На главную страницу сайта
 
Отдых на море Карелия Туры по России Алтай Селигер Активные туры Подмосковье
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska
Города
Светлогорск
Балтийск
Калининград
Поселки
Лесное
Рыбачий
Янтарный
Замки и крепости
Нессельбек
Крепость Балтийска
Янтарный
Туристские хиты
Авандюна
Дюна Эфа
Куршский залив
Куршская коса
Танцующий лес
Шахта Анна
Туры в Калининград и Калининградскую область Он-лайн бронирование пансионатов Калининградской области
Туры в Калининград Подбор пансионата
Танцующий лес

Калининградская область > Куршская Коса > Танцующий лес

Танцующий лес

Невозможно обойти вниманием наиболее интересное и загадочное место Куршской косы — «Танцующий лес». Это место, где деревья (сосны) действительно будто танцуют. Они переплетаются удивительными кольцами, практически завязываются в узлы. В этом лесу редко где растет трава —земля голая! Не слышно песен птиц и привычного стрекота лесных насекомых. Но стоит отойти на несколько десятков шагов — ближе к обычному лесу — сразу становится слышно, как поют птицы и развлекаются насекомые. Танцующий лес (местные жители его еще называют "пьяным") — это поистине аномальная зона Куршской косы.

Почему "танцуют" сосны — до сих пор в точности не известно. Каких только не было теорий — мутаций в генетике, вредителей, воздействие на деревья вирусов, даже некой особой космической энергетикой данного места. Наиболее приемлемой с нашей точки зрения является самая простая теория — на Куршской косе часто дуют ветра. Кроме того, песчаная почва сама по себе крайне неустойчива (вспомнить хотя бы постоянно двигающиеся на данном месте дюны, которые еще век назад приносили местным жителям немало хлопот). Тенденция спирального роста, которая характерна почти для всех деревьев на ранней стадии развития, могла усилиться под воздействием природных факторов.

Все экскурсионные маршруты на Куршскую косу обязательно включают в себя осмотр Танцующего леса как главной и необычной достопримечательности Национального парка. К деревьям подходить нельзя — между ними для посетителей проложены специальные дорожки. В 2015 году одна фотомодель провела здесь фотосессию, залезая для удачных кадров прямо на стволы деревьев, что вызвало широкий общественный резонанс и возмущение ученых и местных жителей.

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры в Калининград и Калининградскую область Он-лайн бронирование пансионатов Калининградской области Отели Калининграда  напрямую Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Калининград Подбор пансионата  Отели Авиабилеты

(495) 363 3512