На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Карелия Туры по России Отдых на море Селигер Подмосковье Активные туры Регионы
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Понедельник, 17 Июнь 2019
Туры на Северный Кавказ
Туры на Кавказ

Республики
Адыгея
Дагестан
Ингушетия
Кабардино-Балкария
Краснодарский край
Северная Осетия
Чечня
Курорты
Анапа
Геленджик
Домбай
Ессентуки
Железноводск
Кисловодск
Красная Поляна
Приэльбрусье
Пятигорск
Сочи
Туапсе
Столицы
Грозный
Нальчик

Визы в Европу

 

Горячие источники Адыгеи

Туры в Адыгею > Горячие источники Адыгеи

Горячие источники Адыгеи

Хаджохская теснина - Ущелье Мишоко - Сад камней - Конная прогулка* - Свято-Михайловский монастырь - Водопады Руфабго - Плато Лаго-Наки - Азишская пещера - Купания в горячих источниках

Даты заездов:

каждое воскресенье-суббота с сентября по май (кроме новогодних и майских праздников)

Данный тур идеально подойдет для тех, кто хочет познакомиться с главными достопримечательностями Адыгеи, но не готов при этом спускаться в сквозные гроты, используя альпинистское оборудование, посещать необорудованные пещеры и т.ж. Мы предлагаем недельную программу с максимальным комфортом, полным питанием и ежедневными экскурсиями .

В нашем туре будет посещение геотермальных источников в соседнем с Каменномостским поселком, которые представляют собой три бассейна с горячей водой, где можно купаться без ограничения по времени. Комплекс бассейнов (с музыкой и многочисленными отдыхающими) напоминает турецкие отели.

Сад камней познакомит вас с местными минералами, древними раковинами-аммонитами, а конная прогулка позволит увидеть с высоты птичьего полета всю Хаджокскую долину с ниточкой течения реки Белой.

Вас ждет путешествие на плато Лаго-Наки (вы увидите плато сверху — с высоты птичьего полета), экскурсия в пещерный Свято-Михайловский монастырь и посещение оборудованной и освещенной Большой Азишской пещеры — одного из туристических символов Адыгеи.

Программа тура:

1 день

13.00 – Прибытие в поселок Каменномостский

  • Поселок Каменномостский удобно расположился в горах, окруженный основными достопримечательностями Адыгеи. Таким образом, поселок Каменномостский является туристическим центром Адыгеи — отсюда начинается большинство активных и экскурсионных туров, здесь, на берегу реки Белая гостей ждут многочисленные турбазы, коттеджи, гостевые дома.

Размещение в комфортабельных коттеджах.

14.00 – Обед в каминном зале. Огонь в камине наполнит пространство теплом и уютом, создаст атмосферу, в которой можно расслабиться, остановиться, оторваться от суеты будней и подумать о важном.

После обеда вы посетите уникальный природный объект «Хаджохскую теснину»

  • Хаджохская теснина расположилась возле поселка Каменномостский. Через реку Белую, переброшен мост, глядя с него вниз, испытаете испуг и потрясение, ведь там пропасть, глубиной более 35 метров и шириной около 7 метров. Река бурля и пенясь, ударяясь в каменные стены, несется под ним. Известняковые стены Хаджохской теснины, из-за бурного течения реки, вымываются водой, образовывая при этом, пещеры, которые со временем разрушаются и образовываются нагромождения камней и дивные мостики из них.

Именно здесь можно увидеть и почувствовать невероятную мощь и силу воды.

19.00 - Ужин. Вечер, проведенный у камина, дает прекрасный отдых.

После ужина, вас ждет поездка на геотермальный источник: купание в большом бассейне с проточной горячей водой *. Активированная кремнием вода расслабляет тело, помогает в лечении ряда заболеваний, и используется в косметических целях, кожа становится гладкой и красивой.

*Купание в геотермальном источнике до 3 часов. При посещении геотермального источника дополнительные услуги, в т.ч. отдельная беседка оплачиваются самостоятельно.

2 день

09.00 – Завтрак. Посещение частной исторической и палеонтологической коллекции "Беловодье" (оплачивается дополнительно). Далее, ваш гид поведет вас по живописным окрестностям ущ. реки Мишоко, откуда открывается прекрасные виды на Хаджох, предгорья, бурлящую горную реку.

14.00 – Обед.

