На главную страницу сайта
 
Отдых на море Карелия Туры по России Алтай Селигер Активные туры Подмосковье
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska
Города
Светлогорск
Балтийск
Калининград
Поселки
Лесное
Рыбачий
Янтарный
Замки и крепости
Нессельбек
Крепость Балтийска
Янтарный
Туристские хиты
Авандюна
Дюна Эфа
Куршский залив
Куршская коса
Танцующий лес
Шахта Анна
Туры в Калининград и Калининградскую область Он-лайн бронирование пансионатов Калининградской области
Туры в Калининград Поиск пансионата
Путешествие к крестоносцам

Туризм в России > Экскурсионные туры в России > Туры в Калининград > Путешествие к крестоносцам

Путешествие к крестоносцам

Замок Шаакен с музеем инквизиции - Средневековая трапеза - Музей Тевтонского ордена - замок Инстербург - Калининград - Рыцарский вечер* - Янтарный* - Куршская коса*

Даты заезда:

08.09-14.09, 15.09-21.09, 22.09.-28.09

Продолжительность тура:

7 дней/ 6 ночей

Мнение специалиста:

вы бы хотели на недельку вырваться из серых осенних дождливых будней и отправиться в путешествие к крестоносцам? Перенестись на полтысячелетия назад, посидеть за массивными столами у яркого и жаркого огня в камине, освещенными почти настоящими факелами на стенах? Попробовать рыцарскую трапезу, узнать, как тевтонцы воевали и жили, как одевались в миру и на войну, что ели... Побродить по стенам и развалинам древних замков, узнать, что же такое инквизиция и на сколько далеко могли в мрачные времена средневековья дойти орудия пыток.

Тевтонские замки (вернее, их остатки — в полной целости они мало где сохранились на территории нашей страны) есть только в Калининградской области, бывшей Восточной Пруссии. Здесь же вы можете узнать, как сегодня добывается главная драгоценность Прибалтики — янтарь, и про то, как он добывался в прошлом. Наконец, вас ждут природные достопримечательности Куршской косы — это уникального места на Земле, и достопримечательности столицы региона — Калининграда (бывшего Кенигсберга), который, по совокупности исторических фактов позвольте назвать одним из уникальных городов не только России, но и всей Европы.

Сказочное путешествие к крестоносцам будет проходить только в сентябре — торопитесь!

Программа тура:

1 день

Прибытие в Калининград. Трансфер до гостиницы по желанию за доп. плату.

Размещение в гостиницу Светлогорска с 14:00.

15:00 Экскурсия «Путешествие к крестоносцам», 4 ч

Маршрут: пос.Некрасово- пос.Орловка
Экскурсия по руинам замка Шаакен, который, как и другие крепости в Пруссии, был построен на месте прусского укрепления, окунет Вас в эпоху средневековья. У вас будет возможность не только увидеть стены (и руины) замка, но и посетить музей инквизиции, выставку уменьшенных копий средневековых огневых и осадных орудий.
Рыцарская трапеза в ресторане-пивоварне замка-отеля Нессельбек, построенном в стиле рыцарского замка. Оформление залов ресторана выполнено в средневековом стиле. Вы будете очарованы атмосферой той эпохи: уютный "живой" огонь камина, массивные деревянные столы, старинные светильники на потолках с росписью. После вкуснейшей рыцарской трапезы и дегустации собственного пива - знакомство с историей рыцарства в Музее Тевтонского Ордена.

2 день

Завтрак.

*по желанию за доп. плату экскурсия в Янтарный, 5 часов, 850 руб/чел. Смотровая площадка карьера по добыче янтаря, дипломы Янтарного копателя, выставка-продажа изделий из янтаря, Музей Янтарный замок, прогулка по парку Беккера, выход к морю.

3 день

Завтрак.
Экскурсия «Тайны Инстербурга», 8 часов
Посещение руин замка, прогулка по старинным улочкам Черняховска, храм Св.Бруно, памятник Барклаю де Толли, посещение конезавода Георгенбург, за доп. плату катание на лошадях.

4 день

Завтрак

Экскурсия «Кёнигсберг и Калининград — прошлое и настоящее», 7 часов

Маршрут: Калининград

Во время обзорной экскурсии по Калининграду - осмотр основных достопримечательностей и памятных мест. Вы побываете у стен Кафедрального собора, здесь находится могила великого немецкого философа Иммануила Канта.

По желанию за доп. плату (на месте) презентация Органного концерта в Кафедральном соборе (250 руб/чел). Свободное время в Рыбной деревне для приобретения сувениров. Вы посетите единственный в нашей стране Музей янтаря, который располагается в крепостной башне середины XIX века в центре Калининграда, на берегу живописного озера. Заглянете в Музее Мирового Океана на самое крупное в мире научно-исследовательское судно «Витязь».

5 день

Завтрак. Свободное время.
* по желанию за доп. плату Рыцарский вечер в замке Шаакен, 19:00-24:00,1650 руб/чел. Рыцарские сражения, средневековые танцы, рыцарские закуски и свежесваренное пиво.

6 день

Завтрак.

* по желанию за доп. плату экскурсия в НП Куршская коса, 8 часов, 1150 руб/чел. Танцующий лес, Дюна Эфа, орнитологическая станция, рыбный обед.

7 день

Завтрак. Свободный день. Освобождение номеров до 12:00.
Возможна организация трансфера за доп. плату.

Стоимость тура в рублях на 1 человека

Размещение DBL SNG TRPL
Старый доктор Гостиница

12 800

20 600 12 300
Раушен Гостиница

13 800

21 720 14 450
Волна Гостиничный комплекс

14 850

21 050 13 350
Гренч Гостевой дом

15 650

24 900 13 950

В стоимость входит:

транспортное и экскурсионное обслуживание по программе,
проживание 6 ночей в отеле Светлогорска на море,
питание - 6 завтраков,
вх.билеты по программе, экологические сборы.

Дополнительно оплачивается:

трансфер от Аэропорта или ж/д до отеля - 1050 руб./машина/1 сторона (ок. 45 км). Необходимы: № рейса/ поезда, № вагона, время прибытия/убытия в/из Калининград/а и телефон туристов (обязательно!).

  • обеды по программе с оплатой на месте от 300-350 руб./чел.,
  • ужины - самостоятельно,
  • Доп. ночи к туру оплачиваются по основному прайсу отеля.

* - экскурсии за дополнительную плату

@

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры в Калининград и Калининградскую область Отдых в санаториях и пансионатах Калининградской области Отели Калининграда  напрямую Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Калининград Отдых на Балтике  Отели Авиабилеты

(495) 363 3512