На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Новый Год Рождество Туры по России Карелия Устюг Горные лыжи Подмосковье
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Республики
Адыгея
Дагестан
Ингушетия
Кабардино-Балкария
Краснодарский край
Северная Осетия
Чечня
Курорты
Анапа
Геленджик
Домбай
Ессентуки
Железноводск
Кисловодск
Красная Поляна
Приэльбрусье
Пятигорск
Сочи
Туапсе
Столицы
Грозный
Нальчик
Туры на Северный Кавказ Туры в Адыгею
Туры на Кавказ Туры в Адыгею
Водопады Руфабго

Достопримечательности Адыгеи > Водопады Руфабго

Водопады Руфабго

Невозможно описать все красоты адыгейской природы, да и увидеть всё за одно или даже два путешествия вряд ли получится. Однако как и в других туристических регионах, есть общепринятые туристические хиты, посещение которых включено в программу почти любого тура. К таким относятся водопады Руфабго.

Водопады Руфабго напитаны природной энергией и наполнены прохладой и свежестью лесов. Они непостоянны, как и сама природа. Весной полноводные, бурные после зимней спячки, становятся блестящими на солнце, летом и задумчивыми и ленивыми с наступлением зимы. Красота этих водопадов завораживает и очаровывает.

Чтобы увидеть водопады, не нужно плутать по дремучим леса, пробираться сквозь быстрые горные реки. Расположен памятник в весьма доступном месте — неподалеку поселок Каменномостский (Хаджох), который является одним из базовых пунктов всех экскурсионных маршрутов.

Горная сказка

Водопады Руфабго — это более десятка объектов различного размера, самыми крупные и популярные из которых имеют собственные имена: Каскадный, Шнурок, Шум, Чаша Любви, Девичьи Косы и Сердце Руфабго. Ближайшим водопадом по пути через теснину является «Шум» — шестиметровый красавец, образовавший удобную для купания чашу, рядом с которой любят устраивать пикники путешественники. Свое название он получила из-за сильного гула, образующегося при падении воды и слышимого на большом расстоянии

Самым высоким среди водопадов Руфабго признан 15-метровый «Девичьи косы». Водопад назван так, потому что вода в чаше внизу образует водовороты и стекает вниз тонкими струйками, напоминающими пряди волос. Поспорить с лидером за звание самого высокого могут водопады «Грандиозный» и «Сухой», не уступая «Косам» по высоте падения, они проигрывают по объему воды и "фотогеничности".

Особенности маршрута

Добраться до водопадов можно двумя способами: по платному мосту от поселка — легкий путь и через теснину , постоянно поднимаясь вверх. Большинство туристов, не боящихся трудностей, выбирают, естественно, теснину.

Недалеко от первого водопада Руфабго есть сквозная пещера. В нее можно подняться, но не получится подняться на верх. Обычно в наших активных турах туристы спускаются в пещеру, используя альпинистское снаряжение, а затем начинают подъем вдоль ручья к дальнему водопаду. От него можно вернуться в поселок по другой тропе (спросите у гида) — тогда вы полюбуетесь очень красивым сквозным гротом в скале, напоминающей парус.

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры на Северный Кавказ Туры в Адыгею Поиск дешевых авиабилетов
Туры на Кавказ Туры в Адыгею Авиабилеты



Уважаемые клиенты! ООО «Виктория», являясь турагентством и реализуя туры в различные уголки России, в то же время популяризует туризм в Российской Федерации в целом. Наша цель – это создание имиджа России как у россиян, так и иностранцев как страны, интереснейшей в плане культурного, исторического, познавательного и спортивного туризма. Мы сами с удовольствием путешествуем по различным уголкам нашей Родины и выкладываем сделанные фотографии на данный сайт. Но так как множество людей и организаций присылает нам фотографии с просьбой разместить их на сайте (с целью рекламы отдельного региона России, города, музея и т.д.), а также с целью продвижения своих туристических услуг (реализации путевок в свой отель, дом отдыха, коттеджный комплекс, санаторий или турбазу), нам не всегда известен правообладатель фотографий и неизвестно, есть ли он вообще. Но мы не хотим нарушать чьи-либо авторские или смежные права. Поэтому мы просим такового, если он имеется и вдруг увидит свои фотографии и захочет воспользоваться своими правами, связаться с нами по электронной почте viktour@yandex.ru. В таком случае мы готовы по первому требованию снять фотографии, если вы являетесь их владельцем, или, по договоренности с вами, продолжить их публикацию с ссылкой на ваш сайт.

(495) 363 3512
 
Rambler's Top100