На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Карелия Туры по России Отдых на море Селигер Подмосковье Активные туры Регионы
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Понедельник, 16 Сентябрь 2019
Туры на Северный Кавказ
Туры на Кавказ

Республики
Адыгея
Дагестан
Ингушетия
Кабардино-Балкария
Краснодарский край
Северная Осетия
Чечня
Курорты
Анапа
Геленджик
Домбай
Ессентуки
Железноводск
Кисловодск
Красная Поляна
Приэльбрусье
Пятигорск
Сочи
Туапсе
Столицы
Грозный
Нальчик
Летний мультактив

Активный туризм в России > Туры в Адыгею >Летний мультактив

Летний мультактив

Активный тур: Хаджокская теснина - Водопады Руфабго - Спуск на веревках в пещеру Сквозная - Сплав по реке Белая - Конная прогулка* - Сад камней - Веревочный парк - Пещерный городок - Плато Лаго-Наки - 2-3 необорудованные пещеры со сталактитами и летучими мышами

С воскресенья по субботу еженедельно с начала июня по конец сентября

1 день

Прибытие в пос. Каменномостский

14.00 - Размещение  в комфортабельных коттеджах или в номерах со всеми удобствами в каждом номере.

14.00 - 16.00  -Обед.

После обеда гид – инструктор  поведет вас  по живописным окрестностям  поселка. Вы посетите уникальный, природный объект «Хаджохскую теснину» - грандиозное  ущелье, в которое, даже в самый ясный день не всегда попадают солнечные лучи, Ущелье было создано горной рекой, прорезавший в скале тесный и очень глубокий (до 40 метров), четырехсотметровый коридор. Зажатый в узком коридоре ущелья, водный поток с грохотом проноситься рядом с обзорными площадками.

   

Продолжение маршрута по каньону реки Белой до ущелья ручья Мезмайский, напоминающего каменный лабиринт. Купание в каменной чаше четвертого водопада ручья Мезмайский.

19.00 - Ужин. 

 2 день

08.00 - 10.00 -Завтрак.

Пешеходная прогулка по ущелью ручья Руфабго к водопадам Шум, Малыш, Сердце Руфабго, Шнурок, Чаша любви и Девичьи косы, к скале ПарусУщелье Руфабго- прекрасный памятник природной архитектуры. Ручей протекает в глубоком ущелье с куэстами по бортам, т.е. крутыми склонами высотой до 150 м, имеющими наверху отвесные скальные стены. На своем пути ручей Руфабго образует около 15 водопадов и имеет один приток- ручей Бачурина.

   

Скала Парус- это огромная скала в виде паруса, стоящая в месте слияния ручья Бачурина и Руфабго.Купание в водопадах.

В это день на природном скалодроме опытный наставник поможет вам освоить технику спуска и подъема по веревке, и с помощью  альпинистского снаряжения вы осуществите спуск в пещеру «Сквозная» (высота спуска 15 м).

Обед - пикник.

19.00  - Ужин.

3 день

9.00- Завтрак. В этот день посещаем частную палеонтологическую коллекцию «Сад камней». На экскурсии  вы познакомитесь с аммонитами  и другими жителями древнего океана «Тетис», услышите неординарные исторические рассказы о здешних местах, версии ученых, увидите дольмены.

   

11.00 - Конная прогулка  по предгорьям Адыгеи. Горные панорамы на хребты Азиш-Тау и Уна-Коз.

Обед– пикник.

19.00 - Ужин.

4 день

09.00 – Завтрак. Несложный сплав по Гранитному каньону на реке Белой (1,5  часа). Гранитный каньон- памятник природы, интересен тем, что скальные берега высотой до 50 метров имеют голубой и красный цвета, протяженность гранитного каньона 4,5 км и глубина доходит до 200 метров. В отдельных местах русло реки сужается до двух метров и образует потоки колоссальной силы.

   

14.00 - Обед.

Выезд к урочищу Мишоко. Река Мишоко в нижнем течении образовала несколько каскадов водопадов, ванны в монолитах, глубокие заводи. На обоих берегах реки имеются пещеры-стоянки древнего человека.

