На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Новый Год Рождество Коттеджи Туры по России Карелия Подмосковье Селигер
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Вторник, 10 Декабрь 2019
Туры на Северный Кавказ
Туры на Кавказ

Республики
Адыгея
Дагестан
Ингушетия
Кабардино-Балкария
Краснодарский край
Северная Осетия
Чечня
Курорты
Анапа
Геленджик
Домбай
Ессентуки
Железноводск
Кисловодск
Красная Поляна
Приэльбрусье
Пятигорск
Сочи
Туапсе
Столицы
Грозный
Нальчик
Северо-кавказские республики
Туры на Кавказ > Северо-кавказские республики

Северо-кавказские республики

Владикавказ - Дзивгиская наскальная крепость - Некрополь Даргавс - Свято-Успенский мужской монастырь - Джейрахское ущелье - Ляжгинский водопад - Замковый комплекс Эгикал - Памятник Вовнушки - Древнейший христианский храм Тхаба-Ерды - Грозный

4 дня

Даты тура:

27-30.07, 10-13.08 , 07-10.09 , 05-08.10, 19-22.10

Описание тура:

Приглашаем Вас в рамках 4-х дневного тура познакомиться с главными достопримечательностями трех северо-кавказских республик — Ингушетии, Чечни и Северной Осетии. Вы увидите две красивейшие кавказские столицы — Грозный и Владикавказ, одна из которых за последние 15 лет буквально возродилась как феникс и стала одним из самых современных городов России, древнехристианские башни и кавказские замковые комплексы (которые, конечно же, не похожи ни на европейские, ни на, к примеру, ближневосточные), город мертвых и боевые башни древних, горные перевалы, водопады и ущелья. Все главные достопримечательности Ингушетии и Северной Осетии включены в программу — обратите, пожалуйста, внимание, что некоторые объекты, входящие в тур, вы не увидите в других маршрутах.

Программа тура

1 день

Прибытие в республику Северная Осетия-Алания (аэропорт Беслан или ж/д вокзал Владикавказа). Групповой трансфер в 14.00. Размещение в отеле***.

Обед в отеле самостоятельно.

После отдыха встреча с местным гидом, пешеходная экскурсия по городу. Владикавказ – один из крупнейших культурных, экономических и промышленных центров Северного Кавказа. У города богатое культурное и историческое наследие. Кто любит гулять по улочкам старых городов - оценит Владикавказ. Виды Главного Кавказского Хребта и горы Казбек являются украшением этого величественного города.

Обзорная экскурсия пройдет по центру города, где сохранилось более 70 исторических и архитектурных памятников конца 19 - начала 20 в., набережной реки Терек, парку. Наличие большого количества разных храмов в этом городе особенно привлекает внимание. Этническая и конфессиональная пестрота стала отличительной чертой Владикавказа задолго до обретения им статуса города. До наших дней сохранились две православные церкви, а также армянская церковь, немецкая лютеранская церковь, суннитская и шиитская мечети – всего 6 культовых зданий.

Свободное время в городе. Возвращение в отель. Рекомендуем вам попробовать разнообразные блюда осетинской кухни, знаменитые осетинские пироги и пиво намного вкуснее на своей исторической родине. Разнообразие начинок традиционных пирогов поражает воображение(допплата).

2 день

Завтрак в отеле. Выселение из номеров.Встреча с гидом, выезд на экскурсию по Северной Осетии. В Куртатинском ущелье вы увидите Дзивгискую наскальную крепость, построенную в XIII-XIV веках, побываете в теснине Кадаргаван, где река прорезала в горном хребте стометровую щель.

Обед с блюдами национальной кухни в кафе. В Гизельдонском ущелье вас ждет некрополь Даргавс, самый большой на Северном Кавказе архитектурный комплекс, состоящий примерно из сотни погребальных построек. Склепы все еще хранят в себе скелеты и множество мумифицированных умерших. Они относятся примерно к 16-18 векам. Во время экскурсии вы также посетите Свято-Успенский мужской монастырь, самый высокогорный храм России.

Выезд в Джейрахское ущелье горной Ингушетии.После насыщенной программы размещение в гостинице** на курорте Армхи, отдых. Ужин самостоятельно.

3 день

Завтрак. Выселение из отеля. Встреча с местным гидом.

Жемчужиной Ингушетии по праву является Джейрахское ущелье. Сегодня будет более активная программ, сначала по лесной тропе вы прогуляетесь к Ляжгинскому водопаду.

Продолжит программу посещение замкового комплекса Эгикал. Комплекс расположен в Таргимской котловине Джейрахского района у подножия горы Цей-Лоам. Считается, что он был культурным, политическим и экономическим центром Средневековья.

Посещение одного из самых ярких и экзотических башенных комплексов среди оборонительных строений древней Ингушетии. Памятник Вовнушки состоит из трех основных башен, две из которых стоят на вершине одной скалы и одна на противоположной скале. Башни комплекса издалека привлекают к себе внимание, они расположены в живописном ущелье реки Гулой-хи на фоне впечатляющих скал и хребтов Кавказа.

