Туризм в России    
 
Туры на майские праздники
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген
Отели Авиабилеты Туры в России

Архитектура Бразилии

Бразилия > Архитектура Бразилии

Архитектура Бразилии

Современная архитектура переплетается с историческими памятниками. Освоение материковой части Бразилии ознаменовалось строительством городов с оригинальной, полной контрастов архитектурой. На фоне городов, основанных в XVIII веке, выделяются своей непохожестью смелые очертания столицы-города Бразилиа. Проникнитесь духом Бразилии, прочувствуйте её прошлое и настоящее, познакомьтесь с её традициями и современностью.

Исторический центр г. Гояс, штат Гояс.

Островок европейской культуры в самом сердце Южной Америки. Исторический центр города Гояс - яркий пример адаптации европейского стиля в градостроительстве к географическим и климатическим условиям центральной части Южной Америки. Город был основан в XVIIIB, в эпоху разработки колонистами золотых и алмазных месторождений на окраинах Бразилии. Для Гояс типична колониальная архитектура, которая знаменует собой окончательное покорение европейцами внутренних территорий страны.

Бразилиа, Федеральный округ

Настоящий город XXI века, выстроенный по чётко выверенному плану. Бразилиа - единственная столица в мире, которая сочет в себе самые передовые принципы и архитектурные модели современного градостроительства, изложенные в Афинской хар 1933 года. Основанная в I960 году, Бразилиа стала первым из современных произведений архитектуры, вошедших в спи Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО в 1987 году. Этот город - результат слияния современных архитектурных принциг продуманной стратегии развития и стремления подчеркнуть национальную идентичность. Оригинальная транспорт система, деление города на функциональные сектора, элегантные контуры зданий из железобетона - Бразилиа была созд выдающимися архитекторами и градостроителями Оскаром Нимейером и Лусио Костой.

ИСКУССТВО БАРОККО ШТАТА МИНАС-ЖЕРАЙС.

Золото, искусство и архитектура - вот, что наполнит Вашу поездку в штат Минас-Жерайс историей и культурой. Открытие месторождений золота способствовало расцвету бразильского стиля барокко в искусстве и архитектуре на окраинах этого штата. Вы полюбите исторические центры, скульптуры, памятники и мощеные улочки городов, сыгравших немаловажную историческую роль в политике и экономике страны.

Исторический центр Ору-Прету, штат Минас-Жерайс.

Ору-Прету - самый первый город Бразилии, внесенный в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. В нем собраны подлинные шедевры барокко и рококо. Непревзойденный и хорошо сохранившийся центр берет свое начало в XVIII веке в период «золотой лихорадки». Очертания города складываются из разнообразных площадей с резными каменными фонтанами. Белоснежные особняки, выстроившиеся вдоль улиц, похожи на церкви и выделяются на фоне общей картины города. Все это формирует единое представление о грандиозности и масштабах барокко в Бразилии.

Церковь Бон-Жесус-де-Матозиньо, Конгоньяс, штат Минас-Жерайс.

Настоящее сокровище стилей барокко и рококо в бразильском исполнении. Все это относится к еще одному всемирному достоянию - церкви Бон-Жесус-де-Матозиньо. Архитектурный комплекс состоит из нескольких часовен, церковного двора и самой церкви и представляет собой музей под открытым небом. Этот шедевр барокко имеет прямую отсылку к церкви Бон-

Жесус-де-Брага в Португалии.

Весь комплекс дело рук гениального и упорного в своих начинаниях Антониу Франсиску Лисбоа, больше известного как Алейжадинью, который, не смотря на все ограничения, вызванные болезнью, оставил после себя великое наследие. В настоящий момент церковь продолжает оставаться важным центром паломничества для огромного числа верующих.

Исторический центр города Диамантина, штат Минас-Жерайс.

Диамантина - живое свидетельство времен открытия месторождений алмазов и других драгоценных камней. Этот город отличается от всех прочих использованием элементов португальско-арабской архитектуры, таких как решетка и балкон. Сточные канавы центральных улиц выложены крупным камнем для того, чтобы вода уходила быстрее и пешая прогулка была более приятной. Весь город - прекрасное доказательство того, что европейская культура в сочетании с местной может представлять из себя впечатляющее зрелище.