Освоение элементов каньонинга. Обучение навыкам движения по пересеченному рельефу. Использование альпинистского снаряжения.

По желанию,- посещение экстрим-парка «Мишоко».  Полет на троллее, протянутом  над ущельем Мишоко (оплачивается самостоятельно).

19.00 – Ужин

5 день

09.00 – Завтрак.

Пешком или при возможности на подъемнике добираемся до верёвочного парка «Тетис».

Парк расположен на панорамной точке хребта Уна-Коз на высоте 1000 метров над уровнем моря, с высоты которого открываются виды на заснеженные вершины Главного Кавказского хребта и Даховскую долину. Разная сложность препятствий делает верёвочный парк доступным для людей любого возраста и физической подготовки.

Вы проходите 2 трассы для начинающих или одну трассу повышенной сложности.

Далее, треккинг к верхней точке хребта Уна-Коз скале Чертов палец, спуск с хребта к неолитическому пещерному городку, состоящему из нескольких пещер и гротов, в которых найдены следы неолитической протомайкопской культуры и выход к старинному мосту через реку Дах. По желанию возможно купание в реке.

В веревочном парке, при желании, вы сможете пройти и другие трассы (прохождение дополнительных трасс оплачиваются на месте самостоятельно).

Обед– пикник.

19.00 – Ужин.

6 день

09.00 – Завтрак. 10.00 – Поднимаемся на автотранспорте на  горное плато Лаго-Наки, на высоту около 2000 м над уровнем моря. По пути  останавливаемся на панорамных площадках с сувенирными лавками с видами на горы – трехтысячники.  Вдыхаем невероятно чистый и прозрачный горный воздух альпики и  наслаждаемся первозданной природой!

   

Рельеф плато Лаго-Наки с его отвесными скальными стенами, просторными альпийскими лугами, многочисленными пещерами и утесами  был сформирован 300 млн. лет назад! волнами бескрайнего океана «Тетис».

И когда вы пойдете по маршруту, то  иногда смотрите под ноги -  у вас есть возможность увидеть окаменелую ракушку. Можете взять ее с собой на память об Адыгее!

Треккинг к истокам реки Курджипс с кристально чистой водой и пещере «Овечьей».

Обед –пикник.

Посещение трех необорудованных карстовых пещер: «Красивой», «Пикетной» и «Сухой». Пещеры расположены среди леса в южной части хребта Азиш-Тау на высоте более 1300 метров над уровнем моря. Длина «Красивой» 173 метра, «Пикетной» 141 м, «Сухой»-100м. На стенах, потолке и на полу пещер образовалось большое количество сталактитов и сталагмитов. При посещении необорудованных пещер  -приключения гарантированы!

19.00 – Встречаемся за ужином. Общаемся, делимся впечатлениями и фотографиями.

7 день

08.00 - 10.00 - Завтрак.

11.00 – Отъезд

Стоимость тура:

Размещение Стоимость
Аквариум на 2-м этаже (2-х комнатный в замковом стиле с камином) 26500
Аквариум на 1-м этаже (двухкомнатные  номера  в замковом стиле с  камином) 25000
Гостевой дом "У Сергея" 22600
Гостевой дом "На Аминовской" 21500
4-х местные номера 20500
Палаточный лагерь (Предоставляются матрас, спальник, полотенца, постельное белье. Душ  с горячей водой.) 14100

В стоимость входит:

трансфер из аэропорта Краснодара и ж/д вокзала Краснодара до места проведения тура, питание и экскурсии по программе (кроме конной прогулки)

Скидки детям:

  • 15% - для детей до 16 лет с одним взрослым;
  • 30% - для детей до 16 лет с двумя взрослыми.

