На главную страницу сайта
 
Новый Год Рождество Туры по России Карелия Устюг Горные лыжи Подмосковье
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Вторник, 21 Ноябрь 2017
Праздники
Новый Год в Финляндии
Рождество в Финляндии

Туризм в Финляндии

Города и регионы
Куопио
Пелло
Рануа
Рованиеми
Тампере
Тампере
Хельсинки
Финская Лапландия
Горнолыжные курорты
Вуоакатти
Куусамо
Леви
Отдых в Финлядии
Горнолыжные курорты
Города
Зимний отдых
Отдых в Лапландии
Отели Финляндии  напрямую  Отели Финляндии Поиск дешевых авиабилетов Авиабилеты

Рануа

Европа > Финляндия > Города Финляндии > Рануа

Рануа

В Финляндии, а именно в Рануа, расположен один из самых северных зоопарков мира, не удивительно, что он носит название «Арктический зоопарк». В нем обитает более 60 видов удивительных и диких арктических животных. На территорию, где обитают рыси, совы, росомахи, олени, белые медведи, лоси, живущие в естественных условиях, можно попасть, преодолев деревянный мост протяженностью в 3 км. Огромнейших размеров вольер огибает специальная туристическая тропа. В летнее время здесь также функционирует уголок с комнатными и домашними животными. Открытие парка, который расположен вблизи Полярного Круга, пришлось на 1983 год. Попасть в Рануа удобнее всего из Сюоте, Куопио, Кеми, Посио.

Уникальность описываемому месту придает тот факт, что именно здесь в природных условиях обитают белые медведи, хозяева вечной зимы. Внешне описываемый парк напоминает зимний лес, во время прогулок по которому можно встретить местных животных, посетить удивительные магазины, рестораны, развлекательные и игровые комплексы.

Наиболее романтичный период в Рануа — начало декабря, именно в это время регион окутан таинственной и романтичной полярной ночью. Все вокруг хорошо освещается, при желании можно посетить на выставку ледяных скульптур.

Давняя традиция Финляндии гласит, будто новый год следует встречать с животными. Именно так провести незабываемые зимние каникулы можно в «Арктическом зоопарке». Известно, что в Финской Лапландии снежный покров держится с января по март, а в парке он может задержаться еще дольше. В это время туристы могут увидеть период линьки животных. Для большего удобства созданы смотровые мостики, они расположены в непосредственной близости к вольерам.

Отпуск, проведенный среди сказочной природы, запомнится надолго. Настоящую зимнюю историю лучше однажды увидеть, чем много раз о ней слышать.

Поиск свободных отелей в Рануа
 

Скидки предоставляются:

  • пенсионерам и ветеранам
  • турагентствам
  • постоянным клиентам
  • именинникам в день рождения и на следующий день
Отели Финляндии  напрямую  Отели Финляндии Поиск дешевых авиабилетов Авиабилеты
 
Rambler's Top100