На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Отдых на море Карелия Туры по России Алтай Селигер Активные туры Подмосковье
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Суббота, 18 Август 2018
Города и станицы
Азов
Вешенская
Новочеркасск
Ростов на Дону
Старочеркасская
Таганрог
Цимлянск
Шахты

Туры в Ростов на Дону Пансионаты Ростовской области
Туры в Ростов Подбор пансионата
Туры в Ростов-на-Дону

Экскурсионные туры по России > Туры в Ростов-на-Дону

Туры в Ростов-на-Дону

Туры в Ростов-на-Дону и Ростовскую область
Гостю рады на Дону, 3 дня Ростов, Старочеркасская, Таганрог
Архитектура южнорусских городов, 5 дней Ростов, Старочеркасск, Новочеркасск, Таганрог, Азов

Чем могут привлечь туристов сборные экскурсионные туры в Ростов-на-Дону? Казалось бы, миллионный город, не имеющий кремля (как, к примеру, Астрахань), не славящийся боевым прошлым (как, например, Волгоград). На самом деле и в Ростове-на-Дону, и в его окрестностях, и в Ростовской области огромное количество различных достопримечательностей, которые будут интересны туристам разных возрастов и интересов.

Сам Ростов-на-Дону славится памятниками гражданской архитектуры как губернских времен, так и советского периода. Это классицизм, барокко, модерн, конструктивизм и даже готика, а также эклектика. Здесь есть даже микрорайоны, в которых почти целиком сохранилась архитектура 18-го века. В Ростове-на-Дону красивая набережная, один из лучших в России зоопарков, а также величественный кафедральный собор.

В окрестностях Ростова-на-Дону интересен к посещению небольшой городок Аксай, в котором сразу три значимых достопримечательностей: Музейный комплекс "Почтовая станция XIX века", крепость с таможенной заставой и военно-исторический комплекс.

Но, конечно же, Ростов-на-Дону является только отправной точкой для туров по Ростовской области. Здесь перемещались история и быт казачества, губернская Россия, древнегреческая колония и русско-турецкая война.

История донской земли неразрывно связана с историей основания российской государственности, ростом могущества и славы России. Этому способствовали вековые традиции донских казаков, географическое положение края на пересечении водных и сухопутных торговых магистралей. Донской край по праву называют «Воротами Кавказа».

И сегодня на Дону, не только в городах, но и в отда-ленных станицах и хуторах вы увидите яркое мно-гонациональное разнообразие, найдете неповторимое «смешенье наречий, слиянье кровей и сердец».

Среди наших новинок — специализированные экологические туры в сердце донских степей и в Приэльбрусье, этнографический тур «Жемчужина Востока» (Ростов-на-Дону— Элиста) и корпоративные программы.

Мы будем рады познакомить российских и иност-ранных туристов с историческими сокровищами и природными богатствами Донского края и Юга России.

Для вас разработаны увлекательные программы, которые могут быть сформированы в турпакеты по индивидуальному выбору.

Достопримечательности Ростовской области

Среди достопримечательностей Ростовской области выделяются станицы Вешенская и Старочеркасская — они связаны с жизнью, бытом и культурой казаков. А Новочерасск славится своим Вознесенским собором, который является третьим по размеру в России. Рядом с храмом обязательно посетите краеведческий музей, в котором можно познакомиться со скифскими бабами.

Азов прославился героической обороной крепости донскими казаками против многократно превосходящего турецкого войска в середине 17-го века. От крепости сохранились валы и Алексеевские ворота. Казаки не только перебили тысячи турок (именно из-за многочисленных потерь упал дух турецкого войска и осада была снята) и отбили десятки атак, которые были на протяжении многих дней беспрерывными, чтобы не дать отдохнуть защитникам) — они выдержали многодневный артиллерийский обстрел, взорвали первую воздвигнутую турками насыпь, выиграли подземную войну, воздвигали одну насыпь за другой вместо разрушенных и пополняли выбывших товарищей, переплывая Дон на спине с тростинкой камыша в зубах, держа ружья в кожаных мешках. Вместе с мужчинами на валах и стенах Азова сражались и казачки. "Азовское сидение" казаков можно назвать самым настоящим символом мужества и героизма. Интересно, что московский царь так и не помог казакам, и крепость впоследствии пришлось оставить. Спустя столетие уже турки оборонялись, а войска Анны Иоановны брали штурмом крепость.

Таганрог — город, который обязательно входит в большинство туров по Ростовской области. Дело в том, что вся его центральная часть объявлена заповедником — в городе сохранилось множество старинных храмов и городской застройки 18 века. А между Таганрогом и Ростовом-на-Дону сохранились развалины Танаиса — самого северного древнегреческого города. В местном музее можно познакомиться с амфорами, в некоторых из которых сохранилось окаменевшее вино. Археологи (не из Танаиса) рассказывали, что если такое вино попробовать — можно сильно опьянеть.

Ну и конечно же Дон — сама по себе природная достопримечательность! Скальные выступы, заказники и заповедники, места гнездовья птиц, бесчисленные островки в его устье, на которых живут кабаны и зайцы-рысаки, суслики и белогрудые ежи, сотни видов птиц и десятков пресмыкающихся.

Одним словом, ростовская земля хранит много тайн и свидетельств событий Ее Величества Истории разных народов и эпох, а также славится своей красивой природой. Выбирайте свой тур в Ростов-на-Дону!

Деловой туризм

Ростовская область — динамично развивающийся регион, наполненный деловыми событиями, выставками и конференциями. Мы будем рады в рамках бизнес-туризма (MICE) обеспечить организацию комплексных деловых поездок в Ростовскую область и на юг России, в том числе:

  • организацию поездок для участия в выставках и конференциях;
  • комплексное обслуживание в течение поездки: сопровождение профессиональных переводчиков, аренда конференц-залов, проведение экскурсий;
  • организацию деловых встреч, корпоративных семинаров, тренингов;
  • поощрительные (инсентив) поездки для сотрудников.
 
Туры в Ростов на Дону Пансионаты Ростовской области Отели Ростова на Дону
Туры в Ростов Подбор пансионата Отели

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам



Rambler's Top100