Путеводитель по туру:

Приглашаем вас в идеальный мультактивный тур в горную страну - Адыгею, который идеально подойдет для всех групп туристов, включая отдыхающих с детьми. Вас ждут по-настоящему интересные и захватывающие приключения, которые прибавят оптимизма, снимут стресс и синдром хронической усталости, гарантировано прибавят здоровья и хорошего настроения. Если в Карелии Вас ждут сплавы или велопоходы, если активные туры по Алтаю ограничены либо трекингом, либо конным походом, либо сплавом, либо восхождением, то в данном туре Вас ждут все возможные виды активного отдыха, который мы смогли вместить в одну неделю.

В нашем туре будут пешие экскурсии по красивейшей Хаджохской теснине, которая представляет собой узкое каменное ущелье высотой несколько десятков метров, внизу которой грохочет река Белая, а также к водопадам Руфабго, которые представляют собой цепь водопадов в живописном ущелье. В самом конце, если гид поведет вас по определенному маршруту, вы увидите скалу-арку (природное образование, которое так любят фотографы). В веревочном парке вас ждут захватывающий дух веревочный курс над пропастью, после которого вы поднимитесь вверх к настоящему Пещерному городку, в котором были найдены остатки древних людей эпохи неолита.

Сад камней и хаджокский дольмен познакомят вас с местными минералами, древними раковинами-аммонитами и более поздней культурой человечества -которой, тем не менее, несколько тысяч лет. Это культура дольменов - иными словами, мегалитических сооружений, установленных нашими предками во многих местах планеты. Дольмены встречаются в Южной Корее и на русском севере, в Краснодарском крае и Европе. По сути, Стоунхедж - это тот же дольмен. С какой целью их установили народы, которые, скорее всего, и не знали о существовании друг друга - до сих пор неизвестно.

Сплав по реке Белая - несложен; на протяжении двухчасового маршрута встречается только один более-менее интересный порог, зато сама по себе река и ее окрестности - очень красивая. В одном-двух самых живописных местах реки будет возможность искупаться. Также рекомендуем взять купальный костюм в первый день - выше Хаджокской теснины вам предстоит купание в голубой чаше реки Белая, окруженной в этих местах отвесными скалами со всех сторон.

Конная прогулка, которая приобретается по желанию, позволит не только насладиться поездкой верхом, но и увидеть долину реки Белая с высоты перевала Мишоко. Наконец, в конце тура вас ждет трекинг через Каменное море (название говорит само за себя) на красивейшее плато Адыгеи - Лаго-наки. После чего вы поднимитесь на гору Оштен - увидите Малый и Большой Фиштинские ледники и плато Колорадо.

Хорошее настроение и десятки красивых фотографий гарантированы. Мультактив в Адыгее ждет вас!

Большая Азишская пещера

Большая Азишская пещера является памятником природы и находится на глубине свыше 25 метров. Она содержит в себе 5 залов, совершенное убранство которых создают сталактиты и сталагмиты (на самом деле, залов в пещере гораздо больше и тянется она дальше, чем дальний зал, — просто 5 залов обустроены и подготовлены для приема туристов). Температура придерживается примерно в 5 градусов тепла, а влажность воздуха порядка 98%. Многие сталагмитовые фигуры напоминают по форме различные предметы, животных, различных чудовищ, людей и даже гномов — угрожающе нависает прямо над головой «Дамоклов меч» рядом с ухмыляющимся «Духом пещеры», «Дерево счастья» и «Бутылки шампанского», «Лампа Алладина» и «Указующий перст». По нижнему ярусу Большой Азишской пещеры течет река Лозовушка. По Большой Азишской пещере проложены специальные пешеходные дорожки. Пещера попала под охрану государства сравнительно недавно — всюду до сих пор встречаются вандальски обломанные сталактиты и сталагмиты.

Плато Лаго-Наки

Лаго-Наки — это плато, включающее в себя плосковерхие хребты и горные массивы. Оно буквально завораживает и поражает вас: ведь горы всегда притягивали к себе любителей приключений и романтиков. Плато — один из самых популярных горных курортов Краснодарского края и Адыгеи. Альпийские луга, фантастические панорамы, сверкающие горные вершины, обустроенные горнолыжные трассы с подъемниками — все это Лаго-наки.

