Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Saturday, 25 May 2024
Туры на Северный Кавказ
Туры на Кавказ

Республики
Адыгея
Дагестан
Ингушетия
Кабардино-Балкария
Краснодарский край
Северная Осетия
Чечня
Курорты
Анапа
Геленджик
Домбай
Ессентуки
Железноводск
Кисловодск
Красная Поляна
Приэльбрусье
Пятигорск
Сочи
Туапсе
Столицы
Грозный
Нальчик
Путешествие на Домбай

Туры на Северный Кавказ > Путешествие на Домбай

Путешествие на Домбай

Домбай - Суфруджинские водопады - Алибекское ущелье - Водопад Алибек - Турье озеро - Гора Мусса-Ачитара - Бадукские озера - Чучхурские водопады - Птышский ледник - Озеро Туманлы-Кель

23-29.06, 28-03.08, 04-10.08, 01-07.09, 22-28.09, 13-19.10.2024

1 день

Прибытие в аэропорт (ж/д вокзал) г. Минеральные Воды до 13:30.

После сбора группы, в 14:00 участники тура отправляются на групповом трансфере в Домбай (в пути 5 часов). Встречающий гид расскажет о местных легендах, культуре, обычаях и традициях народов, населяющих эти земли. "Домбай" на карачаевском языке означает "зубр", а самая высокая вершина Домбай-Ульген (4040 м) переводится как "убитый зубр". Посёлок Домбай расположен в Карачаево-Черкесии на территории Тебердинского национального парка в бассейне реки Кубани. Главный Кавказский хребет служит южной границей Домбая. Три ущелья - Алибек, Аманауз и Домбай-Ульген образуют живописную Домбайскую поляну, находящуюся на высоте 1600 метров над уровнем моря.

По пути предусмотрена остановка на обед с кавказской кухней (доп. плата на месте), знакомство группы и обсуждение программы активного тура.

К вечеру прибытие на курорт Домбай, размещение в отеле выбранной категории. Ужин в одном из кафе на курорте или в отеле (самостоятельно).

2 день

Шаг за шагом: пешая прогулка к Суфруджинским водопадам

Маршрут продолжительностью 6-7 часов с перепадом высот 500-600 метров.

После завтрака в отеле вы встретитесь с гидом, который проведёт инструктаж перед началом похода. Выход на маршрут. Аманауз является одной из основных рек, протекающих по территории Домбайской поляны. Выше посёлка русло реки резко сужается и принимает вид глубокого каньона. Здесь вода прорезала свой путь в высоких гранитных скалах и образовала водоворот, который известен как Чёртова мельница.

После того, как вы насладитесь красотой этого явления природы, продолжите путь к водопадам.

По мере продвижения по маршруту открываются водопады, срывающиеся с разной высоты и стекающие по скалам. Водопады Суфруджи, срывающиеся с ледника, являются одними из самых высоких в Домбае, высота падения воды здесь составляет 250 метров. Главная жемчужина каньона Аманауз - Суфруджинский водопад, который является самым высоким из трех. Вода, которая вырывается из ледникового грота, создаёт невероятный шум и сопровождается красочными радугами. Гид подскажет, как можно сделать эффектные фотографии. Привал и перекус (сухой паек) пройдут в окружении водопадов. После отдыха и фотосессии вы отправитесь в обратный путь. Возвращение в гостиницу, отдых. Ужин в кафе курорта (доплата).

3 день

Алибекское ущелье, поход на водопад Алибек.

Маршрут продолжительностью 6-7 часов с перепадом высот 300 метров.

Начнётся день с завтрака в отеле, после чего группа встретится с гидом в холле отеля, чтобы получить инструктаж. Мы предусмотрели заброску на УАЗах в Алибекское ущелье, где группа отправится в поход к водопаду Алибек. Такая авто-заброска позволяет сократить пешую часть маршрута и добавить острых ощущений в путешествие.

Туристов ожидает прогулка до небольшого, но живописного Алибекского водопада, где они смогут пройти по краю Алибекского ледника и выйти к берегу Турьего озера* (2200 метров над уровнем моря).

В это время, когда вокруг царит спокойствие и нет людей, к озеру приходят туры, именно поэтому озеро и называется Турьим. Панорама Главного Кавказского хребта с вершинами Эрцог, Белала-Кая, Сулахат открывается прямо перед туристами и завораживает своей красотой.

Обед (сух-паек) с видом на водопад Алибек, отдых среди горных пиков Домбая. Посадка в машины. На обратном пути группа остановится у кладбища альпинистов, где нашли покой отважные покорители Домбайских вершин.

После активного дня туристы вернутся в гостиницу, где будет возможность поужинать в кафе курорта за дополнительную плату.

