На главную страницу сайта
 
Новый Год Рождество Ноябрьские Карелия Туры по России Великий Устюг Подмосковье
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska
Города
Светлогорск
Балтийск
Калининград
Поселки
Лесное
Рыбачий
Янтарный
Замки и крепости
Нессельбек
Крепость Балтийска
Янтарный
Туристские хиты
Авандюна
Дюна Эфа
Куршский залив
Куршская коса
Танцующий лес
Шахта Анна
Туры в Калининград и Калининградскую область Он-лайн бронирование пансионатов Калининградской области
Туры в Калининград Подбор пансионата
Отдых в Светлогорске

Туры в Калининград > Отдых в Светлогорске

Отдых в Светлогорске

8 дней отдыха в Светлогорске + экскурсии: Светлогорск - Калининград - Куршская коса - Тевтонские замки - ДаПолесск-Гвардейск* - Инстербург* - Янтарный*

02-09.07, 09-16.07, 16-23.07, 23-30.07, 30-06.08 , 06-13.08, 13-20.08, 20-27.08, 27.08-03.09

1 день

Прибытие в Калининградскую область. Трансфер до гостиницы по желанию за допплату. Заселение в гостиницу Светлогорска, курорт на море, с 14:00. 18:30 Пешеходная экскурсия по Светлогорску, 2,5ч (сбор у гостиницы Раушен, ул Ленина 48а)

Мы познакомимся с достопримечательностями Светлогорска-Раушена. Вас очарует старинная архитектура конца XIX- начала XX вв.: частные виллы, пансионаты, отели. Органный зал, лиственничный парк, водонапорная башня, Курхаус. Символами Светлогорска являются прекрасные работы немецкого скульптора Г. Брахерта- «Несущая воду» и «Нимфа». Вы увидите новый «дом» КВН и кинофестиваля «Балтийские дебюты» — театр эстрады «Янтарь холл». К мору Вас приведут спуски-терренкуры, где у воды для удобства отдыхающих был построен променад. Наверх за отдельную плату Вы сможете подняться по канатной дороге. Шопинг, магазины янтаря. Вы посетите выставочный зал с реконструкцией древнего леса, где зарождался янтарь, увидите динозавров, которые могли обитать там в то время

2 день

Завтрак.

Экскурсия «Кёнигсберг и Калининград — прошлое и настоящее»,5ч

  • 09:30 посадка от гостиницы Турист (ул. А.Невского 53)
  • 09:45 посадка от гостиницы Калининград (Ленинский пр. 81)

Во время обзорной экскурсии по Калининграду — осмотр основных достопримечательностей и памятных мест. Вы посетите визитную карточку города — Кафедральный собор. У его стен находится могила великого немецкого философа Иммануила Канта. В соборе Вас ожидает встреча с уникальной экспозицией, рассказывающей о жизни Канта, об истории острова Кнайпхоф и многом другом. В музее Фридландские ворота Вам представится уникальная возможность перенестись в прошлое, посмотрев Виртуальную прогулку по Кенигсбергу . По желанию за доплату посещение Органного концерта в Кафедральном соборе (350руб с чел, оплата на месте). Либо свободное время в Рыбной деревне. Посещение района старых немецких вилл Амалиенау.

3 день

Завтрак.

Экскурсия в НП Куршская коса,7ч.

  • 10:10 посадка на ул.Ленина, 48А, напротив гостиницы «Раушен»
  • 10:20 Посадка на автобусной остановке, рядом с озером «Тихое», Калининградский пр.

Маршрут: пос.Лесное-пос.Рыбачий-Танцующий лес- Дюна Эфа

Посещение орнитологической станции.

У вас будет возможность приобрести копченую рыбу, которую готовят по старинным рецептам, выловленной в заливе или море. Свободное время на купание и отдых на широких пляжах

4 день

Завтрак. Свободный день.

Экскурсия «Готические храмы позднего Средневековья»

  • 09:00 посадка на ул.Ленина, 48А, напротив гостиницы «Раушен»
  • 09:10 Посадка на автобусной остановке, рядом с озером «Тихое», Калининградский пр.

