На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Новый Год Рождество Коттеджи Туры по России Карелия Подмосковье Селигер
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Пятница, 22 Ноябрь 2019
Туры на Северный Кавказ
Туры на Кавказ

Республики
Адыгея
Дагестан
Ингушетия
Кабардино-Балкария
Краснодарский край
Северная Осетия
Чечня
Курорты
Анапа
Геленджик
Домбай
Ессентуки
Железноводск
Кисловодск
Красная Поляна
Приэльбрусье
Пятигорск
Сочи
Туапсе
Столицы
Грозный
Нальчик
Путешествие на Домбай

Походы по Северному Кавказу > Путешествие на Домбай

Путешествие на Домбай

Сентинский храм - Домбайская поляна - Суфруджинские водопады - Гора Мусса-Ачитара - Алибекский ледник - Бадукские озера

24-30.06, 25-31.07, 15-21.08, 16-22.09

Уровень сложности

для активных туристов не старше 65 лет и не младше 15 с хорошей физической подготовкой и отсутствием медицинских противопоказаний к физическим нагрузкам и к занятиям горными видами спорта.

Особенности:

Маршрут проходит в приграничной территории. Для иностранных граждан, в том числе для граждан стран СНГ, необходимо оформить пропуск в пограничную зону, подача документов - за 45 дней. Срок изготовления пропуска для граждан России – 20 дней.

1 день

Встреча в аэропорт (ж/д вокзале) г. Минеральные Воды. Групповой трансфер в компании гида на курорт Домбай (в пути 4,5 часа).

По дороге вы сделаете остановку и поднимитесь пешком к Сентинскому храму. Храм находится в долине реки Теберды на высоком скалистом холме, верхушка которого выровнена вручную. Храм выстроен в Византийском стиле, на стенах сохранились древние фрески. Особый интерес представляют сохранившийся рядом с храмом мавзолей и технические сооружения для сбора и хранения воды.

Заселение в гостиницу -2 звезды, размещение в номерах, отдых. Знакомство с курортом, прогулка. Ужин в отеле (самостоятельно). По желанию за дополнительную оплату возможно посещение бани.

2 день

Завтрак.

Встреча с гидом, обсуждение программы. Сегодня вас ожидает трекинг по ущелью реки Аманауз, с посещением каньона Чёртова мельница и Суфруджинских водопадов (перепад высот – 500 метров, продолжительность - 6-7 часов).

Аманауз – одна из основных рек, протекающих по территории Домбайской поляны. Вы пойдёте к её истокам. Выше посёлка русло реки резко сужается и принимает вид глубокого каньона: здесь вода пробила себе путь в высоких гранитных скалах, а в одном месте образовала водоворот, называемый Чёртовой мельницей.

   

Проследовав дальше, вы увидите водопады, срывающиеся с ледника Суфруджу. Эти водопады – одни из самых высоких в Домбае, вода здесь падает с высоты 250 метров. Водопады окружает облако мельчайшей водяной пыли, которая в свете солнечных лучей превращается в радугу. Обед (сух. паек) пройдет в окружении водопадов. После отдыха и фотоссесии вы отправляетесь в обратный путь. Возвращение в гостиницу, ужин самостоятельно.

3 день

Завтрак.

Встреча с гидом в холле отеля. Программа этого дня рассчитана на 6 – 7 часов.

Канатной дорогой вы подниметесь на гору Мусса-Ачитара (доплата). Четыре очереди кресельной канатной дороги поднимут вас на высоту 3000 метров над уровнем моря. С этой высоты открывается великолепный вид на домбайские вершины, сверкающие ледники, бурные реки и звенящие водопады. А если вам повезет с погодой, среди горных вершин вы увидите двуглавого исполина Эльбруса. Гид познакомит вас с местными легендами, расскажет о культуре, обычаях и традициях народов, населяющих эти земли.

Зарядившись положительными эмоциями, вы отправитесь в обратный путь. Обед самостоятельно на курорте. После обеда вас ждет поездка в ущелье реки Гоначхир на озеро Туманлы-Кель. Отдых и купание в прохладной воде зарядят силами надолго.

Возвращение в отель. Ужин на курорте самостоятельно.

4 день

Завтрак.

Джипинг и прогулка рассчитаны на 6-7 часов. Чтобы разнообразить пешую прогулку, группа воспользуется автомобилями УАЗ, которые сократят пешую часть и добавят острых ощущений в копилку впечатлений. Вам предстоит прогулка до небольшого, но живописного Алибекского водопада, затем вы пройдете по краю Алибекского ледника и выйдете к берегу Турьего озера (2200м).

Когда вокруг царит спокойствие и нет людей, к озеру выходят туры, отсюда и его название. Вид, открывающийся отсюда, завораживает - перед вами открывается панорама Главного Кавказского хребта с вершинами Эрцог, Белала-Кая, Сулахат.

   

Обед (сух. паёк). На обратном пути вы остановитесь у кладбища альпинистов, где нашли покой отважные покорители Домбайских вершин.

Возвращение в гостиницу. Ужин самостоятельно.

5 день

Завтрак.

Сегодня вы посетите группу Бадукских озер (перепад высот – 600 метров. Продолжительность – 5-6 часов). Трансфер к началу маршрута. Маршрут начинается с переправы через реку Теберда по красивому подвесному мосту. Маркированная тропа проведет вас через заросли пихт, а затем лиственных лесов. Первое озеро самое маленькое, но и самое легкодоступное.

