные места
Дети 10-14 лет --- / 41500
Дети 14-16 лет --- / 45500
С 16 лет --- / 51500

В стоимость включено:

  • 2-х местное размещение в гостиницах 3*
  • транспортные услуги по программе, включая групповые трансферы аэропорт (ж/д вокзал) Владикавказ– отель «Владикавказ» - «курорт Армхи» - аэропорт (ж/д вокзал) Владикавказ
  • питание включенное в программу ( завтраки в отелях, 3 обеда, ужин в семье, мастер-класс)
  • услуги гида, питание персонала на маршруте
  • экскурсии
  • входные билеты в музеи, парки, эко-сборы

Оплачиваются отдельно:

  • авиа- или железнодорожные билеты на программу
  • поднос багажа
  • дополнительные услуги на местах размещения
  • питание, не включенное в программу (обеды, ужины)
  • спиртные напитки
  • билет в термальный источник – от 450 рублей/чел
  • страховка от несчастного случая
  • индивидуальные трансферы
  • услуги на курорте «Армхи» (бассейн, сауна, пользование канатной дорогой)

Приглашаем Вас познакомиться с главными достопримечательностями двух соседних северо-кавказских республик — Ингушетии и Северной Осетии. Вы увидите древнехристианские башни и кавказские замковые комплексы (которые, конечно же, не похожи ни на европейские, ни на, к примеру, ближневосточные), город мёртвых осетин и боевые башни древних ингушей, горные перевалы, водопады и ущелья. Все главные достопримечательности Ингушети и Северной Осетии включены в программу — обратите, пожалуйста, внимание, что некоторые объекты, входящие в тур, вы не увидите в других маршрутах.

Дигории Изад

Святилище Дигории изад расположено в пещере на склоне горы в 2 км на северо-запад от села Задалеск. Черный зев святилища можно увидеть из Задалеска. Путь к Дигории изад начинается по дороге на Ханаз; нужно свернуть налево по первой тропе. Пересекая альпийские луга на склоне гор и можжевеловую рощу, через полчаса вы окажитесь под святилищем. Хорошо натоптанная тропа ведет наверх. Внутри пещеры можно увидеть многочисленные кости и черепа животных, а также гиганстский котёл и очаг. Внутри святилища запрещён вход женщинам. Правей и выше святилища расположена скальная крепость Башня полуденного солнца.

Ингушетия | Северная Осетия

 
Чат с менеджером

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры на Северный Кавказ Туры в Адыгею Поиск дешевых авиабилетов
Туры на Кавказ Туры в Адыгею Авиабилеты

Позвонить в офис (495) 363 3512 Telegram