Обед (сух паек)

Вы также осмотрите древнейший христианский храм Тхаба-Ерды, которая стоит между селами Хайрах и ПуйАссинского ущелья, на правом притоке реки Ассы, недалеко от границы с Грузией. Ученые начали проявлять активный интерес к необычной постройке еще в конце XVIII века, но до сих пор так и не смогли прийти к единому мнению. Дата сооружения этого храма в различных исследованиях «плавает» в рамках 700 лет, от VIII и до XIV века включительно. Если правы сторонники ранней датировки (а их в последние годы все больше), то Тхаба-Ерды однозначно является одним из древнейших христианских храмов на территории России.

Тхаба-Ерды удивителен еще и тем, что на протяжении веков являет собой материальный пример переплетения архитектурных и культурных традиций тысячелетней давности. Этот храм — своеобразное послание древних обитателей этих мест своим потомкам, редкое свидетельство существовавших на Северном Кавказе исторических связей.

Выезд по Ассинскому ущелью в столицу Чечни –Грозный (в пути 3,5 часа). Размещение в отеле **+ отдых, ужин самостоятельно.

4 день

Завтрак. Выселение из номеров, вещи в камеру хранения. В холле отеля вы встретитесь с гидом и начнете экскурсию по городу с посещением основных достопримечательностей, в том числе одну из красивых в мире мечеть «Сердце Чечни», Национального музея.

Восставший из пепла город Грозный, под стать любой восточной столице, сияет всеми красками 1001 и 1 ночи. Современные высотные комплексы, всевозможные музеи, этнографические деревни, редкие памятники истории - в этой республике есть все.Завершит программу посещение высотного комплекса «Грозный-Сити», подъем на панорамную площадку на 33 этаже, откуда открывается вид на город и окрестности. Обед с блюдами национальной кухни самостоятельно.

Свободное время в городе. Трансфер к вечернему рейсу Грозный –Москва в 18.55

Стоимость тура на человека:

Количество человек в группе Стоимость в 2-х местном
2 35000
4

23800

6 20700
8 19700
10 17800
Доплата за одноместный 2900

В стоимость включено:

  • транспортные услуги по программе
  • 2-х местное размещение в гостиницах на маршруте
  • питание по программе
  • экскурсии, услуги гида, входные билеты

Дополнительно оплачиваются:

  • дополнительные услуги на местах размещения
  • спиртные напитки
  • поднос багажа
  • заказ дополнительных экскурсий
  • страховка от н/с
  • билеты на канатную дорогу в Армхи.

Путеводитель по туру:

Дзивгисские замки

По пути к городу мертвых Даргавс вы встретите множество древних боевых башен. Они буквально за каждым поворотом, некоторые полуразрушены погодой и временем, а кое какие выглядят так, будто их построили вчера. Кстати посещения любых башен, кроме тех, которые находятся во дворах местных жителей, абсолютно бесплатно. И в одном из поселков есть башня в построенная прямо в скале. Дзивгисский замок, расположен в поселки с одноименным названием. Пройти туда просто, между домов есть проход, а дальше по каменным ступеням. Подъем кажется легким, но из окон первого зала понимаешь, высота как минимум третьего этажа. В замке посмотреть можно только два зала, история буквально пропитала эти древние стены. Дзивгисских замков в округе всего шесть, но этот самый доступный и безопасный. Ежедневно здесь проходят сотни туристов.

Даргавс

Еще спускаясь с перевала, вы увидите причудливые домики на другой стороне долины, это и есть город мертвых. Наземные склепы создавались талантливыми зодчими. В некоторых до сих пор хранятся кости усопших. Если присмотреться, то заметно, склепы стоят в определенном порядке. И это так, целые улицы из склепов. Кто и когда построил эти склепы достоверно не известно. Откуда появился этот обычай, хоронить в «домиках» ученые спорят до сих пор. Первые знаменитые раскопки провели еще в начале двадцатого века. На протяжении почти ста лет споры не утихают среди ученых всего мира. Похожие захоронения встречаются по всей Осетии, только не в таком количестве. Сами склепы практически не разрушены временем и погодой, которая меняется в горах часто. К тому же городок стоит на возвышенности. Они построенные из раствора известняка, яичных белков, песка, молока и извести. Возможно это и есть секрет «вечного» раствора для стройки.

Грозный

Город Грозный – культурный, духовный и экономический центр Чеченской республики, называемый самими чеченцами Соьжа-гиала (город на реке Соьжа). Богатая история города началась намного раньше известных событий 20-го века, после которых он преобразился менее чем за два десятилетия. Изначально на месте города стояла одноименная крепость, дата её основания – 1818 год. Этот же год официально считается датой основания города, хотя данный статус был присвоен Грозному лишь в 1870 году. Территория, на которой вырос город Грозный, обжита человеком с доисторических времен. Об этом свидетельствует огромное количество археологических находок. Всего найдено более трех десятков артефактов, некоторые из которых сохранились с эпохи раннего бронзового века. В 2000 году в разгар «второй Чеченской компании» город был разрушен практически на 90%. Когда КТО была закончена, город получил колоссальные средства и начал восстанавливаться. К сегодняшнему дню центральные районы Грозного преобразились до неузнаваемости: здесь появились современные деловые центры «Грозный-сити», были открыты образовательные и религиозные центры, музеи и прочее.

Похожие туры: Туры в Северную Осетию | Туры в Ингушетию | Туры в Чечню

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры на Северный Кавказ Туры в Адыгею Поиск дешевых авиабилетов
Туры на Кавказ Туры в Адыгею Авиабилеты


(495) 363 3512