*посещение маршрута к Турьему озеру зависит от физических возможностей группы, а также может быть временно закрыто по решению национального парка.

4 день

Фантастические виды с горы Мусса-Ачитара (3200 м) и свободное время на курорте

Завтрак в отеле, встреча с гидом в холле.

В этот день вы сможете насладиться красотами горного Домбая. Вам предстоит подняться на гору Мусса-Ачитара на канатной дороге (дополнительная плата за билет от 2000 рублей), на высоту 3200 метров над уровнем моря. Оттуда открывается великолепный вид на домбайские вершины, ледники, реки и водопады, а при благоприятной погоде можно увидеть двуглавого исполина Эльбруса. На склоне горы вы увидите достопримечательность Домбая - гостиницу "Тарелка", которая имеет форму настоящего межгалактического корабля. Гид расскажет вам историю её приземления на горе.

Питание в этот день самостоятельно в национальных кафе курорта. В свободное время на курорте, рекомендуем посетить банный комплекс, бассейн или оздоровительные процедуры (массаж, фитобочка и пр). А еще стоит просто отдохнуть , наслаждаясь горными видами Домбая.

5 день

Волшебство природы Домбая: хайкинг на Бадукские озера.

Маршрут продолжительностью 6 часов с перепадом высот 600 метров.

Завтрак в отеле. Встреча с гидом в холле отеля, инструктаж. Трансфер к старту маршруту. Маршрут начинается с переправы через реку Теберда по красивому подвесному мосту, после чего вас ждёт подъем на россыпи курумника. Курумник представляет собой нагромождение камней и глыб, которые требуют особой осторожности и внимания, особенно во время дождей.

На месте обширной морены, оставленной отступившим ледником, расположены три последовательно расположенных озера - от малого к большому - в среднем течении реки. Озера приобрели свой нынешний вид благодаря обвалу, произошедшему здесь более двух столетий назад. Большие камни морены запрудили русло, а обвал усилил запруду, образовав живописный каскад из трех озёр, расположенных на высоте более 2000 метров над уровнем моря.

Маршрут к Бадукским озёрам начинается со стороны реки Теберда, и первым озером, которое туристы видят, является Малое Бадукское озеро. Всего через 260 метров от него находится Второе Бадукское озеро средних размеров, а ещё через 120 метров западнее - Третье озеро, также называемое Большим Бадукским. Здесь можно провести время на берегу, отдохнуть и сделать памятные фотографии. Обед сух паек.

В Большом Бадукском озере вода прогревается лучше, чем в других озёрах, достигая до +10 градусов. На берегах можно заметить менее каменистые участки с небольшими "пляжами", которые при желании позволяют освежиться в прохладной воде озера.

Пейзажи, открывающиеся на берегах Бадукских озёр, окружены зелёными горными склонами, напоминающими виды знаменитого озера Рица в Абхазии. Весной и летом озёрная гладь приобретает ярко-изумрудный цвет, а осенью вода приобретает жёлтые и рыжие оттенки, а окружающие вершины гор покрываются снегом.

После отдыха в отличном настроении вы отправляетесь обратно, воспользовавшись трансфером до курорта Домбай. На курорте ужин в кафе (доплата).

6 день

Трекинг на ледник Птыш, Чучхурские водопады

Маршрут продолжительностью 6-7 часов с перепадом высот 500-600 метров.

После завтрака в отеле вы встретитесь с гидом в холле, где вас ожидает инструктаж перед началом похода. Вас ждут хвойные леса, субальпийские луга, чистейший горный воздух и аромат цветов на этой прогулке. Заброска на маршрут на внедорожнике УАЗ, по пути на маршрут вы проедете Русскую поляну, где откроется великолепный вид на снежные вершины и ледники, которые устремляются в небо. Это местность получила своё название благодаря русским геологам, которые занимались исследованием здешних мест. Именно Русская поляна дала начало истории горнолыжного Домбая. Первые любители горнолыжного спорта приезжали кататься только на Русскую поляну, а затем стали осваиваться склоны Мусса-Ачитара. Путь к водопаду лежит через ущелье Домбай-Ульген, по огромному высокогорному лугу, находящемуся между двумя горными массивами.

В первую очередь вы посетите нижнюю смотровую площадку Чучхурских водопадов, высота которых достигает 12 метров. После небольшого отдыха группа отправится к леднику Птыш, который удобно расположен в горном цирке и является источником реки Северный Птыш. Вместе с Чучхур, этот ледник наполняет широкую и своенравную реку Домбай-Ульген.