Автобусная экскурсия с осмотром уникальных кирх Тевтонского Ордена и старейших сохранившихся фресок, посещением кирхи Мюльхаузен, где была похоронена дочь Мартина Лютера. Мы узнаем историю знаменитой девушки Анхен из Тарау, побываем в кирхе Святого Георгия 14 в, ныне Свято-Георгиевский храм, прогуляемся по старой немецкой брусчатке вдоль крепостной стены Фридланда, сфотографируемся у кирхи Алленбург и форбурга замка Прейсиш-Эйлау.

Обед за допплату.

5 день

Завтрак.

Экскурсия «Романтика и колорит Восточной Пруссии»,9ч (по желанию за доп. плату)

  • 09:00 посадка на ул.Ленина, 48А, напротив гостиницы «Раушен»
  • 09:10 Посадка на автобусной остановке, рядом с озером «Тихое», Калининградский пр.

Маршрут: Гурьевск- Полесск-Гвардейск

Вы у видите главные достопримечательности малых городов области: памятники архитектуры позднего Средневековья- церковь века Нойхаузена (г.Гурьевск) рядом с замком, лютеранскую церковь Гросс Леггитена (пос.Тургенево), Проехав через г.Полесск, прежде Лабиау, на перекрестке водных путей узнаете историю создания многих рукотворных ландшафтов Пруссии. Посетите старую немецкую школу Вальдвинкель (пос. Ильичево), где вам расскажут историю школьного образования и послевоенного заселения Калининградской области переселенцами из Советского Союза, угощение по старинному прусскому рецепту. Прогулка по Тапиау (г. Гвардейск) с внешним осмотром замка и др.достопримечательными местами.

Обед за доплату.

6 день

Завтрак. Свободный день.

*экскурсия «Инстербург: история рыцарства и коневодства» 8-9ч, 1400 руб/чел (запись и оплата при бронировании тура)

  • 09:00 посадка на ул.Ленина, 48А, напротив гостиницы «Раушен»
  • 09:10 Посадка на автобусной остановке, рядом с озером «Тихое», Калининградский пр.

Осмотр основных достопримечательностей и памятных мест в Черняховске: посещение руин замка тевтонского ордена Инстербург, памятник фельдмаршалу Барклаю-де-Толли; дом, в котором останавливался Наполеон, старинные церкви и др. Посещение конезавода Георгенбург, где разводят лошадей Тракенненской, Голштинской и Ганноверской пород, рядом с епископским замком.

7 день

Завтрак.

*экскурсия в пос.Янтарный,5ч 850 руб/чел (запись и оплата при бронировании тура )

  • 10:20 Посадка на автобусной остановке, рядом с озером «Тихое», Калининградский пр.
  • 10:30 посадка на ул.Ленина, 48А, напротив гостиницы «Раушен»

Знакомство с посёлком Янтарный, довоенный Пальмникен. Здесь находится самое крупное в мире месторождение янтаря. Со смотровой площадки Вам откроется панорама карьера, где открытым промышленным способом добывается янтарь. Вы сможете попробовать себя в роли янтарного старателя и, вооружившись лопатой, добыть себе на память «солнечного камня» в мини-карьере . Все туристы получат диплом «Янтарного старателя».Также Вы можете подзарядиться природной энергией и здоровьем в Янтарной пирамиде, на сооружение которой потребовалось около 800 кг янтаря.

Исторический центр Янтарного расположен рядом с лютеранской церковью 1892г. Вы совершите прогулку к морю мимо здания Шлосс-Отеля, построенного в дворцовом стиле, через парк Беккера с вековыми деревьями. Этот пляж единственный в России в 2016г получил голубой флаг- знак экологически чистого и обустроенного по мировым стандартам, пляжа.

8 день

Завтрак.

Освобождение номеров в отеле Светлогорска до 12:00. Трансфер по желанию за доплату.

