На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Новый Год Рождество Коттеджи Туры по России Карелия Подмосковье Селигер
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Пятница, 22 Ноябрь 2019
Туры на Северный Кавказ
Туры на Кавказ

Республики
Адыгея
Дагестан
Ингушетия
Кабардино-Балкария
Краснодарский край
Северная Осетия
Чечня
Курорты
Анапа
Геленджик
Домбай
Ессентуки
Железноводск
Кисловодск
Красная Поляна
Приэльбрусье
Пятигорск
Сочи
Туапсе
Столицы
Грозный
Нальчик
Две жемчужины Кавказа

Туры на Северный Кавказ > две жемчужины Кавказа

Две жемчужины Кавказа

Домбай - Суфруджинские водопады - Алибекский ледник - Гора Мусса-Ачитара - Озеро Туманлы -Кель - Приэльбрусье+ купание в термальном источнике - Озеро донгуз Орун Кель - Водопад девичьи косы - Эльбрус

24.06-02.07, 25.07-02.08, 15-23.08, 16-24.09, 04 - 12.10

Уровень сложности

Для активных туристов, имеющих небольшой опыт походов

1 день

Встреча в аэропорт (ж/д вокзале) г. Минеральные Воды. Групповой трансфер в компании гида на курорт домбай (в пути 4,5 часа).

По дороге вы сделаете остановку и поднимитесь пешком к Сентинскому храму. Храм находится в долине реки Теберды на высоком скалистом холме, верхушка которого выровнена вручную. Храм выстроен в Византийском стиле, на стенах сохранились древние фрески. Особый интерес представляют сохранившийся рядом с храмом мавзолей и технические сооружения для сбора и хранения воды.

Заселение в гостиницу —2 звезды, размещение в номерах, отдых. Знакомство с курортом, прогулка. Ужин в отеле (самостоятельно). По желанию за дополнительную оплату возможно посещение бани.

2 день

Завтрак. Встреча с гидом, обсуждение программы. При надобности вы можете взять необходимое оборудование в прокате. Вас ожидает пешая экскурсия к Суфруджинским водопадам с заходом на Чёртову мельницу (перепад высот – 500 метров, продолжительность - 6-7 часов).

Аманауз – одна из основных рек, протекающих по территории домбайской поляны. Мы пойдём к её истокам. Выше посёлка русло реки резко сужается и принимает вид глубокого каньона: здесь вода пробила себе путь в высоченных скалах, а в одном месте образовала водоворот, называемый Чёртовой мельницей.

   

Последовав дальше, вы увидите водопады, срывающиеся с ледника Суфруджу. Эти два водопада – одни из самых высоких в домбае, вода здесь срывается с ледника с высоты 250 метров. Водопады окружает облако мельчайшей водяной пыли, которая в свете солнечных лучей превращается в радугу.

Обед в пути (сух паек) пройдет в окружении водопадов. После отдыха и фотоссесии вы отправляетесь в обратный путь. Возвращение в гостиницу, ужин самостоятельно.

3 день

Завтрак.

Завершит знакомство с Домбаем поездка на джипах Джипинг и прогулка рассчитаны на 6-7 часов.

Чтобы разнообразить пешую прогулку, группа воспользуется автомобилями УАЗ, которые сократят пешую часть и добавят острых ощущений в копилку впечатлений. Вам предстоит прогулка до небольшого, но живописного Алибекского водопада, затем вы пройдете по краю Алибекского ледника и выйдете к берегу Турьего озера (2200м). Когда вокруг царит спокойствие и нет людей, к озеру выходят туры - отсюда и его название.

Открывающийся вид завораживает - перед вами панорама Главного Кавказского хребта во всей своей красе с вершинами Эрцог, Белала-Кая, Сулахат. Обед (сух паёк). На обратном пути вы остановитесь у кладбища альпинистов, где нашли покой отважные покорители Домбайских вершин. Возвращение в гостиницу. Ужин самостоятельно.

4 день

Завтрак. Встреча с гидом в холле отеля. Вы отправляетесь на посадку в канатную дорогу для подъема на гору Мусса-Ачитара (доп плата). Четыре очереди кресельной канатной дороги поднимут вас на высоту 3002 метра над уровнем моря, откуда открывается захватывающая дух панорама заснеженных вершин, сверкающих на солнце ледников, бурных, стремительных рек и звенящих водопадов.