Водопады Руфабго

Невозможно описать все красоты адыгейской природы, да и увидеть всё за одно или даже два путешествия вряд ли получится. Однако как и в других туристических регионах, есть общепринятые туристические хиты, посещение которых включено в программу почти любого тура. К таким относятся водопады Руфабго. Водопады Руфабго напитаны природной энергией и наполнены прохладой и свежестью лесов. Они непостоянны, как и сама природа. Весной полноводные, бурные после зимней спячки, становятся блестящими на солнце, летом и задумчивыми и ленивыми с наступлением зимы. Красота этих водопадов завораживает и очаровывает.

Сад камней

Сад камней является одной из наиболее известных неприродных достопримечательностей Адыгеи. Он расположен в паре километров от поселка Каменномостский (по сути, на его окраине; не путать с музеем камней в дендрологическом парке поселка Гончарка). Это частный музей, в котором собраны местные минералы, окаменевшие раковины — аммониты (не исключено, что после посещения данного музея вам будет интересно посмотреть остатки аммонитов в естественной среде: в так называемой Долине аммонитов на берегу реки Белая в нескольких километрах от Каменномостского поселка в сторону Майкопа; огромные аммониты в огромном количестве разбросаны прямо под мостом шоссе; сюда можно доехать на электричке до остановки 59-й км), окаменевший ствол дерева и другие интересные каменные образования (например, большой интерес у посетителей вызывают "каменные яйца" — овальные камни с прожилками.

Хаджохская теснина

Хаджохская теснина расположилась возле поселка Каменномостский. Через реку Белую переброшен мост - глядя с него вниз, испытаете испуг и потрясение, ведь там пропасть глубиной более 35 метров и шириной около 7 метров. Река бурля и пенясь, ударяясь в каменные стены, несется под ним. Известняковые стены Хаджохской теснины из-за бурного течения реки вымываются водой, образовывая при этом, пещеры, которые со временем разрушаются и образовываются нагромождения камней и дивные мостики из них. Когда-то через Хаджохскую теснину был проложен каменный мост, созданный самой природой. Таком образом, здесь была природная каменная арка. Сравнительно недавно он обвалился, оставив лишь скальные уступы на верху ущелья.

Азиш Тау

Хребет Азиш-Тау — «путеводная гора», потрясающая красотой видов, покрыта пихтовыми, сосновыми и самшитовыми лесами. Здесь расположены знаменитые карстовые пещеры Азишская и Нежная. Большая Азишская пещера является памятником природы и находится на глубине свыше 25 метров. Она содержит в себе 5 залов, совершенное убранство которых создают сталактиты и сталагмиты. Температура придерживается примерно в 5 градусов тепла, а влажность воздуха порядка 98%. Многие сталагмитовые фигуры напоминают по форме различные предметы, животных, различных чудовищ, людей и даже гномов — угрожающе нависает прямо над головой «Дамоклов меч» рядом с ухмыляющимся «Духом пещеры», «Дерево счастья» и «Бутылки шампанского», «Лампа Алладина» и «Указующий перст».

Азиш Тау

Хребет Азиш-Тау — «путеводная гора», потрясающая красотой видов, покрыта пихтовыми, сосновыми и самшитовыми лесами. Здесь расположены знаменитые карстовые пещеры Азишская и Нежная. Большая Азишская пещера является памятником природы и находится на глубине свыше 25 метров. Она содержит в себе 5 залов, совершенное убранство которых создают сталактиты и сталагмиты. Температура придерживается примерно в 5 градусов тепла, а влажность воздуха порядка 98%. Многие сталагмитовые фигуры напоминают по форме различные предметы, животных, различных чудовищ, людей и даже гномов — угрожающе нависает прямо над головой «Дамоклов меч» рядом с ухмыляющимся «Духом пещеры», «Дерево счастья» и «Бутылки шампанского», «Лампа Алладина» и «Указующий перст».

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры на Северный Кавказ Туры в Адыгею Поиск дешевых авиабилетов
Туры на Кавказ Туры в Адыгею Авиабилеты


(495) 363 3512