На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Ноябрьские
праздники
Новый Год Рождество Подмосковье Туры по России Карелия Устюг
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Четверг, 17 Октябрь 2019
Активные туры по Средней Полосе
Все туры
Сплавы на байдарках
Малое путешествие по Мещере
Сплав по реке Ушна
Большое путешествие по Мещере
Большой Лух
Велотуры
Загадки Мещеры

 

Сплав по Судогде

Туры в Средней Полосе > Туры на байдарках > Сплав по Судогде

Сплав по Судогде

Мещерские леса - Монастырь Спас-Купалище - р. Клязьма, 25 км

Каждые пятница-воскресенье с мая по сентябрь включительно, кроме праздничных выходных

1 день

В 21:07 встреча с инструктором на ж.д. вокзале г.Владимира у выхода из вокзала под часами. Часы на улице над выходом.

Трансфер до реки Судогда. Время в пути 30-40 минут.

22:00 Готовится ужин, трещит костёр. Размещаемся по палаткам. Ужин. Вечер знакомств. Посиделки у костра.

2 день

Завтрак. Рассаживаемся по байдаркам и трогаемся в путь. Сегодня нас ждут препятствия, прохождение которых разнообразит нашу дорогу и доставит вам удовольствие. Будет остановка на перекус: бутерброды, овощи, фрукты, сладости.

   

Снова трогаемся в путь. Речка очень извилистая, чистая и красивая. Можно увидеть диких животных.

Доплываем до места ночевки. Готовим вкусный ужин. После ужина - игры, посиделки у костра. Желающие могут порыбачить.

3 день

9:00 Завтрак. Сбор лагеря. Сплав. Продолжительность сплава (активной гребли) 1-2 часа.

Мы приплываем к конечной точке нашего маршрута - женскому монастырю в селе Спас Купалище, названного так, самим Иваном Грозным. У вас есть время посетить монастырь и искупаться в святом источнике св. Вонифатия, воды которого исцеляют от пьянства и блуда.

   

По возвращении - вкусный обед и собираемся домой.

К 17:00 - 17:30 прибытие на вокзал г. Владимира. У вас есть возможность сесть на поезд "СТРИЖ" и в 19:40 прибыть в Москву. Либо прогуляться по Владимиру и сесть на более позднюю электричку.

Стоимость тура

Категория Палатки
Взрослый 6700
Ребенок 5700
Комиссия за покупку жд билета до Владимира (по желанию) 120

В стоимость тура включено:

  • аренда байдарок
  • аренда спасжилетов, гермомешков
  • питание по программе
  • аренда палаток, спальников, ковриков
  • кемпинговая мебель, коллективный тент, посуда и т. д.
    страховка
  • трансферы
  • работа инструкторов.

Приглашаем Вас на красивые и спокойные семейные сплавы во Владимирской области. Вас ждут одна из живописных рек региона — Судогда, которая является чистейшей во Владимирщине. Конечно, по уровню экстрима сплавы на байдарках в Средней Полосе не сравнить ни с карельскими речками, ни с алтайскими, зато сами по себе реки очень красивые — с плесами и заливами, песчаными берегами и высокими откосами, в которых делают свои гнезда ласточки. Если повезет с погодой, вас ждет купание и замечательный загар, и конечно же речная рыбалка. Кроме того, активная часть сплава по Судогде дополняется пешей экскурсией к православному монастырю.

Наши справы предлагаются на байдарках. Сплавы по Судогде подойдут всем желающим — даже тем, кто не имеет опыт. Смело берите в эти сплавы детей — наши программы идеальны для семейного отдыха выходного дня!

Река Судогда

Судогда принадлежит к бассейну реки Волга, площадь её собственного бассейна равна 1,9 кв.км, протяженность русла превышает 116 км, ширина значительно различается на разных участках течения. Характер реки исключительно равнинный, наблюдается незначительное повышение уклона в первых 20-ти км, на остальных участках река течет по равнине меж болотистых, луговых и лесистых берегов.На берегах Судогды расположено несколько населенных пунктов, больше всего здесь небольших деревушек и сел, но есть и достаточно крупный город - Судогда. По течению реки можно увидеть несколько впадающих в неё небольших речушек носящих веселящие слух названия, среди притоков стоит выделить: Печенку, Яду, Побойку и Ястреба.Вода Судогды отличается чистотой и прозрачностью, а обилие родников обуславливает невысокую температуру воды. Побережье реки изобилует небольшими пляжами, особенно много их в низовье. В жаркое время года на Судогде всегда много отдыхающих, приезжают сюда не только жители окрестных деревень и сел, но и любители природы с отдаленных от реки городов области.

Спас-Купалище

Первые деревянные церкви близ того места где сегодня расположено Спас-Купалище появились уже в 1171 году. Каменные сооружения появились на территории монастыря лишь в 19-м столетии, а в годы богоборческой власти монастырь был заброшен. Современность монастырский комплекс встретил разоренным и пустующим.Да и не была монастырем эта группа храмов — лишь в 2001 году вокруг пустующих храмов были возведены кельи и начато строительство монастыря. Совместно с этим были произведены работы по реконструкции пустующих святынь, и сегодня ворота Спасо-Преображенского женского монастыря в селе Спас-Купалище открыты для прихожан и туристов. Люди приезжают в Спас для того, чтобы насладиться красотой природы и тишиной, погулять по окружающим рощам и помолиться у монастырских святынь. Кроме купален, храмов и часовен - основных достопримечательностей комплекса, неизгладимое впечатление оставляет сама атмосфера монастыря.

Похожие туры: Сплавы на байдарках

 
(495) 363 3512