На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Карелия Все туры Коттеджи Алтай
Туры в Карелию Туры по России Горный Алтай Подмосковье Селигер Активные туры Отдых на море
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Saturday, 20 April 2024
Туры на  Урал
 Туры на Урал
Туристские хиты
Маньпупунёр
Печоро-Илычский заповедник
Торре-Порре-Из Купить сувенирный шоколад на заказ в Москве.
Города
Приуральск
Cыктывкар
Троицко-Печорск
Усть-Илыч
Ухта
Рецепт приготовления сига

Рыбалка в России > Рецепт приготовления сига

Рецепт приготовления сига

Форель и сиг - всегда доставляли истинным рыболовам настоящее удовольствие при их ловле. Но если форель довольно часто встречается в уловах любителей, то сиг, благодаря очень вкусному мясу, в большом количестве отлавливается сетями в коммерческих целях, и для многих рыболовов долго остается не занесенным в список трофеев. Что ж, давайте приготовим и сравним вкусовые качества форели и сига.

Ингредиенты:

  • сиг или форель весом до 300-350 г каждая (количество бок по количеству гостей);
  • сливочное масло 50 п
  • подсолнечное масло на глазок»;
  • лимон 1 шт. (оставшуюся часть используем для украшения);
  • помидор 1 шт.;
  • тархун 50 г;
  • соль (по вкусу);
  • сладкие красный и белый молотые перцы (по вкусу).

Способ приготовления

Рыбу выпотрошили, промыли, дали стечь лишней воде. Солим, перчим по вкусу, внутри чуть больше, чем снаружи. Кисточкой смазываем тушку подсолнечным маслом. В сковородку устанавливаем решетку и кладем на нее рыбу. (Можно приготовить и в противне на решетке.) Наливаем в сковородку горячую кипяченую воду, так чтобы '/2 тушки рыбы оказались под водой.

Ставим сковороду на средний огонь. Как только вода закипела, добавляем в нее 50 г сливочного масла, резанную тонкими дольками половинку лимона, аналогично порезанный помидор, мелко порезанный тархун.

Закрываем крышкой и при весе одной рыбки до 300 г варим минут 15. (Если вы возьмете более крупных рыбок, их можно запросто не доварить, да и косточки вместо мягких, проваренных, останутся опасными, а при увеличении времени варки — рыба может «развалиться».) Сервируется блюдо легко. Главное — аккуратно перенести рыбу в «стоячем» положении на блюдо, или на порционное, или на общее, если ждете много гостей.

Используемые ингредиенты: рыба сиг и/или форель, весом до 300—350 г каждая; количество рыб — по количеству гостей; соль, сладкие красный и белый молотые перцы, лимон, помидор, сливочное масло, тархун. Для украшения: помидор, морковка, огурцы, зелень, вареная свекла, можно острый сыр и ваше вдохновение.

 
Чат с менеджером

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры на  Урал
 Туры на Урал



Позвонить в офис (495) 363 3512 Telegram