На главную страницу сайта
 
Новый Год Рождество Карелия Туры по России Великий Устюг Подмосковье Горные лыжи
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska
Туры в Калининград и Калининградскую область
Туры в Калининград
Города
Светлогорск
Балтийск
Калининград
Поселки
Лесное
Рыбачий
Янтарный
Замки и крепости
Нессельбек
Крепость Балтийска
Янтарный
Туристские хиты
Авандюна
Дюна Эфа
Куршский залив
Куршская коса
Танцующий лес
Шахта Анна
Дюна Эфа

Туризм в России > Калининградская область > Куршская коса > Дюна Эфа

Дюна Эфа

Отдельно стоит упомянуть о дюнах Куршской косы. Эти песчаные горы прекрасны и опасны одновременно. Опасность дюн в том, что под действием ветра они способны передвигаться до нескольких метров в год! Гид наверняка вам расскажет страшные истории (а в местном музеи вы увидите и воссозданные илюстрации), как в древности местные люди на протяжении целых лет противостояли (и часто неудачно) неуклонному наступлению дюн на поселки. Например, мы услышали историю, как у жены некого местного фермера начались схватки. Пока он ездил за врачем в соседний поселок, дверь в его дом завалило песком. Кое-как проникнув в дом через полузасыпанное окно, доктора он поднимал при помощи веревки на чердак.

Под некоторыми дюнами похоронены целые деревни! Самой высокой дюной косы является дюна Эфа. Если подняться на нее, создается впечатление иной реальности. Это как перенестись в другое измерение. Минуту назад вокруг были деревья, виднелись воды Балтийского моря, и вдруг — пустыня. Кругом пески, пески, пески… Потрясающие впечатления.

Дюна Эфа является одной из главных достопримечательностей Куршской косы; ее посещение включено во все экскурсионные туры.

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры в Калининград и Калининградскую область Он-лайн бронирование пансионатов Калининградской области Отели Калининграда  напрямую Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Калининград Подбор пансионата  Отели Авиабилеты

(495) 363 3512