На главную страницу сайта
 
Карелия Туры по России Отдых на море Селигер Подмосковье Кавминводы Регионы
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Среда, 20 Февраль 2019
Туры на Масленицу
Праздники
Новый Год
Рождество
Города и регионы
Куопио
Пелло
Рануа
Рованиеми
Тампере
Тампере
Хельсинки
Финская Лапландия
Горнолыжные курорты
Вуоакатти
Куусамо
Леви
Отдых
Горнолыжные курорты
Города
Зимний отдых
Отдых в Лапландии
Отели Финляндии  напрямую Поиск дешевых авиабилетов
 Отели Финляндии Авиабилеты

Отдых в Лапландии

Европа > Финляндия > Отдых в Лапландии

Отдых в Лапландии

Почувствовать близкую связь с природой, а также посмотреть на натуральные виды потрясающего пейзажа посодействует поездка в Лапландию. Эта европейская местность завлекает приезжих из различных стран своими красивыми ландшафтами, незаходящим солнцем и невероятно увлекательной культурой.

Как провести время в Лапландии

Для подробного изучения природы и деятельного отдыха путешественникам нравится пребывать на курорте Юлляс. Здесь есть все шансы отправиться в поход по загадочным лесам, взять напрокат велосипед и еще порыбачить. Кристальной чистоты лесные речки и озера очень богаты разнообразной рыбой. Те, кто интересуется ловлей рыбы, могут поучаствовать в рыболовных соревнованиях, которые устраивают каждую неделю возле гостиницы Экесхотелли и завершаются они забавными праздниками.

Отдых в Лапландии дает возможность туристам активно отдохнуть. Примерами служат: посещения ферм ездовых собак и оленеводов, сплавы по рекам, игра в гольф, занятия рыбалкой, охотой и много других радостей.

На что посмотреть в Лапландии

Надо отметить, что Лапландия является центром нескольких государств: Швеции, Норвегии, России и Финляндии. И поэтому культурные ценности здесь идут вперемешку. Город Торнио-Хапаранда может познакомить с финским художеством в известном музее «Айне». Помимо этого городок еще славится православной церковью, построенной по приказу Александра I, а также древним храмом XVII века. На курорте Олос можно посетить художественную выставку лапландских мастеров и посмотреть на умелые работы северян. В этих местах нельзя не оценить рыбацкие домики Кеймиэниеми — настоящий клад Лапландии. Смотря на них, можно вообразить, как в прошлом там обитали рыбаки и добывали рыбу.

Кроме походов по разнообразным зодческим монументам, храмам и магазинам, у туристов есть возможность поучаствовать в празднествах Лапландии. В июне можно наблюдать яркий праздник Иванов день возле озера Инари с красочными традиционными костюмами, ритуальными песнями, танцами и кострами. Также в городе Кемиярви проходит фестиваль скульптуры, участие в котором берут 30 умельцев со всего мира. Необычные свадебные церемонии идут в городе Пелло на линии Финляндии и Швеции. В июле, как правило, венчаются молодые с различных берегов речки Торнионйоки. Насладиться живой музыкой можно на встрече в Юллясе, где каждый год соперничают финские оркестры. В середине лета в Торнио организовывается еще фестиваль джазовой музыки и блюза, и дополняют его народная музыка и танцы.

Дивная природа, обычаи и необычная культура агитируют туристов гостить в Лапландии ежегодно.

Добро пожаловать в Лапландию!

Поиск свободных отелей в Лапландии
 

Скидки предоставляются:

  • пенсионерам и ветеранам
  • турагентствам
  • постоянным клиентам
  • именинникам в день рождения и на следующий день
Отели Финляндии  напрямую Поиск дешевых авиабилетов
 Отели Финляндии Авиабилеты
 
Rambler's Top100