Здесь же вы сможете увидеть одно из самых уникальных строений в поселке домбай - гостиницу "Тарелка", которую финские архитекторы подарили правительству России в знак дружбы в 1969 году. Эта конструкция, не имеющая аналогов в своем роде, считается памятником архитектуры 20 века, и ее копия хранится в музее в Дюссельдорфе. Восстановив силы и зарядившись положительными эмоциями, отправляемся в обратный путь. Обед самостоятельно на поляне.

После мы едем в ущелье Гоначхир на озеро Туманлы Кель. Отдых и купание в озере по желанию.

   

Возвращение в отель, ужин в отеле самостоятельно.

5 день

Завтрак в отеле.

Трансфер в Приэльбрусье (в пути 7-8 часов). По дороге посещение термальных источников "Жемчужина Кавказа". Купание проходит в специально оборудованных бассейнах, имеются раздевалки, душевые кабинки. После купания можно посидеть в кафе и попить чай на травах с вареньем или мёдом ( час купания от 350 руб/чел). При комплексе можно взять в прокат тапочки, продают купальники, полотенца.

Обед (сух паек)

Прибытие в Приэльбрусье, заселение в гостиницу.** Ужин самостоятельно. Свободное время для знакомства с курортом.

6 день

Завтрак.

После завтрака вас ждет знакомство с гидом, краткий брифинг по программе. При надобности вы можете взять необходимое оборудование в прокате. В этот день вас ждёт подъем на г. Чегет (3600м.). Пешком поднимаетесь до озера Донгузарун Кель, далее подъем до кафе Ай (2750 м, 5 км пути). Со смотровых площадок открываются захватывающие виды на Эльбрус и другие вершины Большого Кавказа.

Обед (сух паек).

Отдых. Спуск на поляну Чегет. Здесь расположен большой сувенирный рынок и у вас будет хорошая возможность приобрести что-нибудь на память о незабываемом путешествии.

Отдых. Ужин самостоятельно. Свободное время.

7 день

Завтрак в отеле. В компании гида вы продолжите знакомиться с этим уникальным регионом, неспешно прогуливаясь в ущельях, чувствуя запахи и наслаждаясь природой. Группа отправляется на пешую прогулку на водопад девичьи косы и Обсерваторию (до 5 часов).

Обед в пути (сух паек). После активного отдыха вы возвращаетесь в гостиницу.

Отдых. Ужин самостоятельно. Посещение оздоровительного комплекса в гостинице за дополнительную плату.

8 день

Завтрак в отеле. Трансфер на поляну Азау, подъем по канатной дороге до станции Гара-Баши (3750м.). Между станциями Мир и Кругозор прогулка до немецких блиндажей времен 2 мировой войны (1км пути, 40 мин).

   

По физическим возможностям прогулка до Приюта 11 (4050м) или выше. Возможно, для вашего похода вам потребуются специальное снаряжение, которое всегда можно взять в прокат на месте. Обед (сух паек). Это серьезная высота, которая требует предельного внимания и следования всем указаниям гида. Подъем занимает 4-5 часов. Спуск в отель. Ужин самостоятельно в национальных кафе курорта.

9 день

Завтрак. Свободное время на курорте. Выселение из отеля. Групповой трансфер до Минеральных вод (выезд на 5,5 часов до вылета). Вылет с программы.

Стоимость тура с человека:

Номерной фонд Стоимость
2-х местный 41500
Доплата за 1-но местный 12500
Дополнительное место 37500
Скидка для детей до 16 5%

В стоимость включено:

  • групповой трансфер аэропорт (ж/д вокзал) Минеральные Воды - Домбай - Приэльбрусье - аэропорт (ж/д вокзал) Минеральные воды
  • 2-х местное размещение в отелях выбранной категории (8 ночей)
  • Транспортные услуги по программе
  • Услуги горных гидов
  • Питание по программе (завтраки, 4 обеда)
  • Эко-сборы, входные билеты на гидов

Оплачиваются дополнительно:

  • дополнительные сервисы в гостиницах (баня, сауна, бильярд и пр.)
  • заказ дополнительных экскурсий
  • аренда личного туристического снаряжения
  • питание не включенное в программу (обеды по программе (дни 1,4,8), ужины), билеты на канатные дороги Домбай от 250 руб за очередь, Чегет от 700 руб, Эльбрус от 1500 руб
  • страховка от н/с
  • билет в термальный источник.