Площадь ледника составляет более 2 квадратных километров, а нижний язык наледи спускается с Птышского перевала до высоты 2 200 метров, врезаясь стремительно в зону зелени и благоухающих цветов. Белоснежный ледник представляет собой удивительный контраст с изумрудным фоном. С видом на Птышские водопады группа сделает перерыв на обед (сух паек), чтобы насладиться красотой окружающей природы ущелья. После отдыха возвращение в обратный путь. Вечером ужин самостоятельно. Свободное время на курорте.

7 день

Выезд с горного курорта Домбай. Трансфер в Минеральные Воды.

После завтрака в отеле выселяетесь и отправляетесь в аэропорт или ж/д вокзал Минеральных Вод на групповом трансфере. На прощание гид покажет вам одну из жемчужин Домбая - горное озеро Туманлы-Кель. Озеро расположено в красивейшем ущелье Карачаево-Черкесии -Гоначхир. Озеро Туманлы- Кель считается самым тёплым в окрестностях, ведь к середине лета вода здесь прогревается до +20С. Окрестности озера настолько красивы, что вы получите массу эмоций, посидев на берегу, полюбовавшись водой и отражающимися в ней горами. Кстати, именно на этом озере проходили сьёмки нового фильма "Бременские музыканты". По желанию вы можете принять водные процедуры (по сезону). Около 12.00 мы закончим программу финальным обедом, где в тёплой компании вы поделитесь эмоциями об вашем приключении в горном Домбае.

В 16:00 мы прибудем в аэропорт (ж/д вокзал) Минеральные Воды, вылет рейсами после 19.00.

    Стоимость на 1 чел:
Номера Стандартный / ПК
2-х местный 53000 / 63000
Доплата за 1-но местный 12500 / 21900
Дополнительные места
Дети 10-12 лет 44000 / 51500
Дети 12-16 лет 46500 / 55400
От 17 лет 48500 / 59000

В стоимость включено:

  • групповые трансферы аэропорт (ж/д вокзал) Минеральные Воды – курорт Домбай- аэропорт (ж/д вокзал) Минеральные воды;
  • транспортное заброска на маршруты, включая внедорожный транспорт;
  • плата за посещение национального парка;
  • экскурсионное обслуживание в 1/7дни, услуги горного гида 2-6 дни ;
  • размещение в гостинице 3/3*+ (6 ночей) на курорте Домбай;
  • питание по программе тура (завтраки в отеле, 4 обеда (сухой паек), обед с нац кухней, вода 0,5 л/чел/сутки)

Оплачиваются отдельно:

  • питание, не включенное в программу тура(2 обеда, ужины);
  • индивидуальные трансферы Минеральные воды – Домбай от 6000 рублей;
  • дополнительные сервисы в гостиницах (баня, сауна, бильярд и пр.);
  • заказ дополнительных экскурсий; спиртные напитки;
  • аренда личного туристического снаряжения;
  • билеты на канатную дорогу (на Мусса Ачитара) от 2000 руб
  • страховка от н/с.

Домбай

В Карачаево-Черкессии находится одно из тех мест, ради которых стоит хотя бы раз в жизни посетить эти края. Горнолыжные склоны Домбая, его ледники и вершины, водопады и горные плато понравится как заядлым путешественникам, так и семейным парам, молодожёнам, которые ищут, где можно интересно и необычно провести медовый месяц. Все это действительно заставляет человека испытать лёгкий шок. Думаешь, наверное, это сон или какая-то сказка. Вдыхаешь чистый горный воздух и постепенно начинаешь испытывать ни с чем не сравнимое наслаждение. Созерцание вечных снегов, вдыхание ароматов и прикосновение к девственной природе гипнотизируют тебя. А ещё ты внемлешь этим волшебным звукам. Когда выходишь за пределы Домбайской поляны, то сначала кажется, будто вокруг тишина. Каждое ущелье - как будто новый мир. В каждом припрятано по несколько тайн.

Алибекский ледник

Подъем к Алибекскому леднику начинается с домбайской поляны. Тропа сначала проходит по лесу, состоящему из вековых сосен, немного поворачивая влево, а потом вверх по долине реки Алибек на запад. Примерно через час вы выйдете к крутому обрыву над Алибеком, с которого в хорошую погоду откроется замечательный вид на Аманаузский ледник и гору домбай-Ульген. Потом тропа будет без крутых подъёмов - вы пройдёте несколько открытых полян и через 9 км от видового места, на полянке среди елей и пихт, достигаете развилки нескольких троп. Отсюда можно пойти на Семенов-баши, а также по другим популярным маршрутами в Алл двуязычный и джессарский перевал к вершинам Сулахат, джаловчат, Эа.

Кабарачаево-Черкесия | Домбай

 
Чат с менеджером

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры на Северный Кавказ Туры в Адыгею Поиск дешевых авиабилетов
Туры на Кавказ Туры в Адыгею Авиабилеты

Позвонить в офис (495) 363 3512 Telegram