Вторая половина дня: поездка на геотермальный источник. Купание в большом бассейне с проточной водой из горячего источника.
19.00 - Ужин в каминном зале.

3 день

В этот день в меню только блюда из адыгейской кухни

09.00 – Завтрак. После завтрака отдыхаем от походов и посещаем частную палеонтологическую коллекцию «Сад камней»

11.00 - Вы сможете совершить прогулку верхом на лошади по урочищу Мишоко (2 часа в седле). Вас ждут красивые горные виды и удовольствие от общения с прекрасным животным!

14.00 - Обед.

Поездка на геотермальный источник.

19.00 – Ужин.

4 день

09.00 – Завтрак. 10.00 - выезд в пос. Победа на экскурсию в Свято-Михайловский монастырь

  • В 1878 году, в старинных садах поселка Победа, основан был мужской Свято-Михайловский монастырь. В 1928 году его разрушили, и, лишь в 2001 году, его стали возрождать. Уникальная система пещер и подземных ходов сохранилась. На землях монастыря находится родник, с целебной водой, к которому, за исцелением, стремятся тысячи паломников

Вы сможете посетить доступную часть подземного монастыря: часовню и несколько пещер – келий.

Недалеко от монастыря, на горе Физиабго, находится целебный источник святого великомученика и целителя Пантелеймона, по преданию излечивающий страждущих от болезней.

14.00 – Вкусный обед на базе в каминном зале.

Во второй половине дня: поездка на геотермальный источник. Купание в большом бассейне с проточной водой из горячего источника.

19.00 - Ужин в каминном зале.

5 день

09.00 – Завтрак.

10.00 –Легкая прогулка: знакомство с природной архитектурой горного ущелья «Руфабго» с его водной феерией, водопадами: Шум, Малыш, Сердце Руфабго, Шнурок.

14.00 – Вкусный обед на базе в каминном зале.

Во второй половине дня: поездка на геотермальный источник. Купание в большом бассейне с проточной водой из горячего источника.

19.00 – Ужин.

6 день

09.00 – Завтрак.

10.00 – Поднимаемся на транспорте к горному плато Лаго-Наки

  • Оно буквально завораживает и поражает вас: ведь горы всегда притягивали к себе любителей приключений и романтиков. Плато — один из самых популярных горных курортов Краснодарского края и Адыгеи. Альпийские луга, фантастические панорамы, сверкающие горные вершины, обустроенные горнолыжные трассы с подъемниками — все это Лаго-наки.

Вдыхаем невероятно чистый и прозрачный горный воздух альпики и наслаждаемся первозданной природой! И когда вы пойдете по маршруту, то смотрите под ноги - у вас есть возможность увидеть окаменелую ракушку. Можете взять ее с собой на память об Адыгее!

Обед– пикник.

На обратном пути заезжаем в большую оборудованную Большую Азишскую пещеру

  • Большая Азишская пещера является памятником природы и находится на глубине свыше 25 метров. Она содержит в себе 5 залов, совершенное убранство которых создают сталактиты и сталагмиты (на самом деле, залов в пещере гораздо больше и тянется она дальше, чем дальний зал, — просто 5 залов обустроены и подготовлены для приема туристов). Температура придерживается примерно в 5 градусов тепла, а влажность воздуха порядка 98%.

Возвращаемся на базу с почти полной памятью фотоаппарата.

19.00 – Встречаемся за ужином. Общаемся, делимся впечатлениями, едим приготовленный на огне вкусный шашлык.

7 день

09.00 – Завтрак. 11.00 - Отъезд.

Стоимость тура

Размещение Стоимость
Коттедж в замковом стиле с камином 24300
Двухкомнатные номера в замковом стиле с камином 23300

Домик с сауной или частные гостевые дома

21300
4-х местный номер 20500
Доплата за одноместный 6000
Скидка детям с одним взрослым 15%
Скидка детям с двумя взрослыми 30%
Скидка пенсионерам 30%

В стоимость входит:

трансфер из аэропорта Краснодара и ж/д вокзала Краснодара до места проведения тура, питание и экскурсии по программе (кроме конной прогулки и входных билетов)

 

17

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры на Северный Кавказ Туры в Адыгею Поиск дешевых авиабилетов
Туры на Кавказ Туры в Адыгею Авиабилеты


(495) 363 3512