На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Карелия Туры по России Отдых на море Селигер Подмосковье Активные туры Регионы
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska
Среда, 24 Апрель 2019
Туры на майские праздники
Отдых в Сибири
Алтай
Байкал
Горная Шория
Шерегеш
Регионы Сибири
Бурятия
Горный Алтай
Иркутская обл
Кемеровская обл
Красноярский Край
Таймыр
Тува
Тюменская обл
Хакасия
Ханты-Мансийский АО
Эвенкия
Якутия
Города Сибири
Абакан
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новокузнецк
Улан-Удэ
English
Belokurikha
Tyumen region
Yakutia

Визы в Европу

 

Туры в Якутию

Туризм в России > Экскурсионные туры по России > Якутия > Туры в Якутию

Туры в Якутию

Название тура Программа
Бриллиантовый тур, 3 дня Якутск: обряд благословения «Алгыс», комплекс «Царство вечной мерзлоты», дегустация строганины в ледяном баре, комплекс «Чочур Муран», гранильный завод ЭПЛ Даймонд
Священные горы Киhилээх, 8 дней Перевале «Шаман – дерево» - село Бетенкес (историко-палеонтологический музей) - выезд на мотолодках по реке Адыча - восхождение на Священную гору Киhилээх - экскурсия по каменным изваяниям Адычинских гор - сплав по реке Туостаах на байдарках или мотолодке - экскурсия по горе «Турук»
Тикси – Российская Арктика, 10 дней Якутск: обряд благословения «Алгыс», комплекс «Царство вечной мерзлоты», дегустация строганины в ледяном баре
Тикси: научная станция «Лена Норденшельд» - острова Столб, Самойловский (Наблюдение за птицами и животными тундры) - музей Тикси - музей Усть-Ленского заповедника - выезд на побережье моря Лаптевых
Якутск - Ленские щёки - Якутск 13 дней
Круиз по Лене: Якутск (краеведческий музей) - единственный в России бизонарий - скалы Колокол и Каменная - экскурсия в г. Мирный* - Ленские Щеки - Ленск - Олекминск - Ленские Столбы - историко-архитектурный музей под открытым небом «Дружба»

Данный раздел сайта посвящен экскурсионным и активным турам по Якутии, а также круизам по Лене.

Якутия является самым большим регионом России и в то же время — наравне с Чукоткой и Ненецким АО — самым малонаселенным регионом России. Только 6 стран в мире (только вдумайтесь в это!) имеют территорию большую, чем Якутия, ее площадь сопоставима со всей площадью Центральной и Восточной Европы, и в то же время в Якутии протяженность и качество дорог — незначительные. Главной транспортной артерией Якутии является великая сибирская река Лена.

В связи с этими факторами туры в Якутию редки и недешевы. Это могут быть экспедиционные туры, туры для иностранцев (например, большой популярностью зимой пользуются туры к полюсу холода), специфические туры (например, поездки на собачьих упряжках, в программу которых включено как посещение достопримечательностей, так и этноэкскурсии в жилища коренных жителей, экскурсионные туры к знаменитому карьеру в Мирном, в Тикси, Верхоянск, а также круизы (круиз выходного дня из Якутска к Ленским столбам и недешевый круиз Якутск-Тикси, который проводится один раз в год).

Кто покупает такие круизы? Иностранцы и другие обеспеченные путешественники, посетившие много стран и желающие побывать на берегу моря Лаптевых.

Выберете свой тур в загадочную северную страну — Якутию.

 
Внимание! Всем туристам, желающим посетить Сибирь (в особенности в мае и в июне) рекомендуем заблаговременно сделать прививку от энцефалита. Особенно это касается активных маршрутов, в которых подразумеваются ночевки в полевых условиях. Если прививки нет, рекомендуем взять с собой соответствующую защитную одежду и средства от клещей.

Скидки предоставляются:

  • пенсионерам и ветеранам
  • турагентствам
  • постоянным клиентам
  • именинникам в день рождения и на следующий день
Бронирование отелей Ставрополя Поиск дешевых авиабилетов
Отели Авиабилеты

(495) 363 3512
Rambler's Top100