Стоимость тура на человека

Отель в Светлогорске 2-х местный Доплата за 1-но местный
Старый доктор 16700 9000
Пансионат Балтика 19200 8000
Гостевой дом Алита 18900 11000
Пансионат «Раушен» 20600 12000

В стоимость включено:

  • транспортное и экскурсионное обслуживание по программе
  • 7 ночей и 7 завтраков в выбранной гостинице в Светлогорске (кроме отеля Старый доктор)
  • входные билеты
  • экологические сборы

Путеводитель по туру:


Куршская коса

Куршская коса — поистине уникальное место. Здесь всего за несколько часов можно искупаться в соленых водах Балтийского моря и в пресном Куршском заливе. Можно побродить по песчаным пустыням и цветущим лугам. Коса – настоящий музей деревьев и кустарников. В результате причудливого переплетения деятельности человека и природной работы, здесь насчитывается более 90 видов деревьев и около 40 видов кустарников. Первое впечатление от посещения этого места — тишина. Тишина, нарушаемая только свистом ветра, шумом прибоя и пением птиц. При посещении пляжа охватывает чувство свободы — прохладный, немного соленый морской воздух необычайно чист, он пьянит, простор дюн и моря завораживает. И ясность… Ясность окружающего воздуха и ясность в голове. В этом месте хочется жить и наслаждаться жизнью.

Дюна Эфа

Отдельно стоит упомянуть о дюнах Куршской косы. Эти песчаные горы прекрасны и опасны одновременно. Опасность дюн в том, что под действием ветра они способны передвигаться до нескольких метров в год! Под некоторыми дюнами похоронены целые деревни! Самой высокой дюной косы является дюна Эфа. Если подняться на нее, создается впечатление иной реальности. Это как перенестись в другое измерение. Минуту назад вокруг были деревья, виднелись воды Балтийского моря, и вдруг — пустыня. Кругом пески, пески, пески… Потрясающие впечатления.

Калининград

Путешествие в Калининград запомнится надолго — этот старинный прибалтийский город не может не понравиться. После конца Великой Отечественной войны бывший немецкий Кенигсберг переименовали в советский Калининград. Кто был в Калининграде, тот обязательно почувствует там дух Германии. Во время Великой Отечественной Войны в Калининграде было уничтожено очень много архитектурных памятников (да и вообще почти все старинные здания), поэтому их там нет, но вот некоторые чешские и немецкие мотивы в жилых постройках здесь сохранились. В городе восстановили большинство католических храмов, а на острове Кнайпхофе - главный собор. Восстановили также мостовые, старинные здания в центре города, некоторые части бастиона, например, Башню «Дона»; также были восстановлены музей и ворота.

Светлогорск

Светлогорск — достаточно старый город с европейским прошлым. Впервые поселение на этом месте появилось в 11 веке, когда побережье Балтики облюбовали прусские моряки. В 14 веке у небольшого городка появилось имя — Раушен, что в переводе означает «шуметь». Возможно, навеяно оно было звуком вол на закате, который по сей день считается одной из самых привлекательных «фишек» Балтики. Неспешная и размеренная жизнь текла здесь вплоть до 19 века, когда были открыты минеральные источники и прагматичные немцы сразу же превратили Раушен в город-курорт.

Поселок Янтарный

Практически все достопримечательности Янтарного связаны с добычей камня. Главная из них — комбинат. Для гостей проводятся увлекательные экскурсии, во время которых можно познакомиться с процессом производства янтаря, понаблюдать за работой мастеров. В завершении предлагается посетить тематический магазин, где можно приобрести сувенир или украшение на память или просто полюбоваться прекрасными работами талантливых мастеров. Не меньшей популярностью пользуются шахты. С ними связана не только добыча янтаря, но и множество легенд и загадок Великой Отечественной войны. О них с удовольствием рассказывают местные экскурсоводы. Кроме того, среди туристов полузуется успехом необычная и очень простая в исполнении интерактивная программа: после рассказа об истории возникновения поселка Янтарный, о шахте и янтарной пирамиде посетителям вручаются совочки и на небольшом участке, засыпанном песком, предлагается искать янтарь. Янтарные камашки, которые попадутся каждому участнику, настоящие, их можно забрать с собой.

Замок Шаакен

Древний замок Шаакен находится в современном Некрасово. В замке функционирует местный краеведческий музей, а также музей инквизиции; часть замка находится в свободном доступе и не охраняется. Иногда для организованных групп туристов в Шаакене устраивают рыцарские вечера. В замке когда-то ночевали два великих властителя России — Петр I и Екатерина Великая.

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры в Калининград и Калининградскую область Он-лайн бронирование пансионатов Калининградской области Отели Калининграда  напрямую Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Калининград Подбор пансионата  Отели Авиабилеты

(495) 363 3512