Домбай

В Карачаево-Черкессии находится одно из тех мест, ради которых стоит хотя бы раз в жизни посетить эти края. Это горнолыжный курорт домбай. Отдых в домбае понравится как заядлым путешественникам, так и семейным парам, молодожёнам, которые ищут где интересно и необычно провести медовый месяц.В домбае находится знаменитая канатная дорога. Посетить стоит и ещё одно место. Вас непременно заинтересует отдых на реке Тиберда. В этих местах есть немало источников минеральной воды, имеющей целебные свойства. А ещё домбай славится прекрасными горными озёрами, расположенными на огромной высоте.

Алибекский ледник

Подъем к Алибекскому леднику начинается с домбайской поляны. Тропа сначала проходит по лесу, состоящему из вековых сосен, немного поворачивая влево, а потом вверх по долине реки Алибек на запад. Примерно через час вы выйдете к крутому обрыву над Алибеком, с которого в хорошую погоду откроется замечательный вид на Аманаузский ледник и гору домбай-Ульген. Потом тропа будет без крутых подъемов — вы пройдете несколько открытых полян и через 9 км от видового места, на полянке среди елей и пихт, достигаете развилки нескольких троп. Отсюда можно пойти на Семенов-баши, а также по другим популярным маршрутами в Алл двуязычный и джессарский перевал к вершинам Сулахат, джаловчат, Эа.

Гостиница Тарелка

Гостиница Тарелка — безусловно, самый уникальный отель домбая. Он построен в виде инопланетной летающей тарелки. Отдыхающие проживают в ней в настоящих каютах — пусть тесных и без особых изысков, но зато экзотичных! Причем сделана гостиница Тарелка не для VIP-клиентов, ищущих изюминку и экзотику, а для клиентов со средним бюджетом. Еще одним плюсом гостиницы Тарелки является экономия на подъеме — ведь она находится на второй очереди канатной дороги. В общем, Тарелка — идеальный выбор для тех, кто приехал на домбай именно покататься!

Приэльбрусье

Этот регион долгие годы является одним из самых известных и привлекательных для туристов со всего мира. Он известен, как один из лучших бальнеологических и климатических курортов России. Географически эта область расположена на территории Кабардино-Балкарии, одной из интереснейших республик Северного Кавказа. Эти земли славятся своими давними традициями. Но больше всего сюда привлекает людей прекрасная экология. Именно здесь вы сможете увидеть высочайшую гору на всём Европейском континенте – заснеженный Эльбрус.Южное Приэльбрусье не зря называют жемчужиной Кавказа. Пейзажи, которые открываются взору туристов, которые сюда приезжают, сложно описать словами.

Чегет

Неповторимая природа, уникальный климат, воздух гор и недалекие минеральные источники — вот главные козыри курорта Чегет. Это место, если не считать самой поляны, на которой построено несколько современных отелей, ещё не полностью захвачен о цивилизацией — оно располагает к отдыху душой и телом. Предложений по лечению и реабилитации на курорте Чегет великое множество и по различным направлениям.Для тех, кто предпочитает походы или конные прогулки, большой выбор туристических маршрутов. Путешествия проходят через перевалы и горные реки. В некоторых маршрутах путь пролегает мимо горячих минеральных источников,в которых можно искупаться.

Эльбрус

Самая высокая точка Кавказа (и всей Европы) — это, конечно же, Эльбрус. Его высота 5642 м над уровнем моря (напомним, в России уровень моря определяется в Кронштадте, по уровню Балтийского моря) — это западная вершина. Эльбрус является самым высоким вулканом в Азии, в мире существует всего 2 вулкана, которые выше Эльбруса более чем на 1 км. Восточная вершины Эльбруса имеет высоту 5621 м. Эльбрус относится к категории стратовулканов. В связи с тем, что граница между Европой и Азией точно не установлена, Эльбрус часто называется самой высокой вершиной Старого Света. Снеговая граница на Эльбрусе находится на отметке 4000 м (на северной стороне). В настоящее время здесь существует горнолыжный курорт, называемый Приэльбрусье (поляны Азау, Чегет, например).Восхождения на Эльбрус очень популярны у альпинистов и любителей горных походов. Для восхождения желательно иметь опыт и быть готовым к достаточно суровым погодным условиям, горной болезни и т.п. Восхождения происходят почти круглогодично.

Похожие туры: Туры на Домбай | Туры в Карачаево-Черкессию | Туры в Кабардино-Балкарию | Туры в Приэльбрусье

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры на Северный Кавказ Туры в Адыгею Поиск дешевых авиабилетов
Туры на Кавказ Туры в Адыгею Авиабилеты


(495) 363 3512