На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Карелия Все туры Коттеджи Алтай
Туры в Карелию Туры по России Горный Алтай Подмосковье Селигер Активные туры Отдых на море
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Friday, 29 March 2024
Города
Иваново
Кинешма
Палех
Плёс
Приволжск
Шуя
Южа
Юрьевец
Тихвинский источник

Приволжск > Тихвинский источник

Тихвинский источник

Тихвинский источник — место благодатное. Это вам не просто холодная вода. По преданию, еше в XVI веке на небе появилась икона Пресвятой Богородицы и спустилась на землю. В этом самом месте и забил источник. Сейчас здесь построены две прекрасные купальни — мужская и женская. Вода в купелях ледяная. Она поступает сюда из пяти родников! Приятно, что после омовения каждый может попить горячего чая из целебных трав.

Однако настоятельница монастыря, монахиня Анатолия считает, что часто люди ошибочно думают, что купание здесь — уже само по себе приносит очищение и исцеление.

— Это как бы лакомство, а не основная пища. Сейчас людям основная духовная жизнь малодоступна. Человеку трудно выстоять в храме, попоститься, помолиться. Известен случай, как один человек совершил большой грех и получил сильный ожог. И он, никому не говоря, решил, что искупается в источнике и исцелится. Но ведь прежде чем пойти в источник, надо исповедоваться, помолиться. Сама по себе купель не прощает грехи. И когда он искупался в купели — у него болезнь обострилась. Пришлось госпитализировать.

Источник—это не исповедь, не таинство, это благочестивый обряд, ныне получивший широкое распространение. И действительно, когда человек с верой, со смирением, с глубоким упованием на помощь божью погружается туда — получает просимое.

— За счет чего происходит исцеление? Врачи говорят—срабатывает иммунитет.

— Я считаю, что это дело веры. Потому что, бывает, приходит женщина беременная или кормящая. По медицинским показаниям, конечно, ей нежелательно купаться. Но тут я говорю: «Как у тебя душа требует». И многие погружаются, сами такое принимают решение и ни одного случая не было, чтобы выкидыш или болезнь была.

Вот еще известный случай: после онкологической операции женщина долго облучалась, на ее теле были незаживающие язвы. И купаясь в источнике, она получила полное исцеление. Совершенно гладкая кожа. Явное чудо. Благодать божья — и причины тут не объяснишь.

У многих после Тихвинского источника даже решаются семейные проблемы, налаживаются отношения. Ведь это не просто вода, которая имеет чудесное происхождение. Господь осеняет это место особой благодатью. И когда человек приходит сюда, значит, он под особым покровом божьим находится. Это вода—святая. Как вот в сказках рассказывают: человек в вине купался, в молоке. А это ведь несравненно дороже вина и молока. Притом дается бесплатно. И никто здесь никогда не простудился.

— Как можно объяснить такой энергетический всплеск у купающихся?

— Естественных причин масса—улучшается кровообращение. А духовное... как же—когда сердца касается благодать— это непередаваемое чувство. Мой совет—испытать самим. Что рассказывать, когда можно самим взять и окунуться.

Приглашаем всех посетителей сайта посетить Тихвинский источник.

 

Подробнее о Тихвинском источнике и других красотах Ивановской земли вы можете прочитать на страницах журнала "Плес и его окрестности".

 
Чат с менеджером
Туры в Иваново и Ивановскую Бронирование пансионатов и санаториев Ивановской области
Туры в Иваново Подбор пансионата


Позвонить в офис (495) 363 3512 Telegram