На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Новый Год Рождество Туры по России Карелия Устюг Горные лыжи Подмосковье
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Понедельник, 20 Ноябрь 2017
Туристские хиты
ТОП 10
Кремль
Зоопарк
Монастыри
Музеи
Памятники
Парки
Улицы
Усадьбы
Церкви
Спорт
Туризм
Архитектура
Отели
Рестораны
Туры и экскурсии
Хостели
География
Площади
Музеи
Анимации
Ретро автомобилей
Остальные
Парки
Парк Победы
Царицыно
Культура
Выставки

Туры в Москву Отели Москвы  напрямую
Туры в Москву Отели
Красная Площадь

Туризм в России > Москва > Московский Кремль > Красная Площадь

Красная Площадь

Москва... Не только "третий Рим", не только город герой и столица самой большой страны в мире, но и необыкновенный город, не похожий на все остальные столицы. И хотя иностранцы традиционно предпочитают во время туристических путешествий по России Санкт-Петербург, но и Москва может похвастаться необычными достопримечательностями... Если мавзолеи вы можете увидеть в Пхеньяне, Ханое и Пекине, если пусть в меньших масштабах, но подобные московскому кремлю вы можете увидеть во многих российских городах, то уж Красной Площади точно нет равных. Где вы увидите здания, похожие на ГУМ, исторический музей. А уж жемчужина средневекового зодчества и одно из официальных семи чудес России — Собор Покрова Пресвятой Богородицы на Рву, более известный, как Храм Василия Блаженного, безусловно, является визитной карточкой Москвы и одним из лучших ее украшений.

Каждый ребенок с юных лет мечтает посетить столицу родной страны (если, конечно, он не родился в ней). Однако чувство гордости она вызывает не только у детей, но и у взрослых.

Вот, наконец, ваша мечта наконец-то осуществилась, и вы с гордостью ступаете по Красной площади, все ближе и ближе подходя к Кремлю. Вы шагаете по тем местам, где когда-то ступали цари и императоры. Вы идете по площади и думаете о том, насколько огромна и величественна ваша страна, вы испытываете патриотический подъем в своей душе и рады, что приехали сюда со всей своей семьей, вы уверены, что сходные чувства испытывает каждый.

Перед вашим взором стремится ввысь Собор Василия Блаженного. Однажды увидев его, вы уже знаете, что время не сотрет знаменитый собор из вашей памяти никогда. Подходя ближе, вы уже не сомневаетесь, что осмотрите его изнутри. Такого строения вы еще не видели... Вы узнаете, что собор был построен при Иване Грозном в честь его победы над Казанским ханством, что его полное название Собор Покрова Пресвятой Богородицы, что на Рву (историческая победа произошла в день Покрова Пресвятой Богородицы). Вас, наверняка, заинтересовывает легенда, что строители храма были ослеплены, когда работы по его возведению закончены. Иван Грозный не желал, чтобы, создав такое чудо, зодчие воспроизвели его еще где-то на бескрайних мировых просторах. Прикоснитесь к стенам этого удивительного храма, побродите по многочисленным небольшим лестничкам, которые соединяют его внутренние помещения, посмотрите из него на Красную площадь — те чувства, которые вы испытаете при этом, надолго останутся вместе с вами.

Уже в двадцатом столетии перед Храмом Василия Блаженного появился еще один памятник (впрочем, создан он был еще в девятнадцатом веке), который настолько органично вписался в панораму Красной площади, что представить ее без него уже невозможно. Это памятник Минину и Пожарскому, который молчаливо напоминает россиянам о самопожертвовании и стойкости российского духа перед лицом смертельной опасности. Именно с этими людьми мы и по сей день связываем важнейшую победу нашего народа над польскими захватчиками, которые в том далеком семнадцатом столетии мечтали о том, как бы завладеть российским троном и российскими богатствами.

Если вы интересуетесь историей, вы, наверняка, зайдете в Исторический музей, чтобы окунуться в прошлое своего государства с самых древнейших времен. Государственный исторический музей готов провести вас по тридцати девяти залам и познакомить с историей дореволюционной России.

Обязательно зайдите и в государственный универсальный магазин, известный в народе по его аббревиатуре — ГУМ. Здесь вы окажетесь в беззаботной атмосфере и при желании выберете сувениры.

Не торопитесь уходить с Красной площади — ведь вы находитесь в самом сердце России, в самом сердце своей страны! А уж "был в Москве" — изволь показать фотографию с Красной Площади. Наверное, снимки на фоне Московского кремля, на фоне брусчатки Красной Площади с Храмом Василия Блаженного на заднем фоне — самые популярные фотографии, привезенные домой иностранными туристами, не только из Москвы, и но и, пожалуй, из всей России.

 
Туры в Москву Отели Москвы  напрямую Поиск дешевых авиабилетов Трансфер и аренда автомобилей
Туры в Москву Отели Авиабилеты Трансфер


(495) 363 3512
 
Rambler's Top100