На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Новый Год Рождество Карелия Туры по России Великий Устюг Подмосковье Горные лыжи
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Республики
Адыгея
Дагестан
Ингушетия
Кабардино-Балкария
Краснодарский край
Северная Осетия
Чечня
Курорты
Анапа
Геленджик
Домбай
Ессентуки
Железноводск
Кисловодск
Красная Поляна
Приэльбрусье
Пятигорск
Сочи
Туапсе
Столицы
Грозный
Нальчик
Туры на Северный Кавказ Туры в Адыгею
Туры на Кавказ Туры в Адыгею
Туры в Азербайджан
Азербайджан > Туры в Азербайджан

Туры в Азербайджан

1-но дневные туры
Баку, 1 день

Основные достопримечательности Баку: крепостные стены, главные ворота города «Гоша гала гапы», Дворец Ширваншахов, башенный храм «Девичья башня», средневековые бани, каравансараи, мастерские ремесленников, ковровые и антикварные магазины Музей Азербайджанского Ковра и народно-прикладного искуства.

2-х дневные
Баку - Солнечный Город

Обзорная экскурсия по Баку , Гобустан, центр имени Гейдара Алиева

4-х дневные туры
Баку вчера, сегодня, завтра, 4 дня

Достопримечательности Баку: «Площадь фонтанов», площадь у памятника Низами Гянджеви, далее ул.Расул-заде, Приморский парк-бульвар , Нагорный парк, посещение мемориала «Алля шахидов» и осмотр панорамы Баку, Дворец Ширваншахов» ,старинные квартальные мечети (мечеть Мухаммеда -11 в.), бани, образцы жилых зданий, «Рыночная площадь» (14-17 вв.), Карван Сараи «Бухара»(16 в.) и « Мултани» (14 в.), «Девичья башня», Апшеронский полуостров, Гобустан

Страна Огней

Обзорная по Баку, Гобустан, Храм Огнепоклонников – «Атешгях», Этнографический Заповедник - «Гала».

Когда-то по территории Азербайджана проходил Большой шелковый путь, и Азербайджан считался одной из главных остановок. Эта страна подойдет для туристов, которые любят архитектурно-исторические сооружения и различные археологические памятники — их более 6000 в стране.

Азербайджан славится своей природой — здесь представлены 9 из 11 существующих климатических зон на планете! В Азербайджане достаточно много различных туристических маршрутов, присутствуют даже лечебные туры, которые несколько отличаются от тех, к которым большинство людей привыкло в странах Европы и на курортах Кавминвод и Карпат. Например, местная лечебная нефть. Она способна выводить вредные вещества, достаточно только ей "вымазаться", затем она сама выйдет из тела вместе с потом, захватив с собой шлаки из организма.

Транспортная система в Азербайджане достаточно развита. Передвигаться по стране можно на автобусах, а по городу на маршрутках и такси. В Азербайджане до сих пор сохранилась традиция присылать автобусы принадлежащие гостиницам к вокзалу и аэропорту. Это сделано для тех, кто заранее бронирует номера в отелях, чтобы туристы без заморочек добирались до своих отелей и не нанимали для этого такси. В отелях и аэропорту обслуживающему персоналу можно давать чаевые, 3-5 манат (местная валюта), но таксистам в этой стране давать чаевые не положено. Все входит в сумму, о которой вы договорились с таксистом перед поездкой в указанное место.

Магазины в стране работают с утра до вечера, некоторые работают только вечером (на окраинах),заниматься шопингом лучше на рынках и ярмарках, так как цены там на порядок меньше. С продавцами можно торговаться, тем самым скидывая цену на понравившуюся вам вещь. В стране существует не большая проблема с приемом пластиковых карт для оплаты покупок, поэтому лучше всегда держать при себе наличные. При покупке ковров, стоит знать, что некоторые ковры могут быть антикварными и облагаться налогом. То есть на границе могут возникнуть проблемы.

На вывоз из страны разных предметов есть небольшие ограничения. Вывезти можно не более одной тысячи сигарет, 1,5 литра крепкого алкоголя, 2-х литров вина, 600 грамм икры. Стоимость всего остального, что вы хотите вывезти из страны, не должно превышать 30 000 рублей.

Как легко можно понять из программ экскурсионных туров по Азербайджану, представленных на нашем сайте, тур может состояться в любую дату по вашему выбору — лишь бы набиралась минимальная группа от 4-5 человек. Если же вас двое, вы можете запросить, на какие ближайшие даты состоится сборный экскурсионный тур в Азербайджан. Как правило, туры проходят летом, а также в период различных российских праздников (так как основной турист в Азербайджане продолжает оставаться россиянином, хотя, конечно, в последние годы эту страну русские немного "подзабыли", и огромное количество туристов приезжает из Европы. Соответственно, с любым человеком старшего поколения вы можете поговорить по-русски, а вот молодежь уже говорит по-английски). Поэтому туры в Азербайджан как правило организуются кроме лета в период ноябрьских и майских праздников, а также на Новый Год и Рождество.

Добро пожаловать в Азербайджан!

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры на Северный Кавказ Туры в Адыгею Поиск дешевых авиабилетов
Туры на Кавказ Туры в Адыгею Авиабилеты


(495) 363 3512
 
Rambler's Top100