На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Новый Год Рождество Туры по России Карелия Устюг Горные лыжи Подмосковье
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska
Четверг, 23 Ноябрь 2017
Отдых в Сибири
Алтай
Байкал
Горная Шория
Шерегеш
Регионы Сибири
Бурятия
Горный Алтай
Иркутская обл
Кемеровская обл
Красноярский Край
Таймыр
Тува
Тюменская обл
Хакасия
Ханты-Мансийский АО
Эвенкия
Якутия
Города Сибири
Абакан
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новокузнецк
Улан-Удэ
English
Belokurikha
Tyumen region
Yakutia
Туры на Байкал Отдых  на турбазах  и в пансионатах на берегу Байкала
Туры на Байкал Отдых на Байкале
Новокузнецк

Туризм в России > Регионы России > Кемеровская область > Новокузнецк

Новокузнецк

Новокузнецк — город в Кемеровской области России. По количеству жителей это самый большой и древнейший город. Он находится в юго-западной части Сибири, у берегов реки Томи. В рейтинге по численности населения Новокузнецк находится на тридцатом месте в России. Это транспортный, культурный и экономический сибирский центр. Количество жителей— 550 213 человек (2014 год). В городе развита металлургическая, пищевая, машиностроительная и угледобывающая отрасли. Из-за большого количества промышленных предприятий в городе ухудшенная экологическая ситуация. Продукты переработки предприятий, шахты, тепловые электростанции в первую очередь загрязняют окружающую среду. Также плохо организована утилизация отходов.

На данный период в Новокузнецке замечена максимальная активность на рынке недвижимости. За последний период стоимость квартир стала меньше. Более половины жителей хотят изменить свои условия жилья. Хорошая возможность появилась с приходом кризиса. Для многих это шанс решить свои проблемы в сфере недвижимости. В это время недвижимость упала в цене, что привлекло больше покупателей. Даже не имея большой суммы денег, можно рассчитывать на подходящий вариант.

Город состоит из шести районов. В зависимости от месторасположения дома или квартиры, кардинально изменяется их стоимость. Как и в любом другом городе, недвижимость в центральном районе дороже, чем в других. Цена за квадратный метр квартиры в центре – 40000 рублей. На втором месте по стоимости находится район Новобайдаевка. Цены варьируются от 27000 до 33000 рублей за квадратный метр. Затем следуют Куйбышевский, Орджоникидзевский, Новоильинский, Заводской районы. Максимальное количество квартир, предлагаемых к продаже, находится в центре. Количество предложений составляет половину от общего объема продаж всего города.

Кроме процедур купли-продажи в Новокузнецке есть и другие варианты для улучшения жилищных условий. Самый простой вариант – это обмен жилья. Жители, у которых нет денег на ипотеку, могут обменять свою квартиру с доплатой или без. Поэтому, доплатив 200000–230000 рублей, можно выбрать квартиру и больше. Из-за множества вариантов уменьшения цен покупатели в Новокузнецке стали дольше подбирать варианты. Объект в продаже может находиться долгое время. Проблемы с жильем можно решить с помощью обмена и намного быстрее.

Также в Новокузнецке дешевеет вторичная недвижимость. Так как в городе появляется все больше новостроек с низкими ценами на квартиры, то владельцам вторичной недвижимости приходится снижать стоимость, чтобы их предложениями могли заинтересоваться покупатели. Процедура приобретения социального жилья – это интересная особенность в Новокузнецке. Городское правительство выкупает квартиры и предлагает их нуждающимся в жилье. Например, молодым семьям, которые живут в арендованных квартирах или в стесненных условиях. Поэтому у молодежи есть возможность купить квартиру в рассрочку на длительный срок и с малыми процентными ставками. Деньги, которые они тратили на съем жилья, идут на выкуп квартиры у властей города.

Самые популярные квартиры у новокузнечан — двухкомнатные. Эти квартиры скупают быстрее всех и в новостройках, и на вторичном рынке. Менее популярным является многокомнатное жилье с продвинутой планировкой. На такие квартиры в Новокузнецке спрос очень маленький. Продажа таких объектов — длительный процесс. Сегодня в элитную недвижимость никто не хочет вкладывать, так как существует много рисков, поэтому покупатели обращают внимание на менее дорогие объекты.

За последний год упала в цене и коммерческая недвижимость. Все больше стало появляться пустых торговых помещений и офисов. Владельцам приходится все ниже и ниже опускать цены на объекты, опасаясь снижения спроса, а в будущем и их убыточности. Снизился спрос и на нежилые помещения. Промышленная и складская недвижимость почти не пострадала. Чтобы продать офисные и торговые помещения, потребуется около года. Стоимость офисов в Новокузнецке колеблется в пределах 50000–150000 рублей. Расположение, внутреннее состояние влияют на цену недвижимости. Самые дорогие площади находятся на центральных улицах большей проходимости и в бизнес-центрах.

В последующее время цены на недвижимость в Новокузнецке останутся на прежнем уровне. По мнениям экспертов, цены на этом рынке снизились до минимального уровня. Поэтому сейчас самые выгодные условия для того, чтобы приобрести личное жилье. Нестабильная экономическая и политическая ситуация в стране будет влиять на повышение цен на объекты любого типа и класса. На рынке коммерческой недвижимости ситуация будет точно такой же.

Поиск свободных отелей в Новокузнецке
 
Внимание! Всем туристам, желающим посетить Сибирь (в особенности в мае и в июне) рекомендуем заблаговременно сделать прививку от энцефалита. Особенно это касается активных маршрутов, в которых подразумеваются ночевки в полевых условиях. Если прививки нет, рекомендуем взять с собой соответствующую защитную одежду и средства от клещей.

Скидки предоставляются:

  • пенсионерам и ветеранам
  • турагентствам
  • постоянным клиентам
  • именинникам в день рождения и на следующий день
Бронирование отелей Ставрополя Поиск дешевых авиабилетов
Отели Авиабилеты

Уважаемые клиенты! ООО «Виктория», являясь турагентством и реализуя туры в различные уголки России, в то же время популяризует туризм в Российской Федерации в целом. Наша цель – это создание имиджа России как у россиян, так и иностранцев как страны, интереснейшей в плане культурного, исторического, познавательного и спортивного туризма. Мы сами с удовольствием путешествуем по различным уголкам нашей Родины и выкладываем сделанные фотографии на данный сайт. Но так как множество людей и организаций присылает нам фотографии с просьбой разместить их на сайте (с целью рекламы отдельного региона России, города, музея и т.д.), а также с целью продвижения своих туристических услуг (реализации путевок в свой отель, дом отдыха, коттеджный комплекс, санаторий или турбазу), нам не всегда известен правообладатель фотографий и неизвестно, есть ли он вообще. Но мы не хотим нарушать чьи-либо авторские или смежные права. Поэтому мы просим такового, если он имеется и вдруг увидит свои фотографии и захочет воспользоваться своими правами, связаться с нами по электронной почте viktour@yandex.ru. В таком случае мы готовы по первому требованию снять фотографии, если вы являетесь их владельцем, или, по договоренности с вами, продолжить их публикацию с ссылкой на ваш сайт.

(495) 363 3512
Rambler's Top100