На главную страницу сайта
 
Отдых на море Карелия Туры по России Алтай Селигер Активные туры Подмосковье
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska
Города
Светлогорск
Балтийск
Калининград
Поселки
Лесное
Рыбачий
Янтарный
Замки и крепости
Нессельбек
Крепость Балтийска
Янтарный
Туристские хиты
Авандюна
Дюна Эфа
Куршский залив
Куршская коса
Танцующий лес
Шахта Анна
Туры в Калининград и Калининградскую область Он-лайн бронирование пансионатов Калининградской области
Туры в Калининград Поиск пансионата
Раушен
Главная > Калининградская область > Раушен

Раушен

Город Раушен основан в 1258 г. и переименован был в 1947 г. Ваше внимание привлекут оригинальная старинная архитектура, фуникулер, солнечные часы. Музей леса познакомит Вас с богатой флорой Янтарного края. Благодаря сохранившейся со времен Восточной Пруссии культуре паркового дела город удивительно цветущий и зеленый.

В Советское время Раушен стал Светлогорском.

История

Светлогорск (до 1947 года - Раушен) расположен на западе России в 38 километрах от областного центра Калининграда на южном побережье Балтийского моря.

Первое упоминание о нем как о прусском рыбачьем поселении Рузе-Мотер на берегах нынешнего озера «Тихое» относится к 1258 году в период появления в этих местах рыцарей Тевтонского ордена. Постепенно трансформируясь, название превратилось в «Раушен», что в переводе с немецкого означает «шуметь, шелестеть, журчать». Под этим названием рыбачий поселок упомянут в документе, дотированном 1458 годом.

Официальное открытие курорта состоялось 24 июня 1820 года. Постепенно в маленьком приморском городке стали появляться первые отели и пансионаты, активизировалась застройка курортной территории виллами, в которых отдыхала немецкая элита. Постепенно Раушен превратился в курорт с отлично развитой инфраструктурой туризма и лечения. Здесь жили и творили известные писатели, художники, скульпторы, в частности, Томас Манн, Кете Кольвиц, Хелена Нойман, Герман Брахерт и другие.

С 1947 года город носит название Светлогорск. Сначала он был курортом местного значения, с 1971 года - республиканского. Статус федерального курорта город получил 29 марта 1999 (постановление правительства РФ).

Отдыхающих привлекают наличие на территории бывшего Раушена таких объектов культуры как музей Гер, мана Брахерта, музей Леса, Органный зал.

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры в Калининград и Калининградскую область Отдых в санаториях и пансионатах Калининградской области Отели Калининграда  напрямую Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Калининград Отдых на Балтике  Отели Авиабилеты

(495) 363 3512