А тропа бежит все дальше и, преодолев каменную осыпь, вы выйдете ко второму, а затем и к третьему, самому большому озеру. Купание в леденящей воде отлично освежает после долгого подъема. А само озеро настолько красиво, что не хочется никуда уходить. У вас будет немного времени, чтобы насладиться окружающей природой, послушать журчание ручьев и полюбоваться окружающими пейзажами.

Обед (сух. паёк).

Возвращение в гостиницу. Ужин самостоятельно.

6 день

Завтрак.

Сегодня вас ждет незабываемое путешествие к Мухинским озерам, которое подарит вам море впечатлений! Маршрут не «изъезжен» туристами, что придает ему некую изюминку, и вызывает еще больший интерес – каждому хочется оказаться в числе тех счастливчиков, которым удалось побывать в таком уникальном месте.

Выезд на джипах в Теберду и далее в Мухинское ущелье (перепад высот – 1300 метров. Продолжительность – 5 - 6 часов). Дорога серпантином поднимается по склонам горного хребта, сначала среди хвойных лесов, затем среди альпийских лугов, украшенных цветущим разнотравьем. Дорога заканчивается и со смотровой площадки открывается великолепный вид на лежащее внизу озеро и окрестные вершины. Часть пути до озера придется преодолеть пешком. После обеда на берегу вы отправитесь в обратный путь, который порадует вас восхитительными панорамами.

Обед (сух. паёк). Возвращение в гостиницу. Ужин самостоятельно.

7 день

Завтрак.

Свободное время на курорте. До 12.00 выселение из номеров. Отъезд в аэропорт (ж/д вокзал) Минеральные Воды к вечерним рейсам.

По дороге запланировано посещение термального комплекса «Жемчужина Кавказа» (доплата за билет от 350 руб). Комплекс состоит из 8 бассейнов с гидромассажными установками. Вода в бассейнах от + 10 до +41 градусов. На территории комплекса имеются раздевалки, душевые кабинки, хамам, сауна, кафе, а также магазин, где можно купить одноразовые тапочки, полотенца, купальники.

Стоимость тура с человека:

Номерной фонд Стоимость
2-х местный 28500
Доплата за 1-но местный 7200
Скидка для детей 12-14 лет 5%

В стоимость включено:

  • транспортное обслуживание по маршруту
  • групповые трансферы аэропорт (ж/д вокзал) Минеральные Воды- Домбай- аэропорт (ж/д вокзал) Минеральные воды
  • плата за посещение национального парка
  • услуги горного гида
  • 2-х местное размещение в гостинице ** (6 ночей)
  • питание по программе (завтраки в отеле, обеды ланч-боксы)

Оплачиваются дополнительно:

  • питание не включенное в программу (ужины, обеды в дни 1,4,7)
  • индивидуальные трансферы
  • дополнительные сервисы в гостиницах (баня, сауна, бильярд и пр.)
  • заказ дополнительных экскурсий
  • аренда личного туристического снаряжения
  • страховка от н\с
  • билеты на канатную дорогу
  • билет в термальный комплекс

Домбай

В Карачаево-Черкессии находится одно из тех мест, ради которых стоит хотя бы раз в жизни посетить эти края. Это горнолыжный курорт домбай. Отдых в домбае понравится как заядлым путешественникам, так и семейным парам, молодожёнам, которые ищут где интересно и необычно провести медовый месяц.В домбае находится знаменитая канатная дорога. Посетить стоит и ещё одно место. Вас непременно заинтересует отдых на реке Тиберда. В этих местах есть немало источников минеральной воды, имеющей целебные свойства. А ещё домбай славится прекрасными горными озёрами, расположенными на огромной высоте.

Алибекский ледник

Подъем к Алибекскому леднику начинается с домбайской поляны. Тропа сначала проходит по лесу, состоящему из вековых сосен, немного поворачивая влево, а потом вверх по долине реки Алибек на запад. Примерно через час вы выйдете к крутому обрыву над Алибеком, с которого в хорошую погоду откроется замечательный вид на Аманаузский ледник и гору домбай-Ульген. Потом тропа будет без крутых подъемов - вы пройдете несколько открытых полян и через 9 км от видового места, на полянке среди елей и пихт, достигаете развилки нескольких троп. Отсюда можно пойти на Семенов-баши, а также по другим популярным маршрутами в Алл двуязычный и джессарский перевал к вершинам Сулахат, джаловчат, Эа.

Гостиница Тарелка

Гостиница Тарелка - безусловно, самый уникальный отель домбая. Он построен в виде инопланетной летающей тарелки. Отдыхающие проживают в ней в настоящих каютах - пусть тесных и без особых изысков, но зато экзотичных! Причем сделана гостиница Тарелка не для VIP-клиентов, ищущих изюминку и экзотику, а для клиентов со средним бюджетом. Еще одним плюсом гостиницы Тарелки является экономия на подъеме - ведь она находится на второй очереди канатной дороги. В общем, Тарелка - идеальный выбор для тех, кто приехал на домбай именно покататься!

Похожие туры: Туры на Домбай | Туры в Карачаево-Черкессию

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры на Северный Кавказ Туры в Адыгею Поиск дешевых авиабилетов
Туры на Кавказ Туры в Адыгею Авиабилеты


(495) 363 3512